Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы

Фото к рецепту: Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы

Ингредиенты

  • 500 г. фарша(1:1 свиного и говяжьего)
  • 1 белая булочка(или шайба белого хлеба)- размягчённая в молоке и хорошо отжатая
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 500 мл. воды
  • 2 лаврушки
  • перец горошком-6 шт.
  • Соус:
  • 30 г. слив. масла или маргарина
  • 30 г. муки
  • 1 маленькая баночка каперсов (50мл.)
  • 1\2 сока лимона
  • 1 яичный желток(сырой)
  • 1 щеп. сахара
  • 1ст.л. сливок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш соединяем с мелко порезанным или перекрученным луком,яйцом,хлебом,солью и перцем. Хорошо перемешаем и сформируем фрикадельки, в данном случае-клёпсы.

В кастрюлю нальём 500 мл. воды, кинем туда перец горошком, лаврушку,соль и вторую луковицу- мелко порезанную, доведём до кипения, затем отправив в кастрюльку по одной фрикадельки, убавим огонь,закроем крышкой и даём покипеть на медленном огне 15 минут.

Затем выловим клёпсы в отдельную посуду, бульон в котором они варились-процедим

В неглубокой,но вместительной посуде растопим масло,помешивая всыпем муку и даём немного "попотеть" до золотистого цвета.Постепенно вливаем процеженный бульон- не переставая помешивать,не даём образоваться комочкам.В соус вливаем баночку каперсов вместе с жидкостью, доводим до кипения, помешивая добавим сырой яичный желток, сливки, сок лимона, щепотку сахара и специи.В соус складываем клёпсы, закроем крышкой и варим на медленном огне- ещё 20 минут.

На гарнир- картофель или рис.

Получается очень вкусный (кисло-сладкий) соус

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
rezept

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Кёнигсбергские клёпсы - вариант


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Хорошо!5

oksana malzew

да это очень вкуно 5!!!

elena_110

ВАУ!5

kidlog
11.02.2008 23:52

Рецепт, очень хороший и вкусный. :) На 5! Но вот с таким названием, вряд ли его можно будет найти через поиск... :(

ksyusha
12.02.2008 00:10

название прикольное, а блюдо вкусное, люблю фрикадельки!

cathrene
12.02.2008 00:10

добавьте лучше как вариант к каким-нибудь тефтелям. Так найти можно будет

irina75
12.02.2008 00:25

Название мне не о чём не говорит,но выглядят они очень аппетитно...5+!

rezept
12.02.2008 00:45

кто живёт в Германии- знает что это такое.Спасибки, название подкорегировала, может это облегчит поиск.

9200496
12.02.2008 01:23

Тефтельный день, что и говорить ;)))

sweta1
12.02.2008 01:27

пробовала я что то подобное в берлине,но,мне кажется,ваши клёпсы интересней,ставлю 5.

mara
12.02.2008 02:04

По содержанию получается вкусно! 5

parliament

отличные тефтельки! 5

jelena_73

как аппетитно!!!!!

reine
12.02.2008 15:20

каперсы = это что? Автору пять!!! Звучит вкусно!

angelina-z

Ммммм,какая вкуснятинаааа!!!5555!!!%)

marin4ik-1

molodez! zanosi svoi bljuda, v igruppu internazionalnye bljuda, tam ix porasbiraem podrobnee

petrovapv

Respect от жительницы бывшего Кёнигсберга! 5!!!!

olaswan
02.04.2009 21:46

Очень-очень люблю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты