Суп с фрикадельками и кабачками
Ингредиенты
- 0,5 кг. постного говяжьего мяса
- 1 ч.л. (без верха) молотого кориандра
- 1 мелкое яйцо
- 30 гр. свежих панировочных сухарей
- 1 небольшая луковица, мелко порубить
- 1/2 ч.л. соли
- молотый чёрный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 85 гр. длиннозернового белого риса
- 2 головки зелёного лука, мелко порубить
- 2 ч.л. нарезанного свежего укропа или 1 ч.л. сушёного
- 1,5 л куриного бульона-основы
- 3 средних кабачка, нарезать
- свежий укроп для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1 Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.
2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение примерно 10 минут, часто переворачивая их.
3 Добавить в кастрюлю рис, зелёный лук, укроп, бульон, оставшуюся часть соли и перца и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4 Положить в суп кабачки и фрикадельки и варить на медленном огне до готовности фрикаделек. Украсить зеленью укропа.
Дополнительная информация
всем рекомендую
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
sister_chaos
Ответить23.12.2008 23:22
вкусно! 5!
maleta
Ответить24.12.2008 00:21
...555...
неля0503
Ответить24.12.2008 00:24
*(Комментарий удален пользователем)*
telegnoosik
Ответить24.12.2008 00:59
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты