Котлеты с перепелиным яйцом

Фото к рецепту: Котлеты с перепелиным яйцом

Домашняя

30 мин.

5

Не определен

13942

17

43

29 июля 2009, 05:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить перепелиные яйца (около 3 минут)

Замочить манку в воде минут на 20 (если есть возможность сделать заранее можно и больше)затем воду слить, отжимать не нужно...просто постарайтесь слить всю воду.

Фарш + куриное яйцо + лук(можно натереть на мелкой терке)+специи+соль+манка смешать.

Разогреть сковородку с маслом (салом и т.д.) фарш разделить на 10 частей (по количеству яиц)....тут лирическое отступление, как запихнуть яйцо в котлетку....хотя и так все ясно))) в общем слепить лепешки,положить в серединку перепел. яйцо, сформировать в форме котлеты запанировать в манке и класть на сковородку.

Обжарить до золотистой корочки, сложить котлеты в глубокую емкость типа сковорода в 1 ряд, добавить 1 стакан воды и тушить до выпаривания воды, когда воды осталось чуть смазать котлеты майонезом и посыпать тертым сыром. Можно накрыть крышкой и просто расплавить сыр, можно запихнуть в духовку под верхнюю горелку (гриль) и зарумянить.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты с перепелиным яйцом: шаг 1

Дополнительная информация

Готовила котлетки на обед, сильно спешила поэтому все по домашнему и без пошаговых.....слышала что нечто подобное называют "Павлиний глаз" подают котлеты разрезанные пополам. Вместе с яйцом можно положить тертую морковь отваренную, зелень...получаться очень красочные котлетки в разрезе. В общем Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rusha
29.07.2009 05:29
Ответить
v razreze kotlerka sochnaya! 5
двоечка
29.07.2009 05:36
Ответить
ОБАЛДЕТЬ! ЯПТЬ!
utro8
29.07.2009 06:00
Ответить
Вкусненько!!!
ирусик-88
29.07.2009 08:24
Ответить
отличные!!!555!
nikachka
29.07.2009 12:27
Ответить
аппетитно!
п&чёлка
29.07.2009 12:50
Ответить
Вкусненько:)
redhat
29.07.2009 14:11
Ответить
Понравились котлеты!
рафаэлла
29.07.2009 14:55
Ответить
Симпатично получилось!
naumovec
29.07.2009 15:43
Ответить
Очень хорошо! 5
zmija
29.07.2009 15:49
Ответить
в Польше такие котлетки называют "ласточкино гнездо"! это очень вкусно!!! 555
naicy
29.07.2009 15:56
Ответить
Захотелось пообедать!
манюша
29.07.2009 17:30
Ответить
Это блюдо пришло из щотландской кухни. Я готовила аналогичные из куриного фарша. Очень вкусно! 555
тиола
29.07.2009 17:59
Ответить
Красивое фото и понравилось описание рецепта -понятно, и легко могу приготовить и я. Пять.
binary
29.07.2009 18:41
Ответить
Спасибо всем за отзывы, самое примечательное что муж не ест вареные жареные яйца (переели как-то)) тут схомякал пару котлет и ничего не заметил(если вилкой давить и смотреть в телевизор то яйца и не увидишь)))), перепелиные яйца нежненькие и имеют не такой выраженный яичный вкус.
masha2907
30.07.2009 01:27
Ответить
Не сомневаюсь, что вкусно, да ещё и фотография отличная!
матеча
01.08.2009 01:48
Ответить
спосибо! 5+++
svetochk@
15.09.2009 16:04
Ответить
Отличненько... У меня как раз кучка перепелинных яиц осталась :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru