Жареный суп с фрикадельками. для воскресного обеда. фм
Ингредиенты
- фрикадельки — 300 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- кабачок — кусок с крупное яблоко
- картофель — 5-6 шт. некрупного
- цветная капуста — маленький кочанчик
- корень сельдерея — половинка небольшого
- помидоры тертые — 250 мл.
- масло растительное — 2 ст.л
- тмин, чабер и душица — по щепотке
- сладкая паприка — 2 ст.л
- соль и сахар —
- немного хлопьев чили — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный, наваристый, яркий суп из осенних овощей с фрикадельками –то, что нужно в ясный прохладный осенний денек!
1. Овощи промыть очистить и нарезать. Лук потоньше, морковь брусочками, перец –короткой соломкой, кабачок и картофель –крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Разогреть в кастрюле масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки. Вынуть на тарелку и выложить в кастрюлю картофель. Поджарить немного и добавить кабачок.
3. Жарить 3 минуты, посыпать паприкой и чили, поджарить еще 3 минуты, помешивая чтобы паприка прогрелась и равномерно обволокла картофель. Залить кипятком на 3 пальца выше овощей и варить при медленном кипении 10 минут.
4. Одновременно на сковороде разогреть вторую ложку масла и поджарить лук до золотистости. Добавить сельдерей, морковь и перец, помешивая, слегка обжарить. Влить помидоры, добавить щепотку сахара и тушить до загустения, помешивая.
5. Вынуть часть картофеля и кабачка, размять и вернуть в кастрюлю. Выложить фрикадельки, томатную пассеровку и дать закипеть.
6. Добавить цветную капусту, пряности, посолить. Снова довести до кипения и проварить пару минут. Отключить нагрев и дать настояться под крышкой 10 минут.
Дополнительная информация
У нас сегодня солнечный отличный денек. И мы очень заняты по хозяйству – моем балкон, окна после недавней непогоды-уже в зиму. Поэтому особо рассиживаться за столом некогда. Надо пообедать сытно, вкусно и нетяжело. Такой суп-отличный вариант! Сытнее, чем просто сваренный, гуще, обжаренные фрикадельки придают приятный вкус, пряности делают суп ароматным, чили согревает. Умяв по большой тарелке со свежим хлебом, вполне можно дальше заниматься работой по хозяйству.
Что все-таки значит магия красно-белого горошка! За два часа рецепт проглядели почти тыща человек! Но-увы-смелых нет написать коммент-или суп так плох?
вау!!!!!!!!!!!1как вкусноооо
Спасибо, Аурика! Суп и правда вкусный!
Ладно,я смелая! Ты невкусно готовить не можешь,априори. Супец классный! Я жареного избегаю,ты знаешь. Но,мое личное, задавленое мною же мнение:все жареное намного вкуснее.И суп не исключение.
Ты моя бесстрашная! Спасибо!!!!!!!!!!!
Ну да-жареное вкуснее! И суп не лохматый !
Отличный, согревающий ,сытный и вкусный суп
Спасибо, Ирочка! Суп хорош для быстрого обеда.
Оксана, не расстраивайся, суп отличный! Это такой заряд энергии, что хватит до ужина!
Большое Вам спасибо, Анна Юлиановна! Я не расстроилась, что Вы! Просто вчера было непонятно - а оказалось-глюк на сайте. Но суп -точно-до ужина заряжает!
Какие яркие, симпатичные горошки, уже сами тарелки вызывают аппетит. А суп, да жареный, просто отменный! Супер!
Горошки-а то! Красотища! И супчик тоже-да!
Иш, ты жареный суп!!! А посудка-то какая красота!!!
Аха- жареный!Чего там вареные! И-горошки-обожааааю!!!!!!!
Оксаночка, очень вкусный суп! И ароматный!
Спасибо, Машенька, ароматный-да!