Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто:
Сметану размешаем с молоком до однородной массы
Муку( для начала немного прим. 1 стакан) перемешаем с разрыхлителем и всыпем в массу с молоком. Перемешать и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, хорошо вымесим, накроем чашкой и забудем про него.
Пока тесто отдыхает приготовим фарш
Налепим чебуреки выпекаем в разогретом, но не очень горячем масле.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идею с кефиром для фарша взяла от Милы Ждановой, получилось сочно и вкусно! Спасибо Мила! А тесто для чебуреков получается очень нежное, яйца не добавляются, думаю в этом и есть изюминка рецепта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ludmila
Ответить05.04.2008 02:34
Я прям ринулась сразу на такие чебуреки...какие пышные...а как тесто, на вкус? Я беру себе
ludmila
Ответить05.04.2008 02:37
Забыла, у меня вопрос - сколько грамм в пакете разрыхлителя?
luba5
Ответить05.04.2008 02:43
Какие пышные и румяные!555!
luba5
Ответить05.04.2008 02:44
Какие пышные и румяные!555!
rezept
Ответить05.04.2008 02:44
Людмила, у нас в пакетеке 15 гр. Тесто нежное, а вкус- просто ВКУСНЫЙ...Но молоко и сметана не должно быть жирными, иначе тесто сильно жирное получится.
rezept
Ответить05.04.2008 02:49
Т.е. в «пакетИке»
ludmila
Ответить05.04.2008 02:55
огромное спасибки, внесла корректировку себе, буду делать по вашему рецепту - чебуреки выглядят просто божественно. А вот никто не пробовал замораживать чебуреки? Как они себя ведут после разморозки?
denise
Ответить05.04.2008 03:03
Очень понравился рецепт, чебуреки - красавцы !!! 5+
алекса1984
Ответить05.04.2008 03:15
какая прелесть! возьму себе! 55555555555
blondia
Ответить05.04.2008 03:18
Красавцы! отлично!
rezept
Ответить05.04.2008 03:22
Короче на счёт заморозки: чебуреки уже жаренные змораживаю и разогреваю их по необходимости в микроволновке. Иногда я делаю теста побольше ( когда сметана в холод-ке открытая стоит и её уже никто не ест, мои всё свежее любят...) раскладываю порционно в пакетики для заморозки и замораживаю. Очень удобно. Но сырые чебуреки не замораживаю, они уже не те...в общем мне не очень нравится.
мама макса
Ответить05.04.2008 03:25
Здорово!!! Такие пышные, красивенькие! 5!!!
Я тоже пробовала замораживать сырые чебуреки, после жарки они получаются не очень. Попробую теперь жаренные замораживать, спасибо.
amv04
Ответить05.04.2008 03:27
Очень!5
pachita
Ответить05.04.2008 03:50
Пять уже поставила.Буду пробовать.Спасибо за информацию на счёт заморозки.!!!
strelec148
Ответить05.04.2008 03:57
Вкуснятина!!! 5+
ksyusha
Ответить05.04.2008 03:59
Ну и кухарочка! умничка!
lorxen1
Ответить05.04.2008 04:29
класссс чебуречки-5+++
mamuka
Ответить05.04.2008 04:45
Отличное тесто и для пирожков с капустой и с картошкой!А замораживать надо попробовать.Спасибо! 5!!!
колька
Ответить05.04.2008 04:48
рецепт практически опробован,я делаю на кефире тесто,но у вас практически так же получается молоко + сметана,5.
nira60
Ответить05.04.2008 05:29
ludmila Сколько людей столько и мнений. Поэтому сами решите, как вам лучше. Но у нас продают готовый полуфабрит в замороженном виде, остается только немного дать оттаять и пожарить на медленном огне. Чебуреки хороши, когда свежеподжарення корочка.
nira60
Ответить05.04.2008 05:33
Да, самое главное забыла! Кулинару слово доброе сказать, ОТЛИЧНО! Только мне ваши чебуреки Домбай напомнили. Там такие пышные чебуреки, Хычинами называют и по размеру в два раза больше делают! В горы захотелось, пока снег не сошел!!
ats2230 309 05
Ответить05.04.2008 08:58
Красавчики!Такие пышные и вкусные!Спасибо!Обязательно сделаю по вашему рецептику!5
cherrrry
Ответить05.04.2008 13:02
очень аппетитные чебуреки!!!555
spionka
Ответить05.04.2008 13:44
просто красавцы!5+
мама007
Ответить05.04.2008 14:27
Я чебуреки замораживаю сырыми,а потом размораживаю и жарю.Ваш рецепт забираю.5
oksana malzew
Ответить05.04.2008 15:27
5+!!!Отлично!
irina90-60-90
Ответить05.04.2008 15:30
ОГО!чебуреки отпадныезабираю в группу!ОТЛИЧНО!!!!!
mari2020
Ответить05.04.2008 16:09
красавцы получились.5! И спасибо.Я еще люблю делать со шпинатом и брынзой.Попобую с вашим тестом.
tina17
Ответить05.04.2008 16:10
Я тоже забрала, 5+
stim
Ответить05.04.2008 22:19
такие красивые и аппетитные!5!спасибо .
for_ever
Ответить06.04.2008 00:56
Очень люблю чебуреки. Красавцы-то какие и вкуснятина! Ваш рецепт забираю Очень хочется попробовать. А ВАМ- ТОЛЬКО 55555++++
gnatosina
Ответить06.04.2008 05:29
super! zabrala! spasibo!!! 5!!!
irina75
Ответить06.04.2008 06:50
да уж Ирина,точно пышные!!!красавцы!!! очень аппетитно выглядят...5+!
jelena_73
Ответить06.04.2008 18:55
ну как аппетитно!!!!!
angelina-z
Ответить06.04.2008 20:01
5!SUPER!
pyatac
Ответить08.04.2008 15:38
класс! и я тоже взяла себе! надо попробовать
кисёна
Ответить09.04.2008 15:47
какие пухлики
kyrganova
Ответить11.04.2008 01:41
аппетитные чебуреки!очень жаль,что они сильно портят нашу фигуру!а вам конечно5!
pusik55555
Ответить11.04.2008 02:17
Я новичок!Что значит приготовить фарш?
rezept
Ответить11.04.2008 14:45
Для новичков: для приготовления чебуречного фарша возьмите свиной фарш, мелко-порезанный лук, приправы, кефир ( кол-во продуктов см. в ингрeдuентах), затем всё хорошо перемешайте, готово. Если Вы и с солью не ориентируетесь, то для начала добавьте 2 чайной.л. а потом попробовать придётся и по необходимости досолить. Перец- 0.5 чайной.л.
anastasia36
Ответить12.04.2008 02:01
очень вкусно!!всей семьёй быстренько умяли!!у меня вопрос,а тесто надо тонко раскатывать?Оценка:5
rezept
Ответить12.04.2008 17:30
Тесто раскатываю не очень тонко, но и не толсто, чуть потолще как на манты. Вообщем кто как любит. Они всё-равно получатся пышные и нежные.
anastasia36
Ответить13.04.2008 04:42
спасибо за ответ.у меня тоже получились очень пышные.
светк@
Ответить14.04.2008 02:29
Больше смахивают на пирожки, а не на чебуреки. Но выглядят очень аппетитно. 5
алекса1984
Ответить15.04.2008 04:52
какие суперские чебуреки!!! 5555555
radugalena
Ответить24.05.2008 15:31
Отлично! Спасибо! 5!
alecroy
Ответить06.06.2008 08:04
Убедительно всех прошу приготовить Эти чуберики; вот только сготовила и ем, и ем, и ем, ... скоКо? а кто ж его знает! вот такие чубереки! ОТЛИЧНОе тесто! начинка сохраняется сочной внутри чебуречины. Не пожалеете, пробуйте, готовьте! Спасибо за рецепт!
irinshik
Ответить19.08.2008 18:51
ochen vkusno!!! 5 ballov!!1
angelochik
Ответить11.10.2008 08:54
skagite pozalyista a razrixritel dly testo, eto soda? esli met to chto eto? sposibo!!!
boy_lu
Ответить02.12.2008 11:29
Чебуреки обворожительные, так и хочется приготовить. Спасибо
сациви
Ответить22.12.2008 06:09
5+!!!
pinkflamingo1962
Ответить29.12.2008 03:02
Надо из такого теста попробовать.А то муж всё говорит,что у пресных чебуреков краешки твёрдые,хотя всем остальным членам семьи нравятся.5
tatulig
Ответить06.01.2009 00:05
Мне понравились! 555!
nataliahandschuh
Ответить06.01.2009 01:56
5+5+5+
лёлечка-олечка
Ответить11.02.2009 01:46
Спасибо Огромное!!! Очень вкусно я уже испекла и успели уже съесть!!! Главное нет яиц в рецепте.Пожалуйста если есть у вас рецепты без добавления яйц пришлите мне или поставьте на сайте!!
рыжая я
Ответить27.04.2009 21:21
Какие вкуснятинки! Супер! 55555
ami5
Ответить18.10.2009 06:50
prosto super!!!YA ih delayu s raznim farshem polu4aetsya klassno,spasibo za recept
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи