Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы

Ингредиенты

  • соус:
  • 30 г. слив. масла или маргарина
  • 30 г. муки
  • 1 маленькая баночка каперсов (50 мл.)
  • 1\2 сока лимона
  • 1 яичный желток(сырой)
  • 1 щеп. сахара
  • 1 ст.л. сливок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш соединяем с мелко порезанным или перекрученным луком,яйцом,хлебом,солью и перцем. Хорошо перемешаем и сформируем фрикадельки, в данном случае-клёпсы.

В кастрюлю нальём 500 мл. воды, кинем туда перец горошком, лаврушку,соль и вторую луковицу- мелко порезанную, доведём до кипения, затем отправив в кастрюльку по одной фрикадельки, убавим огонь,закроем крышкой и даём покипеть на медленном огне 15 минут.

Затем выловим клёпсы в отдельную посуду, бульон в котором они варились-процедим

В неглубокой,но вместительной посуде растопим масло,помешивая всыпем муку и даём немного "попотеть" до золотистого цвета.Постепенно вливаем процеженный бульон- не переставая помешивать,не даём образоваться комочкам.В соус вливаем баночку каперсов вместе с жидкостью, доводим до кипения, помешивая добавим сырой яичный желток, сливки, сок лимона, щепотку сахара и специи.В соус складываем клёпсы, закроем крышкой и варим на медленном огне- ещё 20 минут.

На гарнир- картофель или рис.

Получается очень вкусный (кисло-сладкий) соус

Пошаговые фото рецепта

Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы: фото шаг 1Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы: фото шаг 2Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы: фото шаг 3Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы: фото шаг 4Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы: фото шаг 5Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы: фото шаг 6Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы: фото шаг 7Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
11.02.2008 23:15
Ответить
Хорошо!5
oksana malzew
11.02.2008 23:15
Ответить
да это очень вкуно 5!!!
elena_110
11.02.2008 23:17
Ответить
ВАУ!5
kidlog
11.02.2008 23:52
Ответить
Рецепт, очень хороший и вкусный. :) На 5! Но вот с таким названием, вряд ли его можно будет найти через поиск... :(
ksyusha
12.02.2008 00:10
Ответить
название прикольное, а блюдо вкусное, люблю фрикадельки!
cathrene
12.02.2008 00:10
Ответить
добавьте лучше как вариант к каким-нибудь тефтелям. Так найти можно будет
irina75
12.02.2008 00:25
Ответить
Название мне не о чём не говорит,но выглядят они очень аппетитно...5+!
rezept
12.02.2008 00:45
Ответить
кто живёт в Германии- знает что это такое.Спасибки, название подкорегировала, может это облегчит поиск.
9200496
12.02.2008 01:23
Ответить
Тефтельный день, что и говорить ;)))
sweta1
12.02.2008 01:27
Ответить
пробовала я что то подобное в берлине,но,мне кажется,ваши клёпсы интересней,ставлю 5.
mara
12.02.2008 02:04
Ответить
По содержанию получается вкусно! 5
parliament
12.02.2008 12:03
Ответить
отличные тефтельки! 5
jelena_73
12.02.2008 14:01
Ответить
как аппетитно!!!!!
reine
12.02.2008 15:20
Ответить
каперсы = это что? Автору пять!!! Звучит вкусно!
angelina-z
13.02.2008 01:50
Ответить
Ммммм,какая вкуснятинаааа!!!5555!!!%)
marin4ik-1
21.02.2008 15:56
Ответить
molodez! zanosi svoi bljuda, v igruppu internazionalnye bljuda, tam ix porasbiraem podrobnee
petrovapv
04.12.2008 17:59
Ответить
Respect от жительницы бывшего Кёнигсберга! 5!!!!
olaswan
02.04.2009 21:46
Ответить
Очень-очень люблю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели