Котлеты "трюфели" запеченные с перепелиным яйцом
Ингредиенты
- мясной фарш (свино-говяжий) - 400 гр.
- сметана - 1-2 ст.л.
- лук - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- прованские травы - 1 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- лимон - 0,5 шт. (цедра и 1 ст.л. сока)
- соль
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- маринованный огурец - 1-2 шт.
- яйца перепелиные - 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Прокрутить мясо в фарш, лук и чеснок измельчить.
Приготовим фарш для котлет из свино-говяжьего фарша, сметаны,сухих трав, измельченных лука с чесноком, цедры и сока лимона.
Посолить и поперчить по вкусу и дать охладиться 30 минут в холодильнике.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, 2-3 минуты с момента кипения, охладить холодной водой и почистить от скорлупы.
Маринованный огурец нарезать тонкими кружками.
Фольгу нарезать квадратами, соответствующими желаемому размеру котлет.
Не забудьте, что котлету надо будет завернуть как трюфель.
На кусок фольги положить фарш в виде небольшого блинчика, на него, в середину несколько колечек маринованного огурчика и перепелиное яйцо.
Завернуть яйцо в фарш, формируя трюфель.
Поднять края фольги и сформировать в виде конфеты.
Таким образом приготовить нужное количество котлет.
Поставить противень с котлетами-конфетами в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.
Время запекания зависит от размера котлет.
Выложить горячие котлеты на красивое блюдо и подать на стол, чтобы каждый взял себе по парочке "конфеток".
Приятного аппетита!