Фарш не жирный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фарш не жирный: 31
Каталог: Из овощей и грибов
65410 мин.01
04 февраля 2013, 06:33
морковь — 1 шт
лук — 2 головки
сельдерей — 1 палочка
чеснок — 3 зубчика
сыр мацарелла — 100 г
сыр пармезан — 150 г
томаты в собственном соку — 1 банка 0,5л,
баклажаны крупные — 2 шт
фарш не жирный — 500 г
Каталог: Другие салаты
809530 мин.42667
24 ноября 2008, 01:43
растительное масло-1 столовая ложка,
фарш (не жирный)-250 гр.
помидоры-3 шт.
огурец свежий-1 шт.
пеперони-4 шт.
оливки чёрные-12 шт.
йогурт 10% жирности или кислые сливки-250 мл.,
орегано,
петрушка,
укроп,
соль,
перец,
чеснок-3 зубчика,
лук-2 шт.
Каталог: Блюда из мяса
1395630 мин.51743
29 июля 2009, 05:21
фарш свиной -500 гр.
яйцо – 1 шт.
манка – 3 ст.л. (если фарш не жирный манки 2 ст.л)
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец, приправа для котлет (все что любите в котлетах)
манка для панировки
перепелиный яйца - 10 шт.
майонез - 100 мл.
сыр твердый – 70-100 гр.
Каталог: Чебуреки на воде
96020 мин.4671
18 марта 2008, 22:26
2 яйца
250 гр. сметаны (не жирной)
1 ч/л соли
мука (сколько возьмет)
ваш любимый фарш
растительное масло для жарки
Каталог: Другие горячие закуски
46240 мин.1242
23 апреля 2009, 14:48
запеканка простая ,все что было: фарш мясной 300 гр. луковица, картофель(средний)- 4 шт. соль
перец, сыр, сметана не жирная. противень с высокими бортиками.
Каталог: Другие основные блюда
375360 мин.1543
24 октября 2007, 07:17
извените, точное кол-во продуктов не сообщу,потому как
брала все, что осталось.
фарш смешанный (говядина+свинина)
150 гр. шампиньонов (можно свежие,или консервиров.)
3 яйца
1 средняя луковица
200 гр. рожек
соль
перец,специи
соус:
прим. 100 гр. майонеза
прим. 100 мл. сливок(не жирных)
Каталог: Другие основные блюда
82540 мин.518
14 апреля 2009, 03:00
фарш: говядина-свинина не очень жирная 1:1 - 600 гр. ов
лук репчатый - 1 головка
яйца - 7 шт.
лук зеленый - 1 хороший пучок
мускатный орех молотый - 1 большая щепотка
перец белый молотый
соль
чеснок сушеный
газировка газированная
Каталог: Мясные
410700 мин.3735
01 января 2013, 21:27
бекон сырокопченый (в тонкой нарезке) - 400 гр.
фарш свино-говяжий (в идеале индейка) - 200 гр.
творог (жирный,не кислый) - 100 гр.
соль -
специи (можно заменить на перец черный) -
маслины (по количеству рулетиков)
сельдерей (стебель) - 1/2 шт
Каталог: Лазанья
13950 мин.01
18 августа 2022, 10:59
фарш свиной не жирный 0,5 кг.
кетчуп махеевъ чили
помидор 2 шт.
листы лазании 11 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
молоко 0,6 л.
масло сливочное 60 гр.
мука 60 гр.
сыр твёрдый 300 гр.
соль
Каталог: Мясные
667380 мин.86296
31 января 2008, 23:05
для фарша:
свинина (не жирная) 1 кг.
луковица красная 1 шт.
3 дольки чеснока.
1 яйцо.
3 ст.л. муки (с горкой).
соль
перец, мускатный орех.
для начинки:
сыр копченый "рамзес" 250 гр.
горсть чернослива.
укроп и кинза.
выпекать в фольге.
Каталог: Блюда из мяса
173330 мин.3632
11 мая 2012, 22:51
500 гр. не жирного говяжего фарша
4 ст л геркулеса длительной варки
1 луковица
6 зубочков чеснока
1 стебель сельдерея
зелень кинзы или др. зелени
соль.перец
1 небольшой вилок ранней капусты
300 мл.овощного бульона(сельдерей,лук,чеснок.специи)
4 ст л растительного масла
Каталог: Паста с фаршем
209280 мин.5089
03 августа 2011, 01:26
паста "lumaconi" в виде ракушек большого размера - использовала 21 шт. при варке одна развалилась
вода для варки пасты
начинка:
фарш (у меня смешанный) - 500 г
кабачок среднего "возраста" и размера - 1 шт.
лук - 1 шт.
сметана жирная - 1 ст.л. с горкой
приправы - чеснок сухой, чили в хлопьях, перец чёрный, соль и травы прованса
соус "прощай, талия! и не возращайся"!:
сливки жирные (32%) - 400-500 мл.
ветчина сырокопчёная - 250 г
сыр "горгонцола" (или другой с синей плесенью и интенсивным вкусом) - 250 г
растительное масло - 1-1,5 ст.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1267775 мин.679128
06 июля 2010, 03:08
для "теста"-30 виноградных листьев/свежих.консервированных.замороженных/
для начинки:
800 гр. смешанного фарша/у меня 50х50-свинина.телятина/вы можете использовать ваш любимый состав!
150 гр. натёртого сыра гауда
2 небольших луковицы/натереть на тёрке/
1 средняя морковь/натереть на тёрке/
1 средний кабачок/если "молодой" не чистить.натереть на тёрке/
1 яйцо
1 ст.л. не очень острой горчицы
7 ст.л. молотых сухарей
горсть кедровых орехов
200 гр. натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
3 ст.л. укропа
соль.свежий молотый перец
3-4 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона
для соуса-"крема":
1 ст.л. не очень острой горчицы
150 гр. натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
4 ст.л. яблочного уксуса
соль.белый перец
4-5 ст.л. ол.масла
1 ст.л. укропа
разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1052860 мин.43034
06 июля 2012, 11:01
фарш (мясо баранины не жирной)-300 гр.
лук - 2-3 шт.
морковь-2 шт.
фасоль красная (небольшая горсть)
помидор-1 шт
растительное масло-100 гр.
соль
перец чили.
катык (простокваша)-1 ст.
зеленый лук-пучок
для теста:
мука-1.5 ст.
яйцо-1
вода, соль,
мята перечная (пудра)-2 стопки
Каталог: Бургеры
71460 мин.69
03 мая 2014, 18:23
для фарша:
свинина не жирная - 600 г
шпик - 150 г
смесь специй нежная - 10 г
смесь специй радужная - 10 г
пиво тёмное - 50 мл.
яйцо - 1шт
соль
для салата:
баклажан - 1шт
кабачок - 1шт
помидор - 1шт крупный
лук фиолетовый - 1шт
перец черный молотый - щепотка
перец душистый дробленный - 3шт
масло оливковое
соль
Каталог: Суп с тефтелями
1510645 мин.3846
02 февраля 2011, 14:04
250 г фарша
1 маленькая луковица
1 яйцо
2 ст.л. круглого риса
соль
перец.
3-2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
1-2 моркови
0,5 шт. корня сельдерея
2-3 шт. сладкого перца
2-3 черешка сельдерея
250 г шампиньонов
1.5 л воды или овощного отвара
250 мл не жирных сливок
Каталог: Блюда из птицы
126630 мин.43663
23 января 2011, 01:53
фарш куриный 500 гр.
яйцо,
луковица,
масло сливочное 20 гр.
сухари паниров. 3-4 ст.л.
карри,
паприка красная сладкая,
соль/перец,
масло оливковое 1-2 ст.л.
картофель 500 гр.
помидорки 250 гр.
-
сметана 100 гр.
сливки не жирные 200 мл.,
яйца 2 шт.
паприка красная сладкая,
карри,
соль/перец,
зелень,
сыр твёрдый 60 гр.
Каталог: Тефтели
650230 мин.42215
10 января 2016, 19:23
бараний фарш (не слишком жирный, но все же с жирком) — 400 гр.
отварная смесь риса с киноа мистраль — 4 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
лук, кинза — 1 пучок
топленое сливочное масло — 1 ст.л.
лаваш армянский — 1 шт.
пекинская капуста — 50 гр.
зерна граната —
соль
перец —
................
для соуса:
йогурт — 150 гр.
оливковое масло — 1 ч.л.
сушеная мята — 0,5 ч.л.
соль —
Каталог: Блюда из мясного фарша
893160 мин.51211
15 мая 2015, 12:19
фарш:
свинина — 300 г
говядина — 200 г
соль
перец душистый
батон (вчерашний) — 1 горст.
сливки (33%) — 50 мл.
яйцо куриное (крупное - 65г) — 1 шт
лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
______________________________________
начинка:
морковь — 2 шт
огурец маринованный — 2 шт
масло растительное (для обжарки овощей)
соль
перец душистый
масло сливочное (если фарш жирный, то не нужно) — 50 г
___________________________________________________
соус:
сливки — 150 мл.
соевый соус — 50 мл.
томатная паста (гутая, с горкой) — 1 ст.л.
соль
кунжут (белый, с горкой ) — 1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
711560 мин.101242
08 сентября 2008, 08:33
фарш (говядина + свинина) - 1 кг.
8-10 шт. болгарских перцев
1 маленький вилок белокочанной капусты
2-3 небольших кабачка или баклажаны
крупные свекольные листья
1 стак. риса
2-3 морковки
2-3 луковицы
1 кг. помидоров
250 - 300 г. жирной сметаны (не менее 20%)
зелень петрушки - 1-2 пучка
перец чили - 1 стручок
немного раст. масла для пассеровки овощей
любимые специи, соль.
Каталог: Блюда из мясного фарша
7870360 мин.4880
01 августа 2010, 18:09
- позница – кастрюля-пароварка, подойдёт мантышница
фарш:
-говядина 800 гр. (предпочтительнее баранина)
- свинина 400 гр. жирной свинины
- чеснок 1 головка
- лук 3 шт.
- соль , но фарш должен быть самую малость недосолен
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
-тесто:
- 1 ст. воды
- 2 сырых яйца
- 0,5 ч.л. соли
- мука 2-3 ст. и более, чтобы замесить тугое тесто, как на пельмени
- 30 гр. растительного масла.
соусы к позам:
- горчица «вырви глаз» («слабенький» европейский горчичный соус не подойдёт)
-соевый соус
- сметана
- майонез
- острейший соус чили.
Каталог: Блюда из мясного фарша
346960 мин.810
12 ноября 2021, 10:51
начинка:
фарш свинина/говядина 600 гр. (не жирный)
рис 1/2 ст.
лук репчатый - 1/4
перец болгарский небольшой 10 шт.
из специй:
соль
перец, кориандр, сушеный чабер -
соус:
лук репчатый 1/2
чеснок 2-3 зубчика
томатная паста 3 ст.л.
томатный соус с оливками (или любой ваш любимый) - 1/2 ст.
вода 1 ст.
чабер сушеный
розмарин
соль
зелень (лук, кинза, петрушка)
масло растительное
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1645145 мин.63135
13 февраля 2010, 14:12
тесто:
100 гр. сметаны 23%
100 гр. йогурта 10%
50 гр. мягкого сл.масла
1 яйцо
2 ст. +3 ст.л. муки
1/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1.5 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соды загасить лимоном
для начинки:
300 гр. не жирного свиного фарша
1 луковица/мелко нарезать и пожарить в небольшом к-ве растительного масла /
соль.перец трех цветный из мельницы.орегано/по желанию/
масло для жарки.
Каталог: Блюда из мяса
13199120 мин.2040
24 марта 2010, 19:39
рис круглый крахмалистый типа «арборио» - 500 г( у меня наш «краснодарский»)
фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)
колбаски для жарки – 3 шт.
грудка куриная филе – 150 гр.
луковица – 1шт
перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый - 1 ст. ) – 1шт ( крупный)
сыр моцарелла – 200 г
пармезан тертый – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
пассата из помидоров – 200 мл. ( помидоры, рубленные кубиками в собственном соку, без кожицы) ( у меня фирмы помито)
хлебные крошки – 4 ст.л.
бульон – ( у меня куриный ) - ~3/4л ( может больше)
оливковое масло
соль
перец черный
Каталог: Пицца
9144120 мин.82538
12 ноября 2011, 20:36
для начинки:
300 гр. мясного фарша (у меня фарш из не жирной отварной свинины)
1 луковица
1 зубок чеснока
растительное масло
щепотка сухого базилика
щепотка сухого орегано
сушеная зелень петрушки
соль
перец
30 гр. сливочного масла
2 баклажана
2 красных болгарских перца
6 небольших помидоров
1 крупная луковица
1 зубок чеснока
еще растительное масло
1 ч.л. сахара
соль
щепотка молотого мускатного ореха
для теста:
100 гр. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала
1 желток (белок пригодится для смазывания теста перед укладкой начинки)
щепотка соли
щепотка сахара
1,5 ст. муки
заливка:
2-3 яйца
3-4 ст.л. сметаны
30 гр. твердого сыра
Каталог: Блюда из мяса
12794450 мин.125674
31 августа 2011, 11:42
говядина 2 кг. (не жирная, без кости)
для варки мяса:
лавровый лист 2 листка
чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
соль
для фарша:
кукурузное масло 50 мл.
чили перец 3 ст.л.
тмин 1.1/2 ст.л.
чёрный перец 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
для теста:
кукурузная мука 500 гр.
паприка 1-1/2 ст.л.
соль 1-1/2 ст.л.
семена тмина 1 ч.л.
чили перец 1-1/2 ст.л. (молотый)
чеснок 1-1/2 ст.л. (порошок)
кукурузное масло 200 мл.
бульон говяжий 1 литр
сухие листья кукурузных початков
Каталог: Тефтели в томатном соусе
113890 мин.2751
25 февраля 2012, 18:38
для тефтелек
1 луковица,порезанная
100 гр. кедровых орешков порубить
3 зубчика чеснока выдавить
3 ст л панировочных сухарей
горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие)
200 гр. рикотты (заменила жирным творогом)
3 ст л тертого сыра
400 гр. смешанного фарша+фарш из 1 куриного филе
1 яйцо
немного муки для прокатки тефтелей
соус
базилик (у меня свежемороженный)
800 мл. помидоров в собственном соку (заменила 1 ч.л. томатной пасты ,разведеной в ст. е воды + свежемороженные помидоры+соль+сахар+перец )
125 мл. красного сухого вина (не добавляла)
маринованные шампиньоны
1 ст л бальзамико
50 мл. растительного масла
1 зубчик чеснока(раздавить)
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. прованских трав
соль по вксусу
щепотка сахара
свежие шампиньоны,небольшие, шт. 15-20
Каталог: Блюда из мясного фарша
241490 мин.5967
29 января 2011, 00:45
говядина для колбасы - 500-600 г
говядина с косточкой для бульона
фарш говяжий (можно сделать самому) - 600-700 г
язык телячий небольшой - 1 шт.
сердце говяжье - 1/4 часть
печень говяжья - 500-600 г
сливки жирные - 250 г
бульон говяжий (нами приготовленный) - 1,5 ст. до 2,5 ст.
приправы - соль
перец, чеснок, орегано, немного корицы и немного молотого кофе (арабика) - . орегано не жалейте!
натуральные свиные оболочки (кишки) для колбасок - 3,5 м - до 5 м (зависит от диаметра кишок)
кроме того приспособления для набивки кишок (например, обычная мясорубка с насадкой), ножницы, нитки
Каталог: Пицца
177030 мин.3458
17 октября 2009, 13:05
тесто-по рецепту кулинара - мама макса
-
3-3.5 ст. муки
250 мл. чуть теплой воды
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. без горки сухих дрожжей ( я взяла прим.20 гр. свежих)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
-
начинка
фарш говяжий ( можно любой) - 300 -400 г
лук репчатый - 2 шт
шпинат свежий - 500 г
оливки - 200 гр. ( у меня фаршир. с перцем)
творог не жирный - прим.250 гр
сметана - 4 ст.л. ( 2 в творог , 2 в заливку)
горчица сладкая баварская -1 ч.л
чеснок - 3 зубч.
мята свежая - 4-5 вет.
сыр тертый - 3 ст.л.
яйцо -2 шт.
Каталог: Другие основные блюда
21231120 мин.661108
09 августа 2011, 01:56
кролик - 1800 гр.
террин:
500 гр. свиного фарша/перемолотого 2 раза/
300 гр. мякоти мяса кролика/нарезать кусочками 1х1 см./
200 гр. куриной печени/нарезать кусочками/+ печень кролика/70 гр. /
200 гр. не жирной копчёной грудинки /нарезать кусочками 0.5х0.5 см/.
200 гр. бекона /нарезанного тонкими длинными пластинами/
100 гр. сливок
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
смесь перцев из мельницы/розовый.чёрный.белый.зелёный/.немного паприки
2-3 ст.л. хорошего коньяка
1 ч.л. тимьяна
2-3 лавровых листа
2 яйца
1.5 ст.л. крахмала
60 гр. сливочного масла.
форма для террина или длинная для кекса на 1.300 мл.
кролик "по-гречески":
кролик нарезанный на порционные куски- 1500 гр.
400 мл.овощного бульона
1 луковица
свежие помидоры 2-3 шт. /400 гр. /очистить от кожицы и натереть на тёрку.
1 зубок чеснока
5-6 ст.л. ол.масла
150 гр. сыра фета
орегано.соль.перец.мята