Сочный капустный пирог с куриным фаршем
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. маргарина для выпечки
- 2 ст. муки + еще сколько возьмет
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 250 гр. нежирного, незернистого творога
- 2 яйца
- соль 2/3 ч.л.
- начинка:
- 1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
- 3 средние моркови (натереть на крупной терке)
- 300 гр. домашнего куриного фарша
- соль
- перец
- 1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.
Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.
Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.
Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости.
Куриный фарш также обжарить, все смешать.
Посолить, поперчить.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм.
Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут.
Дополнительная информация
Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту. Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








