Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 г. сметаны ( жирность-24%)
  • 200 г. молока ( нежирного- 1,5%)
  • соль
  • 1 уп. разрыхлителя
  • мука
  • «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
  • фарш:
  • свиной фарш прим. 800-г.
  • 3 крупных головок лука
  • соль
  • перец, пикантные приправы (напр. кориaндр, перец - душистые сорта)
  • 5-7 ст.л. кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто:

Сметану размешаем с молоком до однородной массы

Муку( для начала немного прим. 1 стакан) перемешаем с разрыхлителем и всыпем в массу с молоком. Перемешать и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, хорошо вымесим, накроем чашкой и забудем про него.

Пока тесто отдыхает приготовим фарш

Налепим чебуреки выпекаем в разогретом, но не очень горячем масле.

Пошаговые фото рецепта

Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте: фото шаг 1Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте: фото шаг 2Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте: фото шаг 3

Дополнительная информация

Идею с кефиром для фарша взяла от Милы Ждановой, получилось сочно и вкусно! Спасибо Мила! А тесто для чебуреков получается очень нежное, яйца не добавляются, думаю в этом и есть изюминка рецепта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
05.04.2008 02:34
Ответить
Я прям ринулась сразу на такие чебуреки...какие пышные...а как тесто, на вкус? Я беру себе:)
ludmila
05.04.2008 02:37
Ответить
Забыла, у меня вопрос - сколько грамм в пакете разрыхлителя?
luba5
05.04.2008 02:43
Ответить
Какие пышные и румяные!555!
luba5
05.04.2008 02:44
Ответить
Какие пышные и румяные!555!
rezept
05.04.2008 02:44
Ответить
Людмила, у нас в пакетеке 15 гр. Тесто нежное, а вкус- просто ВКУСНЫЙ...Но молоко и сметана не должно быть жирными, иначе тесто сильно жирное получится.
rezept
05.04.2008 02:49
Ответить
Т.е. в «пакетИке»%)
ludmila
05.04.2008 02:55
Ответить
огромное спасибки, внесла корректировку себе, буду делать по вашему рецепту - чебуреки выглядят просто божественно. А вот никто не пробовал замораживать чебуреки? Как они себя ведут после разморозки?
denise
05.04.2008 03:03
Ответить
Очень понравился рецепт, чебуреки - красавцы !!! 5+
алекса1984
05.04.2008 03:15
Ответить
какая прелесть! возьму себе! 55555555555
blondia
05.04.2008 03:18
Ответить
Красавцы! отлично!
rezept
05.04.2008 03:22
Ответить
Короче на счёт заморозки: чебуреки уже жаренные змораживаю и разогреваю их по необходимости в микроволновке. Иногда я делаю теста побольше ( когда сметана в холод-ке открытая стоит и её уже никто не ест, мои всё свежее любят...) раскладываю порционно в пакетики для заморозки и замораживаю. Очень удобно. Но сырые чебуреки не замораживаю, они уже не те...в общем мне не очень нравится.
мама макса
05.04.2008 03:25
Ответить
Здорово!!! Такие пышные, красивенькие! 5!!! Я тоже пробовала замораживать сырые чебуреки, после жарки они получаются не очень. Попробую теперь жаренные замораживать, спасибо.
amv04
05.04.2008 03:27
Ответить
Очень!5
pachita
05.04.2008 03:50
Ответить
Пять уже поставила.Буду пробовать.Спасибо за информацию на счёт заморозки.!!!:)
strelec148
05.04.2008 03:57
Ответить
Вкуснятина!!! :) 5+
ksyusha
05.04.2008 03:59
Ответить
Ну и кухарочка! умничка!
lorxen1
05.04.2008 04:29
Ответить
класссс чебуречки-5+++
mamuka
05.04.2008 04:45
Ответить
Отличное тесто и для пирожков с капустой и с картошкой!А замораживать надо попробовать.Спасибо! 5!!!
колька
05.04.2008 04:48
Ответить
рецепт практически опробован,я делаю на кефире тесто,но у вас практически так же получается молоко + сметана,5.
nira60
05.04.2008 05:29
Ответить
ludmila Сколько людей столько и мнений. Поэтому сами решите, как вам лучше. Но у нас продают готовый полуфабрит в замороженном виде, остается только немного дать оттаять и пожарить на медленном огне. Чебуреки хороши, когда свежеподжарення корочка.
nira60
05.04.2008 05:33
Ответить
Да, самое главное забыла! Кулинару слово доброе сказать, ОТЛИЧНО! Только мне ваши чебуреки Домбай напомнили. Там такие пышные чебуреки, Хычинами называют и по размеру в два раза больше делают! В горы захотелось, пока снег не сошел!!
ats2230 309 05
05.04.2008 08:58
Ответить
Красавчики!Такие пышные и вкусные!Спасибо!Обязательно сделаю по вашему рецептику!5
cherrrry
05.04.2008 13:02
Ответить
очень аппетитные чебуреки!!!555:)
spionka
05.04.2008 13:44
Ответить
просто красавцы!5+
мама007
05.04.2008 14:27
Ответить
Я чебуреки замораживаю сырыми,а потом размораживаю и жарю.Ваш рецепт забираю.5
oksana malzew
05.04.2008 15:27
Ответить
5+!!!Отлично!
irina90-60-90
05.04.2008 15:30
Ответить
ОГО!чебуреки отпадные:)забираю в группу!ОТЛИЧНО!!!!!
mari2020
05.04.2008 16:09
Ответить
красавцы получились.5! И спасибо.Я еще люблю делать со шпинатом и брынзой.Попобую с вашим тестом.
tina17
05.04.2008 16:10
Ответить
Я тоже забрала, 5+
stim
05.04.2008 22:19
Ответить
такие красивые и аппетитные!5!спасибо .
for_ever
06.04.2008 00:56
Ответить
Очень люблю чебуреки. Красавцы-то какие и вкуснятина! Ваш рецепт забираю Очень хочется попробовать. А ВАМ- ТОЛЬКО 55555++++
gnatosina
06.04.2008 05:29
Ответить
super! zabrala! spasibo!!! 5!!!
irina75
06.04.2008 06:50
Ответить
да уж Ирина,точно пышные!!!красавцы!!! очень аппетитно выглядят...5+!
jelena_73
06.04.2008 18:55
Ответить
ну как аппетитно!!!!!
angelina-z
06.04.2008 20:01
Ответить
5!SUPER!
pyatac
08.04.2008 15:38
Ответить
класс! и я тоже взяла себе! надо попробовать ;)
кисёна
09.04.2008 15:47
Ответить
какие пухлики :)
kyrganova
11.04.2008 01:41
Ответить
аппетитные чебуреки!очень жаль,что они сильно портят нашу фигуру!а вам конечно5!
pusik55555
11.04.2008 02:17
Ответить
Я новичок!Что значит приготовить фарш?
rezept
11.04.2008 14:45
Ответить
Для новичков: для приготовления чебуречного фарша возьмите свиной фарш, мелко-порезанный лук, приправы, кефир ( кол-во продуктов см. в ингрeдuентах), затем всё хорошо перемешайте, готово. Если Вы и с солью не ориентируетесь, то для начала добавьте 2 чайной.л. а потом попробовать придётся и по необходимости досолить. Перец- 0.5 чайной.л.
anastasia36
12.04.2008 02:01
Ответить
очень вкусно!!всей семьёй быстренько умяли!!у меня вопрос,а тесто надо тонко раскатывать?Оценка:5
rezept
12.04.2008 17:30
Ответить
Тесто раскатываю не очень тонко, но и не толсто, чуть потолще как на манты. Вообщем кто как любит. Они всё-равно получатся пышные и нежные.
anastasia36
13.04.2008 04:42
Ответить
спасибо за ответ.у меня тоже получились очень пышные.
светк@
14.04.2008 02:29
Ответить
Больше смахивают на пирожки, а не на чебуреки. Но выглядят очень аппетитно. 5
алекса1984
15.04.2008 04:52
Ответить
какие суперские чебуреки!!! 5555555
radugalena
24.05.2008 15:31
Ответить
Отлично! Спасибо! 5! ;)
alecroy
06.06.2008 08:04
Ответить
Убедительно всех прошу приготовить Эти чуберики; вот только сготовила и ем, и ем, и ем, ... скоКо? а кто ж его знает! вот такие чубереки! ОТЛИЧНОе тесто! начинка сохраняется сочной внутри чебуречины. Не пожалеете, пробуйте, готовьте! Спасибо за рецепт!
irinshik
19.08.2008 18:51
Ответить
ochen vkusno!!! 5 ballov!!1
angelochik
11.10.2008 08:54
Ответить
skagite pozalyista a razrixritel dly testo, eto soda? esli met to chto eto? sposibo!!!
boy_lu
02.12.2008 11:29
Ответить
Чебуреки обворожительные, так и хочется приготовить. Спасибо
сациви
22.12.2008 06:09
Ответить
5+!!!
pinkflamingo1962
29.12.2008 03:02
Ответить
Надо из такого теста попробовать.А то муж всё говорит,что у пресных чебуреков краешки твёрдые,хотя всем остальным членам семьи нравятся.5
tatulig
06.01.2009 00:05
Ответить
Мне понравились! 555!
nataliahandschuh
06.01.2009 01:56
Ответить
5+5+5+
Ответить
Спасибо Огромное!!! Очень вкусно я уже испекла и успели уже съесть!!! Главное нет яиц в рецепте.Пожалуйста если есть у вас рецепты без добавления яйц пришлите мне или поставьте на сайте!!
рыжая я
27.04.2009 21:21
Ответить
Какие вкуснятинки! Супер! 55555
ami5
18.10.2009 06:50
Ответить
prosto super!!!YA ih delayu s raznim farshem polu4aetsya klassno,spasibo za recept

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7146772179452641.0127
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели