Ростбиф

Ростбиф

Под словом «ростбиф» понимают говяжье мясо, приготовленное целым куском. Английская кухня является особенной. Сами по себе англичане любят поесть. Например, если сравнить их с французами, которые завтракают булочками и кофе, то у англичан принято завтракать чем-нибудь сытным, вкусным и обязательно полезным. Почти каждый англичанин утром ест овсяную или кукурузную кашу, бутерброды, яичницу с беконом. Пьют они утром чай или свежевыжатый сок. Однако все взрослые также завтракают мясными или рыбными блюдами. Какие виды мяса очень широко распространены в английской кухне? Это прежде всего говядина и баранина. Именно из говядины готовится знаменитое английское блюдо. Чтобы получить самый нежный и вкусный ростбиф, необходимо взять самое молодое мясо. Нередко мясо перед приготовлением ростбифа варят, чтобы его размягчить. Подавать мясо обязательно следует вместе с вареными овощами. Довольно распространенным овощем, который подают вместе с ростбифом, является вареная капуста с луком-пореем. Эти овощи просто соединяют и варят в воде с небольшим количеством соли. А еще необходимым компонентом блюда является соус. Английская кухня изобилует самыми различными соусами, поэтому соус выбирают в зависимости от вкуса, настроения и желания. Особое место на английской кухне занимает чай. Чай стал неотъемлемой частью завтрака каждого англичанина с тех самых пор, когда у англичан появились первые колонии в Индии и в некоторых других странах Азии. С тех пор англичане изготавливают чай, он стал основной частью национальной промышленности. Чайной церемонии местные жители уделяют очень много времени, они утром не уйдут на работу, пока не выпьют чашку любимого чая. Кроме того, в Англии отличная вода, но у нее специфичный вкус, поэтому пьют чай: вкус этой воды совсем не чувствуется. Ростбиф — это национальное английское блюдо. В настоящее время оно стало известным блюдом ресторанов и фуршетов. Лучше всего готовить ростбиф из говяжьей вырезки. Предварительно мясо готовят в гриле на решетке, не делая в нем проколов и надрезов, обвязав его суровой нитью. Благодаря этому кусочки мяса сохранят свою форму. В большинстве случаев ростбиф в середине имеет светло- розовый цвет, потому что он не может полностью прожариться. Тушеный ростбиф приготавливается полностью. Это блюдо употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Холодный ростбиф распространен в Англии, его подают с зеленым горошком, хреном и горчицей. Англичане любят это блюдо с пудингом. Хороший ростбиф обязательно должен зажариться со всех сторон, но предварительно его помещают в духовой шкаф, чтобы мясо внутри куска он было прожаренным. Настоящий ростбиф готовится без приправ, а особый вкус ему придает мясной сок, который образуется при правильном приготовлении этого блюда. Ростбиф является главным достоянием английской кухни.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Салат с ростбифомСалат с ростбифом

Каталог: Салат с мясом

6790 мин.00

Сергей Затолокин

18 сентября 2023, 11:25


говяжья вырезка – 1.5 кг.
сладкая паприка – 1 ст.л.
огурцы – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
редис – 100 гр.
острый чили перец – 1 шт.
кинза – 1 пуч.
мята – 1 пуч.
соус песто – 20 гр.
свежемолотый перец
соль

Мясное ассортиМясное ассорти

Каталог: Мясные

1153225 мин.11745

liky

28 декабря 2008, 22:03


карбонат - 100 все в гр. ах
рулет куриный - 60
ростбиф (или буженина) - 50
ветчина - 60
салями сырокопченая - 50
грудинка (или бекон) - 60
помидоры - 50
лист салата 25
зелень петрушки - 15

Ростбиф по-чешски с картофельными кнедликамиРостбиф по-чешски с картофельными кнедликами

Каталог: Блюда из мяса

1022390 мин.42541

purplefly

23 октября 2011, 12:45


для ростбифа:
4 куска ростбифа
тмин
чеснок
соль
перец
масло топленое
200 гр. мясного бульона
200 гр. сметаны
для кнедликов:
500 гр. картофеля
1 яйцо
2 щепотки соли
80 гр. муки
80 гр. манки

Ростбиф с гарниромРостбиф с гарниром

Каталог: Другие основные блюда

281540 мин.02

котофей

27 мая 2007, 21:30


мясо – 115 г
жир говяжий 2 г
гарнир 150 г
майонез 30 г
зелень

Салат с ростбифом и руколойСалат с ростбифом и руколой

Каталог: Итальянский салат

150415 мин.200

All4you

20 декабря 2022, 20:12


ростбиф маринованный - 50 гр.
руккола - 100 гр.
томаты черри - 8 шт.
горчица - 10 гр.
оливковое масло 20 мл.
картофель - 4 шт.

Ассорти из мини-рулетовАссорти из мини-рулетов

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

160150 мин.11850

liky

28 декабря 2008, 21:29


для томатов "черри"
томаты "черри" св.____80
брынза__________15
чеснок св._______3
зелень (укроп) св.______2
лист салата св._________8
зелень (на подгарнировку)_____2
выход готового блюда-100
для рулетов из баклажан:
баклажаны св._______2 шт. - 300 гр.
чеснок_______10
майонез_________40
горчица__________20
орех грецкий, чищеный________30
помидор св. б\жидкости и семян_____50
соль________7
яйцо столовое_______2 шт. -80 гр.
мука пшеничная_________30 гр.
для рулетиков из ростбифа:
ростбиф - на 16 рулетиков____180
чеснок_______10
майонез________40
горчица готовая___20
корнишоны_________30
зелень_________16
перец болгарский_____________60
оформление
зелень_______20
лист салата___40

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru