Суп с фрикадельками и кабачками

Фото к рецепту: Суп с фрикадельками и кабачками

Ингредиенты

  • 0,5 кг постного говяжьего мяса
  • 1 чайная ложка (без верха) молотого кориандра
  • 1 мелкое яйцо
  • 30 г свежих панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица, мелко порубить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый чёрный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 85 г длиннозернового белого риса
  • 2 головки зелёного лука, мелко порубить
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушёного
  • 1,5 л куриного бульона-основы
  • 3 средних кабачка, нарезать
  • свежий укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1 Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.

2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение примерно 10 минут, часто переворачивая их.

3 Добавить в кастрюлю рис, зелёный лук, укроп, бульон, оставшуюся часть соли и перца и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 20 минут.

4 Положить в суп кабачки и фрикадельки и варить на медленном огне до готовности фрикаделек. Украсить зеленью укропа.

Дополнительная информация

всем рекомендую

5.04.6016157159698351.041
azizka

Кухня: Турецкая

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sister_chaos

вкусно! 5!

maleta
24.12.2008 00:21

...555...

неля0503

*(Комментарий удален пользователем)*

telegnoosik

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...