Кёнигсбергские клёпсы - вариант

Фото к рецепту: Кёнигсбергские клёпсы - вариант
НемецкаяНе определен
59262955

Ингредиенты

  • 500 гр. нежного фарша (телятина, говядина пополам с нежирной свининой)
  • 1-2 кусочка хлеба намоченного в молоке
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 средняя головка лука
  • 3 филе анчоусов в масле (анчоусная паста)
  • черный молотый перец
  • 1 ст.л. слив. масла
  • для соуса
  • 400 гр. бульона
  • 200 мл. сливок
  • сок 1/2 лимона и 0,5 ст.л. цедры
  • 2 ст.л. каперсов (вместе с маринадом)
  • 1 ст.л. с верхом сл. масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • кайенский перец
  • вустерский соус
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очень мелко порубить, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить мелко порезанное филе анчоусов, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить.

В фарш добавить хлеб, яйцо, черный молотый перец, лук с анчоусами.

Тщательно перемешать и хорошо вымешать, взбивая.

Для вязкости при необходимости добавить панировочные сухари.

Не солить, поскольку в анчoусах достаточно соли.

В широкой глубокой сковороде довести до кипения воду, формировать из фарша фрикадельки.

Осторожно опускать фрикадельки в воду, которая должна лишь слегка кипеть.

Накрыть сковороду крышкой, варить клопсы на самом тихом огне, не допуская кипения, 10-15 минут.

По истечении этого времени oсторожно вынуть их из бульона на тарелку.

В бульон добавить сливки, слегка уварить соус на среднем огне.

Обжарить муку с маслом, загустить соус.

Добaвить в соус лимонный сок и цедру, вустерский соус, кайенский перец, каперсы вместе с уксусом.

При необходимости добавить сахар

Вернуть клопсы в соус, хорошо прогреть, но не кипятить.

Дополнительная информация

На мой вкус, сахара там почти не нужно, может на совсем чуть-чуть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
15.05.2008 15:54

Вкусно!5!

rafael
15.05.2008 15:55

хорошо,что только позавтракала.аппетитно выглядит.

nir
15.05.2008 15:58

Тефтельки,что надо!5

chudo
15.05.2008 16:11

ой, как круто! люблю я это дело и уважаю!

натаха

Какие вкуснючие штучки! :)

lanarad
15.05.2008 16:22

Очень впечатлило! Беру в проэкт на следующую неделю. Спасибо и браво! 5.

Фруша

Люблю..хочу!!

sweta1
15.05.2008 16:29

люблю тефтельки,5!

koshka_1983

необычные тефтельки!!! 5!!!

неля0503

Хороший вариант!))) 5!

cherrrry
15.05.2008 17:33

а я тоже сегодня тефтели приготовила:)Наташа,очень аппетитные тефтельки!!!5+++++++++

мила
15.05.2008 17:47

Ой какие аппетитные, слюнки бегут

улитка

Были Кёнинсбергскими, а теперь вернее Калиниградскими называть :)) Отлично.

ats2230 309 05

Без сомнений вкусные тефтельки!5

lorxen1
15.05.2008 18:25

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ-5

буба
15.05.2008 19:01

Вкусное и нежное блюдо.Отлично-5.

буба
15.05.2008 19:02

Вкусное и нежное блюдо.Отлично-5.

e-art
15.05.2008 19:09

наверное очень нежно на вкус, 5!

веданта

И тут 4, за что? 55555!

kalinka
15.05.2008 23:45

5. Аппетитненько!

jjak
15.05.2008 23:57

Так аппетитно! Будем снимать пробу;)

mimi
16.05.2008 00:15

Наташик,буду ждать анчоусов и вурчестера....вот тогда и попробую! Рецепт в копилочку!

rezept
16.05.2008 05:07

Я, я! Это вкуууусно!

angelina-z

Вкуснятина!555!!;)

gornaya lavanda

Пойду в магазин за анчоусами! :)

bart
16.05.2008 17:42

И клёпсы хороши и соус вкусняцкий!5+

olaswan
02.04.2009 21:46

Очень-очень люблю!

ak.constantin

ВКУСНО!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты