Хворост розочки
Приготовьте хворост розочки с нашего рецепта! Вам понадобятся мука, яйца, сахар, водка и корица. Идеально для любого праздника. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- мука- 500 г
- яйца - 5 шт.
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 1 ст.л. (можно совсем не ложить),
- водка - 2 ст.л.
- сахарная пудра,
- ванилин - 1п.
- 600-800 г растительного или оливкового масла
- как вариант: корица
- вода(если потребуется)
- также потребуются: глубокая посуда ил большая доска, казанок, деревянная ложка,с неострым концом, бумажные салфетки.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу открыть некоторые хитрости в приготовлении этого нежнейшего и вкуснейшего лакомства - как меня в свое время учила мама.
1. Начнем с яиц: у первого отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар (по желанию), водку и перемешиваем (до однородной массы. я сильно не взбиваю)
2. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками. Месить придется долго, пока не станет однородным (тесто должно получиться как на лапшу-"крутым"), если тесто никак не слипается, добавляем немного водички (в этот раз я воды не добавляла,скорее всего это зависит от размера яиц, которые используем)
3. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часика.
4. Выливаем раст.масло в посуду (я делаю в казанке)и довожу до кипения (некоторые еще в масло добавляют рюмку водки-я это не практикую)
5. В это время раскатываю по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезаю круги разного диаметра.
6. Я пользуюсь стаканами ( один - 6 см в диаметре, другой 5 см, можно и все делать одного размера-получатся также красиво). На каждом круге делаю надрезы с краев (штук 6-7)
7. Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как "клей"), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности(я смотрю чтобы надрезы не накладывались друг на друга, как лепестки у самой настоящей розы)
8. Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле. наступает самый ответственный момент: чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки (я пользуюсь деревянной ложкой, ручка у нее длинная, что позволяет не обжечься, и конец закругленный, ей очень удобно и тесто она не "дырявит") и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка "распушается" и становится объемной.
9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета(кому какой оттенок нравится).
10. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячие посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью (или ванилью и корицей). Выкладываем на самую красивую тарелку.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовить удобнее вдвоем, один розочки лепит, а другой обжаривает (и тесто не успевает подсохнуть и веселее)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













