Смузи с киви и авокадо „малахит“

Фото к рецепту: Смузи с киви и авокадо „малахит“

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 4-5 киви
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 ч.л. семян льна
  • 150 мл. очищенной или кипяченой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и чайной ложкой вынуть мякоть, с киви поступить аналогично, с той только разницей, что у киви не надо удалять косточки, черешки сельдерея порезать небольшими кусочками.

Мякоть обоих фруктов и кусочки сельдерея сложить в стакан блендера, влить очищенную или кипяченую воду и все вместе перебить в пюре.

Готовый смузи разлить в стаканы, добавить щепотку льняного семени. И если хотите похудеть, то съесть вместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько небольших порций.

Приятного аппетита и на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Смузи с киви и авокадо „малахит“: шаг 1
Смузи с киви и авокадо „малахит“: шаг 2
Смузи с киви и авокадо „малахит“: шаг 3
Смузи с киви и авокадо „малахит“: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Киви – это растение рода актинидия, представляющее собой крупную древовидную лиану.

Плоды киви – овальные, опушенные коричневатыми волосками ягоды с нежно-зеленой или желтой сердцевиной. Внутри плода имеется множество мелких, красиво расположенных черных семян.

Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов – его культурные виды появились около 100 лет назад. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена «обезьяньего персика», привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками.

Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу.

Киви содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Кроме этого, в киви имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и множество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.). Все эти вещества делают киви очень полезным фруктом.

Киви обычно едят в свежем виде – для этого даже имеются специальные ложечки. Тонко нарезанными ломтиками киви украшают торты и салаты. Из киви и крыжовника варят конфитюр, а в Италии даже готовят пиццу с киви. Мясные блюда с киви отличаются особой нежностью, так как этот фрукт обладает способностью расщеплять белок. Мариновать мясо с кусочками киви следует не дольше часа, иначе мясо «растворится».

В медицине киви находит применение в диетологии – в нем идеальный баланс калорий и полезных веществ (калорий мало, а пользы много). Киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, а также обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что значительно снижает риск образования тромбов (по этим показателям киви сравним с аспирином).

В традиционной китайской медицине дикий родственник киви, называемый китайским крыжовником, применяется для профилактики ревматических заболеваний, улучшения пищеварения, предупреждения поседения волос, снижения нервозности.

За счет большого количества калия киви помогает справиться с повышенным артериальным давлением.

Киви незаменим для диет – он утоляет голод и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви (только в свежем виде!), это поможет снизить уровень холестерина в крови. Если нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный день на киви.

Киви нельзя есть при повышенной кислотности желудочного сока. Кроме этого, киви – довольно сильный аллерген

Авокадо считается типично мексиканским фруктом, известным еще со времен ацтеков.

Называют авокадо по разному: и «лесное масло», из-за нежной и мягкой, как масло, мякоти у спелого плода, и «аллигаторова груша», за зеленый, крокодиловый цвет кожуры и форму плода. Кстати, у ацтеков название авокадо – ahuacatl – означало яичко, и у них оно считалось афродизиаком. А названием авокадо мы обязаны испанцам, которые первыми из европейцев открыли этот фрукт.

И по внешнему виду, и по вкусу, и даже по химическому составу авокадо ближе к овощам, но все же это – натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет на деревьях до 20 м высотой, принадлежащих семейству лавровых (Lauraceae), ближайший родственник лавра благородного, священного растения Древней Греции.

Главная особенность плодов авокадо в высоком содержании жиров — около 14%, из которых большая часть мононенасыщенные. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. Из микро- и макроэлементов в авокадо содержатся кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. В авокадо очень мало клетчатки.

Несмотря на то что авокадо самый калорийный из фруктов, он с успехом используется в диетах для похудения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.01.2014 23:35
Ответить

кажется я решилась купить авокадоsurprise

krolya
13.01.2014 23:36
Ответить

стаканчики красивые

passion1963
13.01.2014 23:39
Ответить

Отличное решение, Зоя. Я очень люблю авокадо, надеюсь и ты его полюбишьsad

Olga
14.01.2014 00:30
Ответить

Я люблю авАкадо .. Киви ... Вместе не совмещала ... Рецепт заберу ..  Вика , по душе мне твои рецепты смУзи ... Спасибо !!! 

svetluha
14.01.2014 00:52
Ответить

Викуль, очень-очень красиво!!! И, не сомневаюсь, вкусно!

Светик
14.01.2014 08:35
Ответить

Спасибо за  инфо о  фруктах! красиво и полезно, вкусно.

Svettt
14.01.2014 11:02
Ответить

После всех тортиков твой рецепт, Викуш, просто сказочно хорош и нужен! БРАВО!!!!!

nira60
14.01.2014 13:51
Ответить

Вика, как красиво и вкусно. А еще огромное спасибо за дополнительный рассказ.

Persona
14.01.2014 14:37
Ответить

вкусно  и полезно,то как!

Tamara Shepeleva
14.01.2014 16:03
Ответить

Ох, как хочется попробовать! Очень вкусно и полезно!

ogiway
14.01.2014 16:32
Ответить

Отличный смузик! И такой зеленый!!!! Допинфа очень интересная!!!!!!  Унас на Дальнем Востоке растет дикая лиана -типа китайского крыжовника.

Ирина
14.01.2014 19:32
Ответить

Вкусненько и очень полезно, особенно для разгрузки после праздников!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru