Котлеты с перепелиным яйцом

Фото к рецепту: Котлеты с перепелиным яйцом

Ингредиенты

  • Фарш свиной -500гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Манка – 3ст.л (если фарш не жирный манки 2 ст.л)
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Соль, перец, приправа для котлет (все что любите в котлетах)
  • Манка для панировки
  • Перепелиный яйца - 10шт.
  • Майонез - 100мл.
  • Сыр твердый – 70-100гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить перепелиные яйца (около 3 минут)

Замочить манку в воде минут на 20 (если есть возможность сделать заранее можно и больше)затем воду слить, отжимать не нужно...просто постарайтесь слить всю воду.

Фарш + куриное яйцо + лук(можно натереть на мелкой терке)+специи+соль+манка смешать.

Разогреть сковородку с маслом (салом и т.д.) фарш разделить на 10 частей (по количеству яиц)....тут лирическое отступление, как запихнуть яйцо в котлетку....хотя и так все ясно))) в общем слепить лепешки,положить в серединку перепел. яйцо, сформировать в форме котлеты запанировать в манке и класть на сковородку.

Обжарить до золотистой корочки, сложить котлеты в глубокую емкость типа сковорода в 1 ряд, добавить 1 стакан воды и тушить до выпаривания воды, когда воды осталось чуть смазать котлеты майонезом и посыпать тертым сыром. Можно накрыть крышкой и просто расплавить сыр, можно запихнуть в духовку под верхнюю горелку (гриль) и зарумянить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовила котлетки на обед, сильно спешила поэтому все по домашнему и без пошаговых.....слышала что нечто подобное называют "Павлиний глаз" подают котлеты разрезанные пополам. Вместе с яйцом можно положить тертую морковь отваренную, зелень...получаться очень красочные котлетки в разрезе. В общем Приятного аппетита!!!

5.04.6063785208687611.043
binary

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Котлеты с секретом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rusha
29.07.2009 05:29

v razreze kotlerka sochnaya! 5

двоечка

ОБАЛДЕТЬ! ЯПТЬ!

utro8
29.07.2009 06:00

Вкусненько!!!

ирусик-88

отличные!!!555!

nikachka
29.07.2009 12:27

аппетитно!

п&чёлка

Вкусненько:)

redhat
29.07.2009 14:11

Понравились котлеты!

рафаэлла

Симпатично получилось!

naumovec
29.07.2009 15:43

Очень хорошо! 5

zmija
29.07.2009 15:49

в Польше такие котлетки называют "ласточкино гнездо"! это очень вкусно!!! 555

naicy
29.07.2009 15:56

Захотелось пообедать!

манюша

Это блюдо пришло из щотландской кухни. Я готовила аналогичные из куриного фарша. Очень вкусно! 555

тиола

Красивое фото и понравилось описание рецепта -понятно, и легко могу приготовить и я. Пять.

binary
29.07.2009 18:41

Спасибо всем за отзывы, самое примечательное что муж не ест вареные жареные яйца (переели как-то)) тут схомякал пару котлет и ничего не заметил(если вилкой давить и смотреть в телевизор то яйца и не увидишь)))), перепелиные яйца нежненькие и имеют не такой выраженный яичный вкус.

masha2907

Не сомневаюсь, что вкусно, да ещё и фотография отличная!

матеча

спосибо! 5+++

svetochk@

Отличненько... У меня как раз кучка перепелинных яиц осталась :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...