Ингредиенты

  • 0,5 кг. постного говяжьего мяса
  • 1 ч.л. (без верха) молотого кориандра
  • 1 мелкое яйцо
  • 30 гр. свежих панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица, мелко порубить
  • 1/2 ч.л. соли
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 85 гр. длиннозернового белого риса
  • 2 головки зелёного лука, мелко порубить
  • 2 ч.л. нарезанного свежего укропа или 1 ч.л. сушёного
  • 1,5 л куриного бульона-основы
  • 3 средних кабачка, нарезать
  • свежий укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1 Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.

2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение примерно 10 минут, часто переворачивая их.

3 Добавить в кастрюлю рис, зелёный лук, укроп, бульон, оставшуюся часть соли и перца и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 20 минут.

4 Положить в суп кабачки и фрикадельки и варить на медленном огне до готовности фрикаделек. Украсить зеленью укропа.

Дополнительная информация

всем рекомендую

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
23.12.2008 23:22
Ответить
вкусно! 5!
maleta
24.12.2008 00:21
Ответить
...555...
неля0503
24.12.2008 00:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
telegnoosik
24.12.2008 00:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели