«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами

Фото к рецепту: «лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами
Домашняя50 мин.4Не определен
60772445

Ингредиенты

  • капуста 200 гр.
  • цукини 200 гр.
  • фета – 100 гр.
  • сыр нежирный твердый – 100 гр.
  • панировочные сухари – 3-4 пястки
  • тертый пармезан 30 гр
  • фарш говяжий – 200 гр
  • соль
  • перец, сухие травки петрушка и укроп
  • 150 мл. 10% сливок
  • 1 яйцо
  • растительное масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту, не разбирая на листья, отварить в кипящей воде 5 мин. Разобрать на листья, толстые прожилки отбить молоточком для мяса. Цукини нарезать на тонкие слайсы. Сыр натереть на терке. Форму для запекания смазать маслом. 1/2 листьев выложить по дну, сверху разложить фарш, немного сыра и присыпать сухарями. Выложить половину слайсов цукини. Сверху слой из феты, нарезанной ломтиками, снова сухарями присыпаем. Снова цукини и снова сыр, нежирный и твердый, натертый на терку. Сверху укрываем листьями капусты.

Смешиваем сливки, яйцо, тертый сыр, соль, перец, сухие травки. Залить лазанью.

Запекать при 180 гр. 30 мин, форму плотно накрыть фольгой. Вытащить, снять фольгу, посыпать пармезаном, запечь до расплавления сыра 3-5 мин. Лазанья должна постоять минут 5 перед тем, как ее разрезать. Нарезаем на кусочки, сервируем и подаем.

Пошаговые фото рецепта

«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: фото шаг 1
«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: фото шаг 2
«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: фото шаг 3
«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: фото шаг 4
«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: фото шаг 5
«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: фото шаг 6
«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Спасибо Нате а такую чудную идею с листьями! Я долго не могла листья для лазаньи у нас найти, а так хотелось попробовать. На выходных уже собралась сама тесто замесить, а тут такой выход! Хотела сначала сделать в точности по ее рецепту, но по дороге не нашла недостающих продуктов, пришлось экспериментировать с тем, что было в наличии. Капустки показалось маловато, и я пустила в ход оставшийся цукини. И еще нашла разных сыров и остатки фарша. В общем, пристроила остатки, а получилась такая неописуемая вкуснятина! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Вот это оперативность! Еще одна супер капустная лазанья!

laralaram

Не, ну надо ж такое - хотела уже все лампады тушить, а тут такое! Капуста! Да 3 (аж 3 сыра)! Да разве ж уйдёшь? не устоять... Помру тут на пашне...5555555555

gagusya
15.01.2009 01:41

Впечатляет! 5!

кыш
15.01.2009 01:42

Очень вкусно!

luba5
15.01.2009 01:47

Вкусно!555!;)

bart
15.01.2009 01:49

Машуль,какая вкуснотища!!!! 5+

марусёк

Тат, я столько оваций словила! :) А мои привереды просто так не похвалят

тамара агапитова

Замечательно,Очень люблю капусту, с удовольствием заменю ею листы лазаньи.5

tanusya
15.01.2009 01:57

Очень интересно! 5+++

maj4ik
15.01.2009 02:06

вкусно! 5

oracle
15.01.2009 02:11

хороший рецепт 5+

sweta1
15.01.2009 02:40

Очень интересно! 5+!

strelec148

вот это я понимаю...5!

favila
15.01.2009 03:07

В этом блюде все,что я люблю!5+

kullema
15.01.2009 03:28

Вкусные фотки,555

алёнушка777

Супер 555

Nathalya
15.01.2009 05:04

оперативные вы, девчонки! 5!

olaswan
15.01.2009 05:47

Маруся, у тебя почти венгерское блюдо получилось!

марусёк

Вот это да! Оль, а поподробнее :)

марияn

Аппетитно!!!!

pokos
15.01.2009 12:48

Замечательная идея!

натаха

Маш, как здоровско получилось, умничка! :) И я в следующий раз с кабачком сделаю. Посмотрела на пошаговые, и так захотелось моцареллки туда вбухать, аж слюнки потекли!

марусёк

Спасиб еще раз, Нат! Моцарелка там будет совсем не лишней! :)

vega
15.01.2009 19:55

5+ отличное блюдо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты