О мясе и субпродуктах

О мясе и субпродуктах

У каждого человека в рационе обязательно присутствует мясо (или субпродукты). Его называют источником энергии, ведь именно мясо обеспечивает нас белками, аминокислотами и жирами. Любое мясо непременно должно быть свежим. Мясо перед поступлением на рынок проходит проверку на свежесть и пригодность к употреблению. Но при покупке можно по одному внешнему виду и по запаху легко определить свежесть и состояние мяса. Мясо не имеет запаха, но при правильной кулинарной обработке и приготовлении оно может приобрести приятный запах и удивительно нежный вкус. При долгом хранении мяса теряется не только его свежесть, но и масса. Однако если вам необходимо долго хранить мясо и субпродукты, то лучше заморозить их. В таком случае вы сохраните качество, свежесть и перевозить мясо будет намного легче. Замораживать в домашних условиях рекомендуется в морозильной камере, а размораживать следует медленно и соблюдая все условия. Сейчас вы можете приобрести в магазинах мясо, которое ненуждается в разделке. Иногда мясо для удобства фасуют небольшими кусками определенной массы. Также вы можете купить мясо без костей — все по вашему желанию. В продаже постоянно имеются субпродукты — это внутренние органы животных. Эти субпродукты ценятся не меньше, чем само мясо, потому что они обладают высокой пищевой ценностью. В них не меньшее количество полезных и жизненно необходимых белков. Кроме этого, субпродукты богаты минералами и витаминами, в особенности А, В6, Р, Е и К. Питаться стоит не только одним мясом, пробуйте разнообразить пищу, добавляя в свой рацион еще и субпродукты, таким образом вы обеспечите необходимое количество аминокислот в своем организме. Телячьи мозги обладают самой высокой пищевой ценностью. Обычно субпродукты применяют при приготовлении второго блюда. Нередко из телячьих мозгов изготавливают различного рода колбасы, паштеты, консервы. При покупке необходимо обращать внимание на состояние телячьих мозгов: они должны быть целыми и неповрежденными, так как риск проникновения в них бактерий и других чужеродных веществ довольно велик. Телячьи мозги очень широко применяются в кулинарии всех народов благодаря своим вкусовым свойствам. Ведь именно телячьи мозги богаты всеми питательными веществами, которые необходимы человеческому организму. В них много белка, поэтому можно спокойно заменить ими мясо. Не последнее место при приготовлении телячьих мозгов занимают приправы. Какие именно приправы лучше всего подходят к ним? Это, конечно, чеснок, горчица, базилик, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, майоран. К ним рекомендуют подавать вино, яблочный сок, мед и коньяк. Фрукты прекрасно дополнят ваше блюдо из телячьих мозгов: отлично подойдут яблоки, апельсины, виноград и др. Также можно приготовить телячьи мозги на пару. Если вам необходимо сохранить блюдо, то заверните мясо в пергаментную бумагу и поместите в холодильник.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться

Каталог: Другие рецепты

424745 мин.3543

ambrinna

30 апреля 2010, 22:58


семенники бычьи очищенные-1 кг
соль
молотый чёрный перец
порошок имбиря
сухой измельчённый чеснок ( можно свежий)
мука или крохмал
2 яйца + 50 мл. молока

Японские шашлычки якитори из куриных сердечекЯпонские шашлычки якитори из куриных сердечек

Каталог: Блюда из субпродуктов

84750 мин.01

Тори

15 августа 2015, 17:20


для приготовления шашлычков якитори нам нужно:
600 гр куриных сердечек

100 гр готового соуса якитори

10-20 гр. кунжутного семени для украшения
для гарнира нам нужно:
1 свежий огурец

2 свежих помидора

соевый соус

рисовая лапша или фунчоза

КучмачиКучмачи

Каталог: Другие горячие закуски

53280 мин.1124

grenadina

17 сентября 2007, 18:27




Ливерная колбаса по-деревенскиЛиверная колбаса по-деревенски

Каталог: Колбасы

4447330 мин.1039

Наталья Калнина

14 апреля 2018, 19:54


сало с мясом на кости – 1 кг.
печень – 800 гр.
легкие – 800 гр.
сердце – 800 гр.
чеснок – 5-6 зуб
соль
перец черный

Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.

Каталог: Другие холодные закуски

20810120 мин.106365

chef

16 июля 2011, 22:27


для варки мяса и языка:
3,5 литра воды
1200 гр. говяжьего языка (1шт)
1200 гр. филе говядины (лопатка, толстый край)
2 черешка сельдерея (100 гр)
2 моркови (150 гр)
1 луковица (120 гр)
2 лавровых листа
15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный)
морская соль
для сальсы верде:
большой пучок петрушки (120 гр)
пучок зелёного базилика (60 гр)
пучок мяты (50 гр)
2 крупных зубчика чеснока
3 корнишона, маринованных в сладком уксусе (50 гр)
2 ст.л. каперсов (30 гр)
6 филе анчоусов (65гр)
1,5 ст.л. дижонской горчицы (у меня зернистая)
2 ст.л. красного винного уксуса
8 стол.ложек оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
мельница со смесью перцев
морская соль

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru