Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.

Фото к рецепту: Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.
ДомашняяСредний
121682847

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 114г яиц
  • 60 гр. сахара
  • 40 муки
  • 12г кукурузного крахмала (у меня картофельный)
  • 10 гр. какао
  • для суфле:
  • 100 гр. шоколада (у меня черный шоколад с кусочками миндаля)
  • 200 мл. молока
  • 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина (15г)+30 мл. воды
  • 200 мл. сливок 33%
  • малиновое желе:
  • 200 гр. малины (у меня замороженная)
  • 4 ст.л. сахара
  • 7г желатина+50 мл. воды
  • а также
  • 1 пакетик желе для заливки торта (доктор откер)
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 мл. малинового компота
  • малина для украшения
  • форма 23 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чаше смешать яйца с сахаром. В другой чашке смешать муку, крахмал и какао.

2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2,5-3 раза. (сахар должен раствориться)

3. Постепенно в два этапа просеять в яичную смесь мучную, перемешивая лопаткой.

4. Духовку разогреть до 200С. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто и выпечь 12-15 минут, до сухой лучины.

5. Бисквит полностью остудить на решетке. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно уложить бисквит.

6. Суфле. Молоко влить в кастрюлю или сотейник, добавить имбирь и довести до кипения. Процедить. Добавить в молоко поломанный шоколад, помешивая до полного растворения шоколада. Остудить до 45С и добавить сахарную пудру.

7. Желатин залить горячей водой и оставить на 10 мин. для набухания. Затем слегка подогреть до полного растворения. Не кипятить. Остудить до 30С.

8. Сливки взбить в пышную массу. 3 ст. ложки сливок смешать с желатином. Остальные сливки смешать лопаткой с молочной смесью. Затем подмешать туда же желатин. Вылить мусс на корж и убрать в холодильник, чтобы мусс слегка схватился.

9. Желе. Несколько красивых ягод малины отложить для украшения. Малину засыпать сахаром. Когда пустит сок проварить. Затем протереть через сито. У меня получилось 3/4 стакана. То, что осталось залить 250 мл воды, проварить и процедить. Этот компот нам понадобиться для заливки торта.

10. Распустить желатин, ввести в малину.

11. Достать торт из холодильника. Ложкой сверху выкладывать малиновое желе, произвольно. Оно будет проваливаться в мусс. Убрать торт в холодильник.

12. Содержимое пакетика желе для торта смешать с двумя ст. ложками сахара. Ввести в малиновый компот. Довести до кипения, помешивая кипятить 1 минуту. Достать торт из холодильника, залить желе и убрать в холодильник лучше на ночь. У нас как всегда на ночь не получилось. Сверху украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: фото шаг 1
Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: фото шаг 2
Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: фото шаг 3
Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: фото шаг 4
Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: фото шаг 5
Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: фото шаг 6
Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: фото шаг 7
Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: фото шаг 8
Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Лилечка, очень эффектно!!! Красота!!! :)

lil-8888
07.03.2012 20:42

Светочка, спасибо!@}--}--

Babyfire
07.03.2012 20:56

Лиль, очаровательный тортик:*

lil-8888
07.03.2012 21:00

Олечка, спасибо!:* Анна, с удовольствием. Тортиков много всем хватит!;)

glaros
07.03.2012 21:04

Лил, чудо-тортик! *BRAVO*

lil-8888
07.03.2012 21:05

Лариса, спасибо!@}--}--

OlesiaLesha

Как сердешно и вкусно здесь кормят Лиль*YAHOO*Вас тоже с наступающим женским днем@}--}--@}--}--@}--}--

lil-8888
07.03.2012 22:02

Олеся, Валя, спасибо!@}--}-- Зоя :*

lena36
07.03.2012 22:02

Лиля, обожаю тортики с желе!*THUMBS UP*

Winnie the Pooh

*BRAVO* Романтишно

mama tasi

Красивый торт, посуда создаёт настроение *IN LOVE*

lil-8888
07.03.2012 23:09

Девочки, Дамир, спасибо!*IN LOVE*

Диля
07.03.2012 23:16

Превосходный торт Лилечка,обьедение*THUMBS UP*Тортик будет украшением завтрашнего праздничного стола*DRINK*:*@}--}--

lil-8888
07.03.2012 23:20

Нет, Диля, этот торт уже наполовину съели. На завтра два стоят в холодильнике. Один для Мамы, второй для Свекрови.:)

strelec148

красота-то какая у нас здесь!

lil-8888
07.03.2012 23:45

Ксюша, спасибо! Рада, тебя видеть!@}--}--

chef
08.03.2012 01:29

Состав начала читать и решила что у меня дежавю... Лиль, рада что бисквит пригодился. Невероятно интересно тебе придумалось! Не отказалась бы сейчас угоститься. Сердечный торт и посуда @}--}--

кыш
08.03.2012 01:45

Вкусноочень! Чашечки прелестные!!@}--}--

bu inna
08.03.2012 09:50

Красота, очень нежно и красиво*BRAVO*

lil-8888
08.03.2012 11:28

Девочки, спасибо за поздравления и теплые слова!:**IN LOVE*

lenochek 0107

Изумительный торт, Лилечка!*BRAVO*

mellorn
10.03.2012 10:59

Торт красавец и вкууусный!!!

Ирина 211978

Шикарный тортик, Лиль, и очень красивая чайная пара! *BRAVO*

a_l
10.03.2012 14:14

*THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Красота какая!!! Вкусно, конечно же, тоже очень!!!

alyakeyk
13.03.2012 12:35

Очень вкусно ,нежно и красиВО!*BRAVO*,Лиллечка, и- с праздником!!!@}--}--:*

lil-8888
13.03.2012 12:36

:**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты