Суп с фрикадельками и кабачками

Суп с фрикадельками и кабачками

Кабачки — это небольшая тыква. Этот овощ довольно широко используется в кулинарии, потому что обладает огромным количеством самых важных и необходимых витаминов и минеральных веществ. Из минеральных веществ кабачки особо богаты калием, фосфором и кальцием. Именно кабачки богаты фолиевой кислотой, которая участвует в образовании крови в организме. Наверняка всем известно, что родиной оливок считается Средиземноморье. Именно здесь впервые начали выращивать оливковые деревья специально для того, чтобы получать самое полезное и ценное масло — оливковое. Однако оливковое масло являлось главным сырьем не только средиземноморской кухни. Итальянская кухня использует именно оливковое масло в качестве основы при приготовлении самых различных блюд. Как правило, с оливковых деревьев получают 2 вида плодов — это зеленые (их называют просто оливками) и черные (их называют маслинами). Естественно, в Средиземноморье оливковое дерево приносит плоды круглый год. В другие же страны плоды экспортируются по воде или по суше, поэтому оливковое масло довольно доступно, его можно приобрести в любом магазине. Данное масло считается очень полезным, благодаря содержащимся в нем витаминам и минеральным веществам. Учеными было установлено, что оливковое масло — прекрасное средство от различных заболеваний (например, болезней сердечно- сосудистой системы). К тому же стало известно, что благодаря оливковому маслу из организма выводится холестерин, а также весь организм отлично очищается от ненужных и вредных веществ. Оливковое масло отлично действует не только на отдельные органы человека, но и на всю пищеварительную систему в целом. Так что почаще добавляйте в пищу оливковое масло, и ваша пищеварительная система будет хорошо функционировать. Еще несколько веков назад оливковое масло ценилось на уровне золота, его даже нередко называли жидким золотом. Поэтому неудивительно, что часто оливковое масло играло роль денежного эквивалента. Известно, что символом мира и покоя является именно ветвь оливы. Врачи уверены, что частое употребление оливок и добавление оливкового масла в блюда необходимы, чтобы поддерживать организм в прекрасной форме. К тому же оливковое масло имеет особый вкус, а также обладает высокими питательными свойствами. Кроме того, содержащиеся в оливках кислоты не затрудняют прием пищи, они способствуют ее легкому восприятию. К тому же выяснено, что потребление оливок часто можно использовать в качестве профилактики. При выборе оливкового масла очень важно не ошибиться с его качеством. Поэтому обратите внимание на содержание кислотности в масле — чем меньше кислотность, тем лучше масло. Между прочим, самым лучшим принято считать то масло, в котором кислотность не больше 1%. Если вы купили оливковое масло, то его рекомендуется хранить в прохладном месте не более 10 месяцев. Причем в этом месте не должно быть посторонних запахов. В противном случае масло потеряет свой настоящий вкус и аромат, оно станет пахнуть совсем по-другому, и вероятнее всего этот запах вам не понравится. Существуют разные виды оливкового масла, и для приготовления определенного блюда или соуса, закуски необходимо подобрать свой особый вид масла. Например, для блюд из риса, макарон, мяса и бобовых отлично подойдет тосканское масло.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и кабачкамиСуп с фрикадельками и кабачками

Каталог: Другие и нестандартные супы

665440 мин.8440

azizka

23 декабря 2008, 23:00


0,5 кг. постного говяжьего мяса
1 ч.л. (без верха) молотого кориандра
1 мелкое яйцо
30 гр. свежих панировочных сухарей
1 небольшая луковица, мелко порубить
1/2 ч.л. соли
молотый чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла
85 гр. длиннозернового белого риса
2 головки зелёного лука, мелко порубить
2 ч.л. нарезанного свежего укропа или 1 ч.л. сушёного
1,5 л куриного бульона-основы
3 средних кабачка, нарезать
свежий укроп для украшения

Суп с фрикадельками и кабачкомСуп с фрикадельками и кабачком

Каталог: Мясные супы

62390 мин.13

Алексей Рогозин

18 августа 2021, 12:14


говядина (лопатка) - 1,2 кг
лук репчатый - 150 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
кабачок - 700 гр.
длиннозерный рис - 150 гр.
панировочные сухари - 100 гр.
куриный бульон - 1 л.
укроп - большой пучок
кориандр - 1 ст.л.
вода - 3 л.
соль
перец

Щавелевый суп с мясными фрикадельками и яйцомЩавелевый суп с мясными фрикадельками и яйцом

Каталог: Другие и нестандартные супы

456530 мин.910

Елена Прекрасная

15 июля 2020, 13:35


вода 2 литра.
фарш 500 гр. (свинина/говядина)
куриное яйцо 1 шт.
кабачок 300 гр.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 гол.
чеснок 2 зубчика
щавель 200 гр.
мука 50 гр.
соль
зелень укропа
лавровый лист
смесь перцев

Суп с фрикадельками и цветной капустойСуп с фрикадельками и цветной капустой

Каталог: Мясные супы

360290 мин.2119

манюша

18 июля 2012, 13:32


300 гр. мясного фарша
400 гр. цветной капусты
1 большой клубень картофеля
1 молодой кабачок (250 г)
горсть замороженной стручковой фасоли
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
соль
лавровый лист
растительное масло
зелень петрушки
сметана для подачи

Жареный суп с фрикадельками. для воскресного обеда. фмЖареный суп с фрикадельками. для воскресного обеда. фм

Каталог: Другие и нестандартные супы

1137825 мин.1520

ogiway

18 октября 2015, 11:49


фрикадельки — 300 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
кабачок — кусок с крупное яблоко
картофель — 5-6 шт. некрупного
цветная капуста — маленький кочанчик
корень сельдерея — половинка небольшого
помидоры тертые — 250 мл.
масло растительное — 2 ст.л
тмин, чабер и душица — по щепотке
сладкая паприка — 2 ст.л
соль и сахар —
немного хлопьев чили — по желанию

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru