Котлеты "трюфели" запеченные с перепелиным яйцом

Котлеты "трюфели" с перепелиным яйцом: свино-говяжий фарш с луком, чесноком и прованскими травами, запеченные со сметаной и лимоном. Попробуйте!

Фото к рецепту: Котлеты "трюфели" запеченные с перепелиным яйцом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2588.0 ккал
Белки: 104.8 г
Жиры: 206.3 г
Углеводы: 12.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Прокрутить мясо в фарш, лук и чеснок измельчить.

Приготовим фарш для котлет из свино-говяжьего фарша, сметаны,сухих трав, измельченных лука с чесноком, цедры и сока лимона.

Посолить и поперчить по вкусу и дать охладиться 30 минут в холодильнике.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, 2-3 минуты с момента кипения, охладить холодной водой и почистить от скорлупы.

Маринованный огурец нарезать тонкими кружками.

Фольгу нарезать квадратами, соответствующими желаемому размеру котлет.

Не забудьте, что котлету надо будет завернуть как трюфель.

На кусок фольги положить фарш в виде небольшого блинчика, на него, в середину несколько колечек маринованного огурчика и перепелиное яйцо.

Завернуть яйцо в фарш, формируя трюфель.

Поднять края фольги и сформировать в виде конфеты.

Таким образом приготовить нужное количество котлет.

Поставить противень с котлетами-конфетами в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.

Время запекания зависит от размера котлет.

Выложить горячие котлеты на красивое блюдо и подать на стол, чтобы каждый взял себе по парочке "конфеток".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты "трюфели" запеченные с перепелиным яйцом: шаг 1
Котлеты "трюфели" запеченные с перепелиным яйцом: шаг 2
Котлеты "трюфели" запеченные с перепелиным яйцом: шаг 3
Котлеты "трюфели" запеченные с перепелиным яйцом: шаг 4
Котлеты "трюфели" запеченные с перепелиным яйцом: шаг 5
Котлеты "трюфели" запеченные с перепелиным яйцом: шаг 6
Котлеты "трюфели" запеченные с перепелиным яйцом: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) потребуются данные о пищевой ценности указанных ингредиентов. Привожу расчет по каждому из них с учетом стандартных данных о содержании макроэлементов.

  1. Мясной фарш (свино-говяжий) - 400 г:

    • Калории: 2400 ккал (600 ккал на 100 г)
    • Белки: 88 г (22 г на 100 г)
    • Жиры: 200 г (50 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Сметана (1-2 ст.л. ≈ 30-60 г):

    • Калории: 60-120 ккал (200 ккал на 100 г)
    • Белки: 2-4 г (6 г на 100 г)
    • Жиры: 6-12 г (20 г на 100 г)
    • Углеводы: 2-4 г (7 г на 100 г)
  3. Лук (половина средней луковицы ≈ 50 г):

    • Калории: 20 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.5 г (1 г на 100 г)
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г (10 г на 100 г)
  4. Чеснок (1 зубчик ≈ 3 г):

    • Калории: 4 ккал (130 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Прованские травы (1 ч.л. ≈ 1.5 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.8 г
  6. Паприка (0.5 ч.л. ≈ 1 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Лимон (цедра и 1 ст.л. сока):

    • Калории: 5 ккал (30 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1.6 г
  8. Соль и черный молотый перец: не содержат значительных калорий и макроэлементов.

  9. Маринованный огурец (1-2 шт. ≈ 100 г):

    • Калории: 12-24 ккал (12-24 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.6 г (0.6 г на 100 г)
    • Жиры: 0.2 г (0.2 г на 100 г)
    • Углеводы: 2-4 г (2 г на 100 г)
  10. Яйца перепелиные (5-6 шт. ≈ 60 г):

    • Калории: 90-108 ккал (150-180 ккал на 100 г)
    • Белки: 12-15 г (20-25 г на 100 г)
    • Жиры: 5-6 г (8-10 г на 100 г)
    • Углеводы: 0.3-0.4 г (0.5-0.7 г на 100 г)

Теперь суммируем данные:

Суммированные данные:

  • Калории: 2400 + 60-120 + 20 + 4 + 3 + 4 + 5 + 12-24 + 90-108 = 2588-2589 ккал
  • Белки: 88 + 2-4 + 0.5 + 0.2 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 0.6 + 12-15 = 104.8-107.8 г
  • Жиры: 200 + 6-12 + 0 + 0 + 0.1 + 0 + 0 + 0.2 + 5-6 = 206.3-218.3 г
  • Углеводы: 0 + 2-4 + 5 + 1 + 0.8 + 1 + 0 + 2-4 + 0.3-0.4 = 12.1-16.2 г

Итоговые значения:

  • Калории: 2588-2589 ккал
  • Белки: 104.8-107.8 г
  • Жиры: 206.3-218.3 г
  • Углеводы: 12.1-16.2 г

Это приблизительные значения, так как они могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их содержания.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru