Куриный суп по-французски

Куриный суп по-французски

Французская кухня по праву считается самой оригинальной и изысканной. Она получила широкую известность с начала XIX в. Именно с тех пор она занимает неоспоримое первое место среди остальных кухонь мира. Нередко французских поваров называют даже художниками, ведь умение готовить — это тоже искусство. Может быть, это искусство даже намного важнее, чем многие другие, так как оно обеспечивает нормальное функционирование всего организма в целом. Благодаря французской многие кухни мира имеют огромное количество различных оригинальных рецептов блюд. Почти в каждой стране вы можете встретить названия закусок, первых и вторых блюд, которые были заимствованы у французов. Поэтому французские повара являлись самыми востребованными работниками, они требовались везде. Некоторые французские повара уезжали за границу, потому что там они очень ценились. Они прекрасно готовили, сами придумывали что-то новое. Вот, например, считается, что майонез впервые придумали во Франции. Майонез относится к соусам, кроме него, во Франции популярны такие соусы, как руанский, провансальский, нормандский, бретонский и лионский. Между прочим, все названия происходят от названий французских городов. Как известно, французская кухня славится обилием овощей и сыра. Это главные ингредиенты на этой кухне. Овощи и сыр являются неотъемлемой частью любого стола. Сыр в этой стране, как правило, изготавливают из самых различных видов молока — коровьего, козьего и др. Французские сыры популярны во всем мире, они всеми любимы и почитаемы. Во Франции сыр стал просто обязательной частью стола, потому что его принято подавать непосредственно перед десертом, причем каждый день. Кроме овощей и сыра, французская кухня изобилует мясными продуктами. Говядину, телятину, баранину, свинину, птицу и дичь французы подвергают самой различной кулинарной, а затем и тепловой обработке. А вы знаете, какое блюдо является самым любимым у французов? Как оказалось, это бифштекс с жареным картофелем. Причем не просто бифштекс, а полусырой, с небольшим количеством крови внутри. Из субпродуктов принято готовить различного рода паштеты, они тоже очень любимы как взрослыми, так и детьми. Многие города Франции расположены на берегах морей или океанов, поэтому рыбы и морепродуктов на французской кухне довольно много, что, естественно, позволяет готовить множество самых разнообразных блюд. Самое распространенное рыбное блюдо Франции — это суп буйабес. Распространены также такие морепродукты, как устрицы, креветки, лангусты и морские гребешки. При приготовлении рыбных блюд истинные повара, как правило, добавляют различные морские водоросли, чтобы полностью ощутить вкус моря. К рыбе во Франции принято подавать вино. Именно вино способно прекрасно подчеркнуть вкус того или иного блюда. Если вы хотите прослыть изысканым кулинаром, то, побалуйте своих близких каким-либо традиционным блюдом французской кухни, например, куриным супом.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное