Ингредиенты

  • 500 гр. нежного фарша (телятина, говядина пополам с нежирной свининой)
  • 1-2 кусочка хлеба намоченного в молоке
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 средняя головка лука
  • 3 филе анчоусов в масле (анчоусная паста)
  • черный молотый перец
  • 1 ст.л. слив. масла
  • для соуса
  • 400 гр. бульона
  • 200 мл. сливок
  • сок 1/2 лимона и 0,5 ст.л. цедры
  • 2 ст.л. каперсов (вместе с маринадом)
  • 1 ст.л. с верхом сл. масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • кайенский перец
  • вустерский соус
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очень мелко порубить, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить мелко порезанное филе анчоусов, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить.

В фарш добавить хлеб, яйцо, черный молотый перец, лук с анчоусами.

Тщательно перемешать и хорошо вымешать, взбивая.

Для вязкости при необходимости добавить панировочные сухари.

Не солить, поскольку в анчoусах достаточно соли.

В широкой глубокой сковороде довести до кипения воду, формировать из фарша фрикадельки.

Осторожно опускать фрикадельки в воду, которая должна лишь слегка кипеть.

Накрыть сковороду крышкой, варить клопсы на самом тихом огне, не допуская кипения, 10-15 минут.

По истечении этого времени oсторожно вынуть их из бульона на тарелку.

В бульон добавить сливки, слегка уварить соус на среднем огне.

Обжарить муку с маслом, загустить соус.

Добaвить в соус лимонный сок и цедру, вустерский соус, кайенский перец, каперсы вместе с уксусом.

При необходимости добавить сахар

Вернуть клопсы в соус, хорошо прогреть, но не кипятить.

Дополнительная информация

На мой вкус, сахара там почти не нужно, может на совсем чуть-чуть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
15.05.2008 15:54
Ответить
Вкусно!5!
rafael
15.05.2008 15:55
Ответить
хорошо,что только позавтракала.аппетитно выглядит.
nir
15.05.2008 15:58
Ответить
Тефтельки,что надо!5
chudo
15.05.2008 16:11
Ответить
ой, как круто! люблю я это дело и уважаю!
натаха
15.05.2008 16:14
Ответить
Какие вкуснючие штучки! :)
lanarad
15.05.2008 16:22
Ответить
Очень впечатлило! Беру в проэкт на следующую неделю. Спасибо и браво! 5.
Фруша
15.05.2008 16:23
Ответить
Люблю..хочу!!
sweta1
15.05.2008 16:29
Ответить
люблю тефтельки,5!
koshka_1983
15.05.2008 16:30
Ответить
необычные тефтельки!!! 5!!!
неля0503
15.05.2008 16:36
Ответить
Хороший вариант!))) 5!
cherrrry
15.05.2008 17:33
Ответить
а я тоже сегодня тефтели приготовила:)Наташа,очень аппетитные тефтельки!!!5+++++++++
мила
15.05.2008 17:47
Ответить
Ой какие аппетитные, слюнки бегут
улитка
15.05.2008 18:15
Ответить
Были Кёнинсбергскими, а теперь вернее Калиниградскими называть :)) Отлично.
ats2230 309 05
15.05.2008 18:15
Ответить
Без сомнений вкусные тефтельки!5
lorxen1
15.05.2008 18:25
Ответить
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ-5
буба
15.05.2008 19:01
Ответить
Вкусное и нежное блюдо.Отлично-5.
буба
15.05.2008 19:02
Ответить
Вкусное и нежное блюдо.Отлично-5.
e-art
15.05.2008 19:09
Ответить
наверное очень нежно на вкус, 5!
веданта
15.05.2008 20:57
Ответить
И тут 4, за что? 55555!
kalinka
15.05.2008 23:45
Ответить
5. Аппетитненько!
jjak
15.05.2008 23:57
Ответить
Так аппетитно! Будем снимать пробу;)
mimi
16.05.2008 00:15
Ответить
Наташик,буду ждать анчоусов и вурчестера....вот тогда и попробую! Рецепт в копилочку!
rezept
16.05.2008 05:07
Ответить
Я, я! Это вкуууусно!
angelina-z
16.05.2008 13:00
Ответить
Вкуснятина!555!!;)
gornaya lavanda
16.05.2008 14:54
Ответить
Пойду в магазин за анчоусами! :)
bart
16.05.2008 17:42
Ответить
И клёпсы хороши и соус вкусняцкий!5+
olaswan
02.04.2009 21:46
Ответить
Очень-очень люблю!
ak.constantin
04.10.2010 15:16
Ответить
ВКУСНО!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели