Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте

Фото к рецепту: Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 г. сметаны ( жирность-24%)
  • 200 г. молока ( нежирного- 1,5%)
  • соль
  • 1 уп. разрыхлителя
  • мука
  • «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
  • фарш:
  • свиной фарш прим. 800-г.
  • 3 крупных головок лука
  • соль перец, пикантные приправы (напр. кориaндр, перец - душистые сорта)
  • 5-7 ст.л. кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто:

Сметану размешаем с молоком до однородной массы

Муку( для начала немного прим. 1 стакан) перемешаем с разрыхлителем и всыпем в массу с молоком. Перемешать и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, хорошо вымесим, накроем чашкой и забудем про него.

Пока тесто отдыхает приготовим фарш

Налепим чебуреки выпекаем в разогретом, но не очень горячем масле.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Идею с кефиром для фарша взяла от Милы Ждановой, получилось сочно и вкусно! Спасибо Мила! А тесто для чебуреков получается очень нежное, яйца не добавляются, думаю в этом и есть изюминка рецепта.

5.04.7146772179452641.0127
rezept

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чебуреки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
127  человек оценили
Сохранить рецепт
300 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
05.04.2008 02:34

Я прям ринулась сразу на такие чебуреки...какие пышные...а как тесто, на вкус? Я беру себе:)

ludmila
05.04.2008 02:37

Забыла, у меня вопрос - сколько грамм в пакете разрыхлителя?

luba5
05.04.2008 02:43

Какие пышные и румяные!555!

luba5
05.04.2008 02:44

Какие пышные и румяные!555!

rezept
05.04.2008 02:44

Людмила, у нас в пакетеке 15 гр. Тесто нежное, а вкус- просто ВКУСНЫЙ...Но молоко и сметана не должно быть жирными, иначе тесто сильно жирное получится.

rezept
05.04.2008 02:49

Т.е. в «пакетИке»%)

ludmila
05.04.2008 02:55

огромное спасибки, внесла корректировку себе, буду делать по вашему рецепту - чебуреки выглядят просто божественно. А вот никто не пробовал замораживать чебуреки? Как они себя ведут после разморозки?

denise
05.04.2008 03:03

Очень понравился рецепт, чебуреки - красавцы !!! 5+

алекса1984

какая прелесть! возьму себе! 55555555555

blondia
05.04.2008 03:18

Красавцы! отлично!

rezept
05.04.2008 03:22

Короче на счёт заморозки: чебуреки уже жаренные змораживаю и разогреваю их по необходимости в микроволновке. Иногда я делаю теста побольше ( когда сметана в холод-ке открытая стоит и её уже никто не ест, мои всё свежее любят...) раскладываю порционно в пакетики для заморозки и замораживаю. Очень удобно. Но сырые чебуреки не замораживаю, они уже не те...в общем мне не очень нравится.

мама макса

Здорово!!! Такие пышные, красивенькие! 5!!! Я тоже пробовала замораживать сырые чебуреки, после жарки они получаются не очень. Попробую теперь жаренные замораживать, спасибо.

amv04
05.04.2008 03:27

Очень!5

pachita
05.04.2008 03:50

Пять уже поставила.Буду пробовать.Спасибо за информацию на счёт заморозки.!!!:)

strelec148

Вкуснятина!!! :) 5+

ksyusha
05.04.2008 03:59

Ну и кухарочка! умничка!

lorxen1
05.04.2008 04:29

класссс чебуречки-5+++

mamuka
05.04.2008 04:45

Отличное тесто и для пирожков с капустой и с картошкой!А замораживать надо попробовать.Спасибо! 5!!!

колька

рецепт практически опробован,я делаю на кефире тесто,но у вас практически так же получается молоко + сметана,5.

nira60
05.04.2008 05:29

ludmila Сколько людей столько и мнений. Поэтому сами решите, как вам лучше. Но у нас продают готовый полуфабрит в замороженном виде, остается только немного дать оттаять и пожарить на медленном огне. Чебуреки хороши, когда свежеподжарення корочка.

nira60
05.04.2008 05:33

Да, самое главное забыла! Кулинару слово доброе сказать, ОТЛИЧНО! Только мне ваши чебуреки Домбай напомнили. Там такие пышные чебуреки, Хычинами называют и по размеру в два раза больше делают! В горы захотелось, пока снег не сошел!!

ats2230 309 05

Красавчики!Такие пышные и вкусные!Спасибо!Обязательно сделаю по вашему рецептику!5

cherrrry
05.04.2008 13:02

очень аппетитные чебуреки!!!555:)

spionka
05.04.2008 13:44

просто красавцы!5+

мама007

Я чебуреки замораживаю сырыми,а потом размораживаю и жарю.Ваш рецепт забираю.5

oksana malzew

5+!!!Отлично!

irina90-60-90

ОГО!чебуреки отпадные:)забираю в группу!ОТЛИЧНО!!!!!

mari2020
05.04.2008 16:09

красавцы получились.5! И спасибо.Я еще люблю делать со шпинатом и брынзой.Попобую с вашим тестом.

tina17
05.04.2008 16:10

Я тоже забрала, 5+

o-natalika

вообще я не большой любитель чебуреков... но Ваши захотелось попробовать :) возьму себе и как-нибудь попробую тоже приготовить для домашних. Вам - ПЯТЬ!!! БОЛЬШУЩАЯ! :)

stim
05.04.2008 22:19

такие красивые и аппетитные!5!спасибо .

for_ever
06.04.2008 00:56

Очень люблю чебуреки. Красавцы-то какие и вкуснятина! Ваш рецепт забираю Очень хочется попробовать. А ВАМ- ТОЛЬКО 55555++++

gnatosina

super! zabrala! spasibo!!! 5!!!

irina75
06.04.2008 06:50

да уж Ирина,точно пышные!!!красавцы!!! очень аппетитно выглядят...5+!

jelena_73

ну как аппетитно!!!!!

angelina-z

5!SUPER!

pyatac
08.04.2008 15:38

класс! и я тоже взяла себе! надо попробовать ;)

кисёна

какие пухлики :)

kyrganova

аппетитные чебуреки!очень жаль,что они сильно портят нашу фигуру!а вам конечно5!

pusik55555

Я новичок!Что значит приготовить фарш?

rezept
11.04.2008 14:45

Для новичков: для приготовления чебуречного фарша возьмите свиной фарш, мелко-порезанный лук, приправы, кефир ( кол-во продуктов см. в ингрeдuентах), затем всё хорошо перемешайте, готово. Если Вы и с солью не ориентируетесь, то для начала добавьте 2 чайной.л. а потом попробовать придётся и по необходимости досолить. Перец- 0.5 чайной.л.

anastasia36

очень вкусно!!всей семьёй быстренько умяли!!у меня вопрос,а тесто надо тонко раскатывать?Оценка:5

rezept
12.04.2008 17:30

Тесто раскатываю не очень тонко, но и не толсто, чуть потолще как на манты. Вообщем кто как любит. Они всё-равно получатся пышные и нежные.

anastasia36

спасибо за ответ.у меня тоже получились очень пышные.

светк@

Больше смахивают на пирожки, а не на чебуреки. Но выглядят очень аппетитно. 5

алекса1984

какие суперские чебуреки!!! 5555555

radugalena

Отлично! Спасибо! 5! ;)

alecroy
06.06.2008 08:04

Убедительно всех прошу приготовить Эти чуберики; вот только сготовила и ем, и ем, и ем, ... скоКо? а кто ж его знает! вот такие чубереки! ОТЛИЧНОе тесто! начинка сохраняется сочной внутри чебуречины. Не пожалеете, пробуйте, готовьте! Спасибо за рецепт!

irinshik
19.08.2008 18:51

ochen vkusno!!! 5 ballov!!1

angelochik

skagite pozalyista a razrixritel dly testo, eto soda? esli met to chto eto? sposibo!!!

boy_lu
02.12.2008 11:29

Чебуреки обворожительные, так и хочется приготовить. Спасибо

сациви

5+!!!

pinkflamingo1962

Надо из такого теста попробовать.А то муж всё говорит,что у пресных чебуреков краешки твёрдые,хотя всем остальным членам семьи нравятся.5

tatulig
06.01.2009 00:05

Мне понравились! 555!

nataliahandschuh

5+5+5+

лёлечка-олечка

Спасибо Огромное!!! Очень вкусно я уже испекла и успели уже съесть!!! Главное нет яиц в рецепте.Пожалуйста если есть у вас рецепты без добавления яйц пришлите мне или поставьте на сайте!!

рыжая я

Какие вкуснятинки! Супер! 55555

ami5
18.10.2009 06:50

prosto super!!!YA ih delayu s raznim farshem polu4aetsya klassno,spasibo za recept

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты