Сочный капустный пирог с куриным фаршем

Фото к рецепту: Сочный капустный пирог с куриным фаршем
ДомашняяНе определен
279294595

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. маргарина для выпечки
  • 2 ст. муки + еще сколько возьмет
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 250 гр. нежирного, незернистого творога
  • 2 яйца
  • соль 2/3 ч.л.
  • начинка:
  • 1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
  • 3 средние моркови (натереть на крупной терке)
  • 300 гр. домашнего куриного фарша
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.

Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.

Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.

Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости.

Куриный фарш также обжарить, все смешать.

Посолить, поперчить.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм.

Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сочный капустный пирог с куриным фаршем: фото шаг 1
Сочный капустный пирог с куриным фаршем: фото шаг 2
Сочный капустный пирог с куриным фаршем: фото шаг 3
Сочный капустный пирог с куриным фаршем: фото шаг 4
Сочный капустный пирог с куриным фаршем: фото шаг 5
Сочный капустный пирог с куриным фаршем: фото шаг 6
Сочный капустный пирог с куриным фаршем: фото шаг 7
Сочный капустный пирог с куриным фаршем: фото шаг 8

Дополнительная информация

Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту. Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
213 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kalibr
05.12.2008 04:44

бесподобно!5!=)

кыш
05.12.2008 05:13

Очень сочно! Вкусно, Олечка!:)

makakulja

Замечательный пирог! 5+++

music
05.12.2008 10:01

Нет слов, одно слюноотделение...5+

bart
05.12.2008 10:38

вкусно! Я оченб люблю пироги с капустой, а уж если еще и фаршик....5+

улитка

Очень аппетитные фото! Скажи, на чем ты обычно обжариваещь или тушишь капусту для пирогов?

mari2020
05.12.2008 11:13

Смотрится изумительно!!!!5!

марияn

замечательный пирожок, вкуууусно!!!!!!

зверь007

Здорово!5+

christymar

супер 5

bratyury
05.12.2008 12:09

Очень красиво выглядит.

passion1963

Люблю твороженное тесто, пироги поличаются ароматные и вкусные! 5+

jjak
05.12.2008 12:22

Очень нежный пирожок:)

lennex
05.12.2008 12:30

Люблю такое!!!!!!!!!! Ням-ням!!!!!!!!5555555555

panama
05.12.2008 12:39

Ну что здесь сказать, кроме как отлично и вкусно 5+!

irina90-60-90

здоровский пирожок:)

oikumene
05.12.2008 14:00

улитка , привет! я бычно жарю на растительном масле, на маленьком огне, капуста дает сок, в нем и дожариваю. а здесь чуть иначе - добавила воды. лучше, конечно, молоко. наверное его у меня в тот момент не оказалось :)

oikumene
05.12.2008 14:01

Всем спасибо за теплые отзывы! :)

светлячок 39

Так хочется хотя бы кусочек этого пирога, 5!

варуник

На днях попробую сделать...

sarahmcleod

Ой, чудный пирожок какой! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 555

ЯВенера

555!!!

taldrik
05.12.2008 15:24

klass! 5+

ната777

5.Прекрасно.

пики
05.12.2008 15:50

Отличный пирог!!!!5+

favila
05.12.2008 16:01

Очень хочется кусочек!555

nikachka
05.12.2008 16:20

фантастиш!!! такой румяненький!!!

oikumene
05.12.2008 16:34

Спасибо! :)

kidlog
05.12.2008 20:55

Отличный пирог... %) 5!!!

len4ik
05.12.2008 21:33

за такой пирожок только 5+!

sherta
06.12.2008 14:11

Люблю пироги с такой капустой. Да и с жареной тоже. 5.

barkarv
30.12.2008 02:56

Красота! Буду готовить. Спасибо! 5++++++++++

elena260465

Вкуснятина!!!!!!!!5+++++++++++++

lyazzz
06.01.2009 16:11

А разве можно капусту в молоке тушить? Пасиб заранее.

oikumene
06.01.2009 18:46

Можно конечно :) Она тогда совсем нежная получается. Так тушит и одна моя подруга, так что не бойтесь :)

tatulig
16.01.2009 03:00

Очень вкусно! 5!

oracle
16.02.2009 16:35

вкусняшка! +5

olga@er
01.03.2009 18:34

Люблю капусту в любом виде! 5

миндалька

Замечательная идея!5

tarn81
18.03.2009 02:35

За пирог 5+++ Вопросик - как Вы думаете, а если я приготовлю пирог вечером, поставлю в холодильник, а спеку только завтра утром - не испортится ли тесто? Тоесть будет ли оно таким вкусным и начинка не размочит ли его?

oikumene
18.03.2009 03:06

tarn81 , даже не знаю. Я бы не рискнула так делать. Может сделать тесто и начинку отдельно, а утром быстренько сформировать пирог? Тесто податливое, займет минут 10 времени.

tarn81
18.03.2009 03:20

Спасибо...я тоже думаю, что так будет лучше.

ladydi
24.06.2009 19:02

очень вкусно !!!!!!!! 555555555555555555555

Inna_2107

555!!!Аппетитный пирог!

mara
21.06.2010 18:11

вкусный пирожок 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Инструменты