Суп с фрикадельками и кабачками

Суп с фрикадельками и кабачками

Кабачки — это небольшая тыква. Этот овощ довольно широко используется в кулинарии, потому что обладает огромным количеством самых важных и необходимых витаминов и минеральных веществ. Из минеральных веществ кабачки особо богаты калием, фосфором и кальцием. Именно кабачки богаты фолиевой кислотой, которая участвует в образовании крови в организме. Наверняка всем известно, что родиной оливок считается Средиземноморье. Именно здесь впервые начали выращивать оливковые деревья специально для того, чтобы получать самое полезное и ценное масло — оливковое. Однако оливковое масло являлось главным сырьем не только средиземноморской кухни. Итальянская кухня использует именно оливковое масло в качестве основы при приготовлении самых различных блюд. Как правило, с оливковых деревьев получают 2 вида плодов — это зеленые (их называют просто оливками) и черные (их называют маслинами). Естественно, в Средиземноморье оливковое дерево приносит плоды круглый год. В другие же страны плоды экспортируются по воде или по суше, поэтому оливковое масло довольно доступно, его можно приобрести в любом магазине. Данное масло считается очень полезным, благодаря содержащимся в нем витаминам и минеральным веществам. Учеными было установлено, что оливковое масло — прекрасное средство от различных заболеваний (например, болезней сердечно- сосудистой системы). К тому же стало известно, что благодаря оливковому маслу из организма выводится холестерин, а также весь организм отлично очищается от ненужных и вредных веществ. Оливковое масло отлично действует не только на отдельные органы человека, но и на всю пищеварительную систему в целом. Так что почаще добавляйте в пищу оливковое масло, и ваша пищеварительная система будет хорошо функционировать. Еще несколько веков назад оливковое масло ценилось на уровне золота, его даже нередко называли жидким золотом. Поэтому неудивительно, что часто оливковое масло играло роль денежного эквивалента. Известно, что символом мира и покоя является именно ветвь оливы. Врачи уверены, что частое употребление оливок и добавление оливкового масла в блюда необходимы, чтобы поддерживать организм в прекрасной форме. К тому же оливковое масло имеет особый вкус, а также обладает высокими питательными свойствами. Кроме того, содержащиеся в оливках кислоты не затрудняют прием пищи, они способствуют ее легкому восприятию. К тому же выяснено, что потребление оливок часто можно использовать в качестве профилактики. При выборе оливкового масла очень важно не ошибиться с его качеством. Поэтому обратите внимание на содержание кислотности в масле — чем меньше кислотность, тем лучше масло. Между прочим, самым лучшим принято считать то масло, в котором кислотность не больше 1%. Если вы купили оливковое масло, то его рекомендуется хранить в прохладном месте не более 10 месяцев. Причем в этом месте не должно быть посторонних запахов. В противном случае масло потеряет свой настоящий вкус и аромат, оно станет пахнуть совсем по-другому, и вероятнее всего этот запах вам не понравится. Существуют разные виды оливкового масла, и для приготовления определенного блюда или соуса, закуски необходимо подобрать свой особый вид масла. Например, для блюд из риса, макарон, мяса и бобовых отлично подойдет тосканское масло.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное