Шоколадно-имбирный торт

Ингредиенты

  • для 1 коржа:
  • 125 гр. темного шоколада
  • 150 гр. мелкого коричневого сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 160 гр. муки
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 75 гр. 25% сметаны
  • 80 мл. горячей воды
  • 40 гр. меда
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.
  • для шоколадного шелкового ганаша:
  • 170 гр. темного шоколада
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. сливок для взбивания
  • для имбирных сливок:
  • 500 гр. сливок для взбивания
  • 20 гр. свежего корня имбиря
  • 100 гр. сахарной пудры
  • кроме того для начинки:
  • 100 гр. свежей садовой клюквы
  • 200 гр. вареной сгущенки
  • для украшения:
  • свежая клюква, имбирные пряники, мята

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирные сливки:

1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

Коржи:

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.

3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.

6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.

8. С муки начать и ей же закончить.

9. Получится очень густая масса.

10. Мед смешать с горячей водой и содой.

11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.

12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.

Шоколадный шелковый ганаш:

14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.

15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.

16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.

18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.

19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.

20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

Сборка торта:

21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.

22. Выложить клюкву.

23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.

24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

25. Поставить в прохладное место на час.

26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.

27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 1
Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 2
Коржи: 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 3
3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 4
4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 5
5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 6
6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 7
7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 8
8. С муки начать и ей же закончить.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 9
9. Получится вот такая густая масса.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 10
10. Мед смешать с горячей водой и содой.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 11
11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 12
12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 13
13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 14
Шоколадный шелковый ганаш: 14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 15
15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 16
16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 17
17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 18
18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 19
19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 20
20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 21
Сборка торта: 21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 22
22. Выложить клюкву.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 23
23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 24
24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 25
25. Поставить в прохладное место на час.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 26
26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 27
27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.
Шоколадно-имбирный торт: фото шаг 28
28. Безумно вкусный праздничный торт для шокоголиков и любителей имбиря.

Дополнительная информация

Всех кулинаров и кулинарочек со Старым Новым годом! Будьте счастливы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
14.01.2014 00:05
Ответить

Ах,какой красавец!!!!Браво!Фото как с обложки журнала!

Olga
14.01.2014 00:52
Ответить

Ириша ... Какой , тЫ , торт создала ... Потрясающе ..,УмниЧка !!! Фотографии замеЧательные ...  С Новым Старым Годом !!!   

svetluha
14.01.2014 00:52
Ответить

Обалденно: и фото, и состав, и исполнение - 

fanny
14.01.2014 01:22
Ответить

Ирка, ну ты выдала!indecision

Я бы главный приз тебе отдала и не задумалась.

TANCHITTA
14.01.2014 01:41
Ответить

Красавец-торт!!! Как сказочно его прянички украшают!

larik_malasha
14.01.2014 01:46
Ответить

это просто шедевр!!! :)

кыш
14.01.2014 02:21
Ответить

Очень новогодний, очень красивый, просто бесподобный!

lina(Polina)
14.01.2014 03:25
Ответить

Какая красота!!! Чудесный, праздничный торт, с вкусными состовляющими. И безумно красивые фотографии.

ogiway
14.01.2014 03:40
Ответить

Восхитительно! Обворожительно! И просто изумительно!!!!!

Шурупчик-торт сказочный! И ваааще- я страстный шоколюбитель имбиря!

a_l
14.01.2014 03:42
Ответить
Замечательный тортик!!! Молодчинка!!!
Svettt
14.01.2014 11:00
Ответить

Это не просто красиво и вкусно, это обалденно красиво, шикарно, изящно, элегантно и .....короче, отпад!!!!!

Кудесница
14.01.2014 13:03
Ответить

Ирочка, сказочный тортик!!!  Очень вкусный!!! Шикарно оформлен!!! 

nira60
14.01.2014 14:07
Ответить

Иринка, во-первых рада, что ты здесь, во-вторых с таким замечательным  тортиком. Красота!!!

Tamara Shepeleva
14.01.2014 16:02
Ответить

Шедеврально! Сказочно!

Ирина
14.01.2014 19:34
Ответить

Очень красиво, торт выглядит как новогодняя открытка!

krolya
14.01.2014 20:20
Ответить

обворожительно красиво

cheerup
14.01.2014 22:02
Ответить

Спасибо, дорогие, за добрые слова! И правда в него всю душу вложила!

Нуф-Нуф
14.01.2014 22:27
Ответить

Сказачно красиво!!!

krisenok
14.01.2014 22:55
Ответить

Невероятно красиво, а как вкусно!

 

andreytsibulski
15.01.2014 09:37
Ответить

Wow !!! Абалденно !!!  

Ольга♥Ч
15.01.2014 10:39
Ответить

Очень красивый торт, Ирина! 

манюша
17.01.2014 14:08
Ответить

Потрясающий торт!

Bivken Шеф
30.09.2018 10:53
Ответить

какая красота) просто сказка)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели