Ассорти из мини-рулетов

Фото к рецепту: Ассорти из мини-рулетов

Ингредиенты

  • для томатов "черри"
  • томаты "черри" св.____80
  • брынза__________15
  • чеснок св._______3
  • зелень (укроп) св.______2
  • лист салата св._________8
  • зелень (на подгарнировку)_____2
  • выход готового блюда-100
  • для рулетов из баклажан:
  • баклажаны св._______2 шт. - 300 гр.
  • чеснок_______10
  • майонез_________40
  • горчица__________20
  • орех грецкий, чищеный________30
  • помидор св. б\жидкости и семян_____50
  • соль________7
  • яйцо столовое_______2 шт. -80 гр.
  • мука пшеничная_________30 гр.
  • для рулетиков из ростбифа:
  • ростбиф - на 16 рулетиков____180
  • чеснок_______10
  • майонез________40
  • горчица готовая___20
  • корнишоны_________30
  • зелень_________16
  • перец болгарский_____________60
  • оформление
  • зелень_______20
  • лист салата___40

Пошаговый рецепт приготовления

**Готовим томаты "Черри"

Приготовление: Взять брынзу, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, мелко рубленый укроп, замешать фарш. Помидоры Черри разрезать пополам, удалить сердцевину и фаршировать подготовленной брынзой.

**Готовим рулетики с баклажанами:

Приготовление: Баклажан нарезать на ножом (повезло тем у кого есть слайсер) тонкими пластиками вдоль плода, выдержать в подсоленной воде 15 минут. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Орех грецкий нарубить произвольно мелко. Помидоры порезать на 4 части, удалить семена и сок, затем порезать на соломку.

Для соуса: В отдельной посуде смешать майонез, горчицу и чеснок.

* Ломтики подготовленного баклажана обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, пожарить в растительном масле основным способом до появления колера (но не подсушивать). На жареный баклажан нанести тонким слоем соус, на каждый ломтик посыпать рубленным грецким орехом, затем выложить соломку из помидора. Ломтики баклажана свернуть рулетом.

**Делаем рулетики из ростбифа (его можно заменить на язык или одни делать из ростбифа, другие из языка):

Приготовление: Ростбиф нарезать острым ножом тонкими листами. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Корнишоны и перец болгарский порезать тонкой соломкой. Зелень разобрать по листикам.

Для соуса: В отдельной посуде смешать майонез, горчицу и чеснок.

* На листы ростбифа нанести тонким слоем соус, на каждый лист выложить соломку из солёного огурца и болгарского перца и лист петрушки, так, чтобы края огурца, перца и лист петрушки были за краем листа ростбифа. Листы свернуть рулетом.

Оформление: Всё выкладываем как на фото.

Эн. ценность - забудте о фигуре.

Цена на 1 блюдо около 220-250 рублей.

Время приготовления, лучше не считать провозитесь часа 2-2,5

Приятного аппетита!

Извиняюсь, что не сделал пошагово фото, но просто не хватит места, все же если вдуматься здесь 3 блюда в одном.

Дополнительная информация

Это блюдо целесообразно делать на большую компанию, сразу 2-3 блюда. Врнмя потрптите почти столько же сколко на 1 блюдо.

5.04.6194405391104671.049
liky

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
28.12.2008 21:30

впечатляющая работа! и 3 в 1...5!

ирусик-88

красивое оформление5

sister_chaos

красиво,вкусно!

vicus
28.12.2008 21:47

Отлично! 555+

алёнушка777

Новогодне!5

dendy
28.12.2008 21:51

празднично,вкусно!555

люба-пытка

Молодец.5555

cus-pus
28.12.2008 23:38

Почему 4 ? ПЯТЁРКА !!!

гетьмановна

Такое вкусное разнообразие!55555555555555555

luba5
29.12.2008 00:09

Вкусно!555!;)

moldib
29.12.2008 00:19

ОРИГИНАЛЬНО! 5! :)

лереке

красиво и аппетитно! 5!

irishka95

Очень здорово!!! 5555555555++++++++++++++

миска

вот это труд!

masha2907

Хорошее фуршетное блюдо!!! Забираю!!!

chef Ruletka

Из ростбифа сейчас бы все слопала. Красота вкусная!

Nigora
02.10.2012 19:52

A esli net brinzi chem mojno zamenit, sir feta podoudet?

liky
02.10.2012 20:17

Nigora, сыр фета это и есть рассольный сыр брынза, только не русский, подойдет! Можно использовать любой рассольный сыр не зависимо от названия и производителя, крома пожалуй белорусской брынзы (она не соленая).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты