Суп калалу

Суп калалу

Крабовое мясо можно встретить почти на каждой кухне и на каждом столе. Это мясо приходится по вкусу как взрослому, так и ребенку, именно этим объясняется широкое распространение крабового мяса. Как правило, крабовое мясо получают из мяса конечностей краба самца, обычно вес такого краба не меньше 5 кг. Установлено, что в крабовом мясе содержится большое количество йода. Кстати, человеческий организм на сегодняшний день остро нуждается именно в йоде. Таким образом, мясо крабов является очень питательным и полезным. Крабовые палочки имеют несколько сладковатый вкус, обладают приятным ароматом. Наверняка каждый пробовал крабовый салат. Нередко в него добавляют кукурузу, что тонко подчеркивает вкус крабовых палочек. К тому же салат получается очень вкусным, а также он малокалорийный, питательный и полезный. Многие повара, как правило, добавляют к крабовым палочкам различные соусы, которые отлично подчеркивают вкус мяса. Также крабовое мясо используют не только как основное блюдо, но и как вспомогательное (например, в качестве украшения блюд, салатов, закусок, гарниров). Ведь врачи немало говорят о состоянии окружающей среды на сегодняшний день, они постоянно предупреждают о ее отрицательном влиянии на человеческий организм. Поэтому недостаток йода в организме, который обнаруживается почти у каждого третьего человека на земле, они связывают именно с окружающей средой. Так что крабовое мясо не только питательно и вкусно, но и очень полезно, ведь организм таким образом восполняет пробел. Кроме заболеваний щитовидной железы, вещества, содержащиеся в крабовых палочках, помогают при заболеваниях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Мало того что крабовое мясо восполняет запас йода в организме, в нем также высоко содержание микроэлементов и аминокислот. Таким образом, полезно не только питаться крабовым мясом, но и разбавлять его другими морепродуктами и даже рыбой. Необходимо знать, что в основу крабовых палочек положено сурими. Сурими – это рыбный белок, который предварительно очищают от жиров, а также ферментов и быстрорастворимых компонентов рыбьего мяса. А вы знаете, что в мясе рыбы вообще отсутствует такой важный витамин, как витамин С? А вот в крабовом мясе, наоборот, содержится этого витамина столько, сколько необходимо для человеческого организма. А кроме витамина С в крабовом мясе высоко содержание витаминов В1 и В2. Крабы — это те же раки, только размером они чуть больше, у них 10 ног, все крабы живут в морях. Как известно, крабовое мясо на наш стол попадает в консервированном или замороженном виде. Поэтому приготовить крабовое мясо довольно просто. Самое главное – это купить его, затем необходимо разморозить мясо, смешать с яйцом, солью, перцем, чесноком, после чего жарить на сливочном или оливковом масле, предварительно запанировав в сухарях.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное