Куриный суп по-французски

Куриный суп по-французски

Французская кухня по праву считается самой оригинальной и изысканной. Она получила широкую известность с начала XIX в. Именно с тех пор она занимает неоспоримое первое место среди остальных кухонь мира. Нередко французских поваров называют даже художниками, ведь умение готовить — это тоже искусство. Может быть, это искусство даже намного важнее, чем многие другие, так как оно обеспечивает нормальное функционирование всего организма в целом. Благодаря французской многие кухни мира имеют огромное количество различных оригинальных рецептов блюд. Почти в каждой стране вы можете встретить названия закусок, первых и вторых блюд, которые были заимствованы у французов. Поэтому французские повара являлись самыми востребованными работниками, они требовались везде. Некоторые французские повара уезжали за границу, потому что там они очень ценились. Они прекрасно готовили, сами придумывали что-то новое. Вот, например, считается, что майонез впервые придумали во Франции. Майонез относится к соусам, кроме него, во Франции популярны такие соусы, как руанский, провансальский, нормандский, бретонский и лионский. Между прочим, все названия происходят от названий французских городов. Как известно, французская кухня славится обилием овощей и сыра. Это главные ингредиенты на этой кухне. Овощи и сыр являются неотъемлемой частью любого стола. Сыр в этой стране, как правило, изготавливают из самых различных видов молока — коровьего, козьего и др. Французские сыры популярны во всем мире, они всеми любимы и почитаемы. Во Франции сыр стал просто обязательной частью стола, потому что его принято подавать непосредственно перед десертом, причем каждый день. Кроме овощей и сыра, французская кухня изобилует мясными продуктами. Говядину, телятину, баранину, свинину, птицу и дичь французы подвергают самой различной кулинарной, а затем и тепловой обработке. А вы знаете, какое блюдо является самым любимым у французов? Как оказалось, это бифштекс с жареным картофелем. Причем не просто бифштекс, а полусырой, с небольшим количеством крови внутри. Из субпродуктов принято готовить различного рода паштеты, они тоже очень любимы как взрослыми, так и детьми. Многие города Франции расположены на берегах морей или океанов, поэтому рыбы и морепродуктов на французской кухне довольно много, что, естественно, позволяет готовить множество самых разнообразных блюд. Самое распространенное рыбное блюдо Франции — это суп буйабес. Распространены также такие морепродукты, как устрицы, креветки, лангусты и морские гребешки. При приготовлении рыбных блюд истинные повара, как правило, добавляют различные морские водоросли, чтобы полностью ощутить вкус моря. К рыбе во Франции принято подавать вино. Именно вино способно прекрасно подчеркнуть вкус того или иного блюда. Если вы хотите прослыть изысканым кулинаром, то, побалуйте своих близких каким-либо традиционным блюдом французской кухни, например, куриным супом.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Заготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатовЗаготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Каталог: Полуфабрикаты

свинина - 11 кг. свинины
куриного филе - 1100 гр.
лук - 6 шт.
шампиньоны - 1200 гр.
помидоры 10 шт.
сыр - 1 кг
майонез или сметана - 500 гр.
манка - 2 ст.л.
рис - 4-5 ст.л.
чеснок - 10 зубчиков
приправы
соль
перец

544640 мин.181

Инна

31 августа 2021, 17:33


Тыквенный суп бархатный - поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром и...Тыквенный суп бархатный - поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром и...

Каталог: Тыквенный суп

тыква - лучше всего густого оранжевого цвета - 400-500 гр. очищенной мякоти
яблоки 1-2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея - кусочек, по величине как морковка
жёлтая паприка 1/2 шт.
овощной бульон (можно из кубика) 1,5 ст.
сыр - 80-100 гр. (у меня с синей плесенью, но это не принципиально, берите !)
куриное мясо - 2 грудки
сахар 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
вода (для маринада) - 1 стак.
растительное масло 5-6 ст.л.
имбирь (свежий корешок величиной с грецкий орех)
сок лимона с 1/2 лимона
соль
перец (но желательно поострее) - чили и чёрный
для сервировки горсть орехов (у меня макадамия, но можно любые взять или использовать тыквенные семечки)
листья петрушки и базилика

130610 мин.43470

laralaram

16 октября 2009, 23:18


Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные"Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные"

Каталог: Блины с курицей

тыквенное пюре
яблоки печёные
кефир 150 г
мука пшеничная
вода (1 стак. + кипяток)
яйца 3 шт.
сахар 4 ст.л. (маринад 2 ст.л. + для запекания 2 ст.л. )
сахар коричневый 2 ст.л.
соль
овощи (по 1 шт. лука, моркови, петрушки, кусочка сельдерея)
растительное масло
куриное мясо (куриные грудки) 3 шт.
сливки 250 мл.
бульонный кубик
перец чёрный молотый

109800 мин.2758

laralaram

17 октября 2009, 23:38


Солянка сборная мяснаяСолянка сборная мясная

Каталог: Рассольник с копченостями

свинина на косточке - 300-400 г
говядина или баранина - 200-300 г
куриная грудка или окорок - 250-350 г
ветчина или другие копчёности - 100-150 г
почки говяжьи или свиные - 150-200 г
сосиски или варёная колбаса - 100-150 г
капуста - 400-500 г
солёные грибы - 100-150 г
солёные огурцы - 2-3 больших, + 1-2 ст. рассола
помидоры - 2 шт
луковица - 1 шт
маслины - 20-30 шт
лимон - 0,5-1 шт
сметана - 2-4 ст.л.
перец и другие пряности
укроп
петрушка
зелёный лук

1653360 мин.82042

rjnbr01

23 февраля 2009, 15:35


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru