Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте

Фото к рецепту: Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 г. сметаны ( жирность-24%)
  • 200 г. молока ( нежирного- 1,5%)
  • соль
  • 1 уп. разрыхлителя
  • мука
  • «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
  • фарш:
  • свиной фарш прим. 800-г.
  • 3 крупных головок лука
  • соль
  • перец, пикантные приправы (напр. кориaндр, перец - душистые сорта)
  • 5-7 ст.л. кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто:

Сметану размешаем с молоком до однородной массы

Муку( для начала немного прим. 1 стакан) перемешаем с разрыхлителем и всыпем в массу с молоком. Перемешать и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, хорошо вымесим, накроем чашкой и забудем про него.

Пока тесто отдыхает приготовим фарш

Налепим чебуреки выпекаем в разогретом, но не очень горячем масле.

Пошаговые фото рецепта

Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте: шаг 1
Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте: шаг 2
Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Идею с кефиром для фарша взяла от Милы Ждановой, получилось сочно и вкусно! Спасибо Мила! А тесто для чебуреков получается очень нежное, яйца не добавляются, думаю в этом и есть изюминка рецепта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
05.04.2008 02:34
Ответить
Я прям ринулась сразу на такие чебуреки...какие пышные...а как тесто, на вкус? Я беру себе:)
ludmila
05.04.2008 02:37
Ответить
Забыла, у меня вопрос - сколько грамм в пакете разрыхлителя?
luba5
05.04.2008 02:43
Ответить
Какие пышные и румяные!555!
luba5
05.04.2008 02:44
Ответить
Какие пышные и румяные!555!
rezept
05.04.2008 02:44
Ответить
Людмила, у нас в пакетеке 15 гр. Тесто нежное, а вкус- просто ВКУСНЫЙ...Но молоко и сметана не должно быть жирными, иначе тесто сильно жирное получится.
rezept
05.04.2008 02:49
Ответить
Т.е. в «пакетИке»%)
ludmila
05.04.2008 02:55
Ответить
огромное спасибки, внесла корректировку себе, буду делать по вашему рецепту - чебуреки выглядят просто божественно. А вот никто не пробовал замораживать чебуреки? Как они себя ведут после разморозки?
denise
05.04.2008 03:03
Ответить
Очень понравился рецепт, чебуреки - красавцы !!! 5+
алекса1984
05.04.2008 03:15
Ответить
какая прелесть! возьму себе! 55555555555
blondia
05.04.2008 03:18
Ответить
Красавцы! отлично!
rezept
05.04.2008 03:22
Ответить
Короче на счёт заморозки: чебуреки уже жаренные змораживаю и разогреваю их по необходимости в микроволновке. Иногда я делаю теста побольше ( когда сметана в холод-ке открытая стоит и её уже никто не ест, мои всё свежее любят...) раскладываю порционно в пакетики для заморозки и замораживаю. Очень удобно. Но сырые чебуреки не замораживаю, они уже не те...в общем мне не очень нравится.
мама макса
05.04.2008 03:25
Ответить
Здорово!!! Такие пышные, красивенькие! 5!!! Я тоже пробовала замораживать сырые чебуреки, после жарки они получаются не очень. Попробую теперь жаренные замораживать, спасибо.
amv04
05.04.2008 03:27
Ответить
Очень!5
pachita
05.04.2008 03:50
Ответить
Пять уже поставила.Буду пробовать.Спасибо за информацию на счёт заморозки.!!!:)
strelec148
05.04.2008 03:57
Ответить
Вкуснятина!!! :) 5+
ksyusha
05.04.2008 03:59
Ответить
Ну и кухарочка! умничка!
lorxen1
05.04.2008 04:29
Ответить
класссс чебуречки-5+++
mamuka
05.04.2008 04:45
Ответить
Отличное тесто и для пирожков с капустой и с картошкой!А замораживать надо попробовать.Спасибо! 5!!!
колька
05.04.2008 04:48
Ответить
рецепт практически опробован,я делаю на кефире тесто,но у вас практически так же получается молоко + сметана,5.
nira60
05.04.2008 05:29
Ответить
ludmila Сколько людей столько и мнений. Поэтому сами решите, как вам лучше. Но у нас продают готовый полуфабрит в замороженном виде, остается только немного дать оттаять и пожарить на медленном огне. Чебуреки хороши, когда свежеподжарення корочка.
nira60
05.04.2008 05:33
Ответить
Да, самое главное забыла! Кулинару слово доброе сказать, ОТЛИЧНО! Только мне ваши чебуреки Домбай напомнили. Там такие пышные чебуреки, Хычинами называют и по размеру в два раза больше делают! В горы захотелось, пока снег не сошел!!
ats2230 309 05
05.04.2008 08:58
Ответить
Красавчики!Такие пышные и вкусные!Спасибо!Обязательно сделаю по вашему рецептику!5
cherrrry
05.04.2008 13:02
Ответить
очень аппетитные чебуреки!!!555:)
spionka
05.04.2008 13:44
Ответить
просто красавцы!5+
мама007
05.04.2008 14:27
Ответить
Я чебуреки замораживаю сырыми,а потом размораживаю и жарю.Ваш рецепт забираю.5
oksana malzew
05.04.2008 15:27
Ответить
5+!!!Отлично!
irina90-60-90
05.04.2008 15:30
Ответить
ОГО!чебуреки отпадные:)забираю в группу!ОТЛИЧНО!!!!!
mari2020
05.04.2008 16:09
Ответить
красавцы получились.5! И спасибо.Я еще люблю делать со шпинатом и брынзой.Попобую с вашим тестом.
tina17
05.04.2008 16:10
Ответить
Я тоже забрала, 5+
stim
05.04.2008 22:19
Ответить
такие красивые и аппетитные!5!спасибо .
for_ever
06.04.2008 00:56
Ответить
Очень люблю чебуреки. Красавцы-то какие и вкуснятина! Ваш рецепт забираю Очень хочется попробовать. А ВАМ- ТОЛЬКО 55555++++
gnatosina
06.04.2008 05:29
Ответить
super! zabrala! spasibo!!! 5!!!
irina75
06.04.2008 06:50
Ответить
да уж Ирина,точно пышные!!!красавцы!!! очень аппетитно выглядят...5+!
jelena_73
06.04.2008 18:55
Ответить
ну как аппетитно!!!!!
angelina-z
06.04.2008 20:01
Ответить
5!SUPER!
pyatac
08.04.2008 15:38
Ответить
класс! и я тоже взяла себе! надо попробовать ;)
кисёна
09.04.2008 15:47
Ответить
какие пухлики :)
kyrganova
11.04.2008 01:41
Ответить
аппетитные чебуреки!очень жаль,что они сильно портят нашу фигуру!а вам конечно5!
pusik55555
11.04.2008 02:17
Ответить
Я новичок!Что значит приготовить фарш?
rezept
11.04.2008 14:45
Ответить
Для новичков: для приготовления чебуречного фарша возьмите свиной фарш, мелко-порезанный лук, приправы, кефир ( кол-во продуктов см. в ингрeдuентах), затем всё хорошо перемешайте, готово. Если Вы и с солью не ориентируетесь, то для начала добавьте 2 чайной.л. а потом попробовать придётся и по необходимости досолить. Перец- 0.5 чайной.л.
anastasia36
12.04.2008 02:01
Ответить
очень вкусно!!всей семьёй быстренько умяли!!у меня вопрос,а тесто надо тонко раскатывать?Оценка:5
rezept
12.04.2008 17:30
Ответить
Тесто раскатываю не очень тонко, но и не толсто, чуть потолще как на манты. Вообщем кто как любит. Они всё-равно получатся пышные и нежные.
anastasia36
13.04.2008 04:42
Ответить
спасибо за ответ.у меня тоже получились очень пышные.
светк@
14.04.2008 02:29
Ответить
Больше смахивают на пирожки, а не на чебуреки. Но выглядят очень аппетитно. 5
алекса1984
15.04.2008 04:52
Ответить
какие суперские чебуреки!!! 5555555
radugalena
24.05.2008 15:31
Ответить
Отлично! Спасибо! 5! ;)
alecroy
06.06.2008 08:04
Ответить
Убедительно всех прошу приготовить Эти чуберики; вот только сготовила и ем, и ем, и ем, ... скоКо? а кто ж его знает! вот такие чубереки! ОТЛИЧНОе тесто! начинка сохраняется сочной внутри чебуречины. Не пожалеете, пробуйте, готовьте! Спасибо за рецепт!
irinshik
19.08.2008 18:51
Ответить
ochen vkusno!!! 5 ballov!!1
angelochik
11.10.2008 08:54
Ответить
skagite pozalyista a razrixritel dly testo, eto soda? esli met to chto eto? sposibo!!!
boy_lu
02.12.2008 11:29
Ответить
Чебуреки обворожительные, так и хочется приготовить. Спасибо
сациви
22.12.2008 06:09
Ответить
5+!!!
pinkflamingo1962
29.12.2008 03:02
Ответить
Надо из такого теста попробовать.А то муж всё говорит,что у пресных чебуреков краешки твёрдые,хотя всем остальным членам семьи нравятся.5
tatulig
06.01.2009 00:05
Ответить
Мне понравились! 555!
nataliahandschuh
06.01.2009 01:56
Ответить
5+5+5+
Ответить
Спасибо Огромное!!! Очень вкусно я уже испекла и успели уже съесть!!! Главное нет яиц в рецепте.Пожалуйста если есть у вас рецепты без добавления яйц пришлите мне или поставьте на сайте!!
рыжая я
27.04.2009 21:21
Ответить
Какие вкуснятинки! Супер! 55555
ami5
18.10.2009 06:50
Ответить
prosto super!!!YA ih delayu s raznim farshem polu4aetsya klassno,spasibo za recept

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6497065617684211.0127
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru