Крабовое мясо можно встретить почти на каждой кухне и на каждом столе. Это мясо приходится по вкусу как взрослому, так и ребенку, именно этим объясняется широкое распространение крабового мяса. Как правило, крабовое мясо получают из мяса конечностей краба самца, обычно вес такого краба не меньше 5 кг. Установлено, что в крабовом мясе содержится большое количество йода. Кстати, человеческий организм на сегодняшний день остро нуждается именно в йоде. Таким образом, мясо крабов является очень питательным и полезным. Крабовые палочки имеют несколько сладковатый вкус, обладают приятным ароматом. Наверняка каждый пробовал крабовый салат. Нередко в него добавляют кукурузу, что тонко подчеркивает вкус крабовых палочек. К тому же салат получается очень вкусным, а также он малокалорийный, питательный и полезный. Многие повара, как правило, добавляют к крабовым палочкам различные соусы, которые отлично подчеркивают вкус мяса. Также крабовое мясо используют не только как основное блюдо, но и как вспомогательное (например, в качестве украшения блюд, салатов, закусок, гарниров). Ведь врачи немало говорят о состоянии окружающей среды на сегодняшний день, они постоянно предупреждают о ее отрицательном влиянии на человеческий организм. Поэтому недостаток йода в организме, который обнаруживается почти у каждого третьего человека на земле, они связывают именно с окружающей средой. Так что крабовое мясо не только питательно и вкусно, но и очень полезно, ведь организм таким образом восполняет пробел. Кроме заболеваний щитовидной железы, вещества, содержащиеся в крабовых палочках, помогают при заболеваниях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Мало того что крабовое мясо восполняет запас йода в организме, в нем также высоко содержание микроэлементов и аминокислот. Таким образом, полезно не только питаться крабовым мясом, но и разбавлять его другими морепродуктами и даже рыбой. Необходимо знать, что в основу крабовых палочек положено сурими. Сурими – это рыбный белок, который предварительно очищают от жиров, а также ферментов и быстрорастворимых компонентов рыбьего мяса. А вы знаете, что в мясе рыбы вообще отсутствует такой важный витамин, как витамин С? А вот в крабовом мясе, наоборот, содержится этого витамина столько, сколько необходимо для человеческого организма. А кроме витамина С в крабовом мясе высоко содержание витаминов В1 и В2. Крабы — это те же раки, только размером они чуть больше, у них 10 ног, все крабы живут в морях. Как известно, крабовое мясо на наш стол попадает в консервированном или замороженном виде. Поэтому приготовить крабовое мясо довольно просто. Самое главное – это купить его, затем необходимо разморозить мясо, смешать с яйцом, солью, перцем, чесноком, после чего жарить на сливочном или оливковом масле, предварительно запанировав в сухарях.
Суп калалу
- 23 февраля 2009, 12:50
- 4887
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Суп куриный со шпинатом и яйцом + идея обеда.
2 л. воды
3 куриных крылышка или другие части курицы по желанию
1 лук
1 морковь
3-4 картофеля
пучок шпината
1 яйцо
соль
зелень по желанию
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Супы
428645 мин.602
19 октября 2017, 20:42
2 л. воды
3 куриных крылышка или другие части курицы по желанию
1 лук
1 морковь
3-4 картофеля
пучок шпината
1 яйцо
соль
зелень по желанию
2 ст.л. растительного масла
Суп-пюре из цветной капусты и тыквы+ очень классная заправка.
400 гр. цветной капусты
150 гр. тыквы
соль
1 лук
1 морковь
2-3 корня петрушки (по желанию)
молоко
2 ст.л. растительного масла
заправка: пучок петрушки + 4 зубчика чеснока+ 2 ст.л. сухариков
Каталог: Супы-пюре
240325 мин.401
08 ноября 2017, 20:49
400 гр. цветной капусты
150 гр. тыквы
соль
1 лук
1 морковь
2-3 корня петрушки (по желанию)
молоко
2 ст.л. растительного масла
заправка: пучок петрушки + 4 зубчика чеснока+ 2 ст.л. сухариков
Крем-суп из сельдерея
3 шт. картофель
1 шт. корень сельдерея
1 лук
2-3 зубчика чеснока
1/2 ст. сливок
около 1 литра воды
соль
перец
Каталог: Суп из сельдерея
20580 мин.00
06 октября 2017, 14:10
3 шт. картофель
1 шт. корень сельдерея
1 лук
2-3 зубчика чеснока
1/2 ст. сливок
около 1 литра воды
соль
перец
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
350 гр. кабачок
1 лук
250 гр. цветной капусты
150 гр. брокколи
соль
150-200 мл. молока (в зависимости какой густоты вы любите суп)
гренки
2 кусочка хлеба
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Каталог: Супы-пюре
25710 мин.00
28 сентября 2017, 17:01
350 гр. кабачок
1 лук
250 гр. цветной капусты
150 гр. брокколи
соль
150-200 мл. молока (в зависимости какой густоты вы любите суп)
гренки
2 кусочка хлеба
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Чизбургер суп.ооочень вкусный!!
450 гр. говяжего фарша
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
5 картофелин
2 чашки ( 470 мл. ) сыра
360 мл. молока
4 ст.л. сливочного масла ( 1 ст.л. для тушения овощей и 3 ст.л. для зажарки с мукой)
3 ст.л. муки
1 ч.л. сухой петрушки
1 ч.л. сухого базилика
120 мл. сметаны
соль,чёрный перец
1 л воды
Каталог: Супы
143470 мин.37
25 сентября 2016, 19:54
450 гр. говяжего фарша
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
5 картофелин
2 чашки ( 470 мл. ) сыра
360 мл. молока
4 ст.л. сливочного масла ( 1 ст.л. для тушения овощей и 3 ст.л. для зажарки с мукой)
3 ст.л. муки
1 ч.л. сухой петрушки
1 ч.л. сухого базилика
120 мл. сметаны
соль,чёрный перец
1 л воды
Томатный суп с лососем
лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 гр. в неочищенном виде
вода - 1,5 л
рис - 4 ст.л.
томатный сок - 1 ст. (250 мл. )
репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
укроп (другая зелень) -
чили - небольшой кусочек
чеснок - несколько зубчиков
сливочное масло - для обжарки
лавровый лист
чёрный перец - несколько горошин
чёрный перец молотый -
соль -
маслины - опционально и
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1299830 мин.700
04 мая 2018, 20:19
лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 гр. в неочищенном виде
вода - 1,5 л
рис - 4 ст.л.
томатный сок - 1 ст. (250 мл. )
репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
укроп (другая зелень) -
чили - небольшой кусочек
чеснок - несколько зубчиков
сливочное масло - для обжарки
лавровый лист
чёрный перец - несколько горошин
чёрный перец молотый -
соль -
маслины - опционально и
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки