Сочный капустный пирог с куриным фаршем

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. маргарина для выпечки
  • 2 ст. муки + еще сколько возьмет
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 250 гр. нежирного, незернистого творога
  • 2 яйца
  • соль 2/3 ч.л.
  • начинка:
  • 1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
  • 3 средние моркови (натереть на крупной терке)
  • 300 гр. домашнего куриного фарша
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.

Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.

Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.

Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости.

Куриный фарш также обжарить, все смешать.

Посолить, поперчить.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм.

Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сочный капустный пирог с куриным фаршем: шаг 1Сочный капустный пирог с куриным фаршем: шаг 2Сочный капустный пирог с куриным фаршем: шаг 3Сочный капустный пирог с куриным фаршем: шаг 4Сочный капустный пирог с куриным фаршем: шаг 5Сочный капустный пирог с куриным фаршем: шаг 6Сочный капустный пирог с куриным фаршем: шаг 7Сочный капустный пирог с куриным фаршем: шаг 8

Дополнительная информация

Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту. Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kalibr
05.12.2008 04:44
Ответить
бесподобно!5!=)
кыш
05.12.2008 05:13
Ответить
Очень сочно! Вкусно, Олечка!:)
makakulja
05.12.2008 08:22
Ответить
Замечательный пирог! 5+++
music
05.12.2008 10:01
Ответить
Нет слов, одно слюноотделение...5+
bart
05.12.2008 10:38
Ответить
вкусно! Я оченб люблю пироги с капустой, а уж если еще и фаршик....5+
улитка
05.12.2008 10:40
Ответить
Очень аппетитные фото! Скажи, на чем ты обычно обжариваещь или тушишь капусту для пирогов?
mari2020
05.12.2008 11:13
Ответить
Смотрится изумительно!!!!5!
марияn
05.12.2008 11:26
Ответить
замечательный пирожок, вкуууусно!!!!!!
зверь007
05.12.2008 11:51
Ответить
Здорово!5+
christymar
05.12.2008 11:54
Ответить
супер 5
bratyury
05.12.2008 12:09
Ответить
Очень красиво выглядит.
passion1963
05.12.2008 12:09
Ответить
Люблю твороженное тесто, пироги поличаются ароматные и вкусные! 5+
jjak
05.12.2008 12:22
Ответить
Очень нежный пирожок:)
lennex
05.12.2008 12:30
Ответить
Люблю такое!!!!!!!!!! Ням-ням!!!!!!!!5555555555
panama
05.12.2008 12:39
Ответить
Ну что здесь сказать, кроме как отлично и вкусно 5+!
irina90-60-90
05.12.2008 13:58
Ответить
здоровский пирожок:)
oikumene
05.12.2008 14:00
Ответить
улитка , привет! я бычно жарю на растительном масле, на маленьком огне, капуста дает сок, в нем и дожариваю. а здесь чуть иначе - добавила воды. лучше, конечно, молоко. наверное его у меня в тот момент не оказалось :)
oikumene
05.12.2008 14:01
Ответить
Всем спасибо за теплые отзывы! :)
светлячок 39
05.12.2008 14:18
Ответить
Так хочется хотя бы кусочек этого пирога, 5!
варуник
05.12.2008 14:36
Ответить
На днях попробую сделать...
sarahmcleod
05.12.2008 14:49
Ответить
Ой, чудный пирожок какой! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 555
ЯВенера
05.12.2008 15:01
Ответить
555!!!
taldrik
05.12.2008 15:24
Ответить
klass! 5+
ната777
05.12.2008 15:40
Ответить
5.Прекрасно.
пики
05.12.2008 15:50
Ответить
Отличный пирог!!!!5+
favila
05.12.2008 16:01
Ответить
Очень хочется кусочек!555
nikachka
05.12.2008 16:20
Ответить
фантастиш!!! такой румяненький!!!
oikumene
05.12.2008 16:34
Ответить
Спасибо! :)
kidlog
05.12.2008 20:55
Ответить
Отличный пирог... %) 5!!!
len4ik
05.12.2008 21:33
Ответить
за такой пирожок только 5+!
sherta
06.12.2008 14:11
Ответить
Люблю пироги с такой капустой. Да и с жареной тоже. 5.
barkarv
30.12.2008 02:56
Ответить
Красота! Буду готовить. Спасибо! 5++++++++++
elena260465
03.01.2009 00:49
Ответить
Вкуснятина!!!!!!!!5+++++++++++++
lyazzz
06.01.2009 16:11
Ответить
А разве можно капусту в молоке тушить? Пасиб заранее.
oikumene
06.01.2009 18:46
Ответить
Можно конечно :) Она тогда совсем нежная получается. Так тушит и одна моя подруга, так что не бойтесь :)
tatulig
16.01.2009 03:00
Ответить
Очень вкусно! 5!
oracle
16.02.2009 16:35
Ответить
вкусняшка! +5
olga@er
01.03.2009 18:34
Ответить
Люблю капусту в любом виде! 5
миндалька
11.03.2009 18:09
Ответить
Замечательная идея!5
tarn81
18.03.2009 02:35
Ответить
За пирог 5+++ Вопросик - как Вы думаете, а если я приготовлю пирог вечером, поставлю в холодильник, а спеку только завтра утром - не испортится ли тесто? Тоесть будет ли оно таким вкусным и начинка не размочит ли его?
oikumene
18.03.2009 03:06
Ответить
tarn81 , даже не знаю. Я бы не рискнула так делать. Может сделать тесто и начинку отдельно, а утром быстренько сформировать пирог? Тесто податливое, займет минут 10 времени.
tarn81
18.03.2009 03:20
Ответить
Спасибо...я тоже думаю, что так будет лучше.
ladydi
24.06.2009 19:02
Ответить
очень вкусно !!!!!!!! 555555555555555555555
Inna_2107
26.07.2009 19:28
Ответить
555!!!Аппетитный пирог!
mara
21.06.2010 18:11
Ответить
вкусный пирожок 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели