Долма вариант

Ингредиенты

  • виноградные листья соленые
  • фарш говяжий - 0,5 кг.
  • рис - 0,5 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • приправы: майоран, черный молотый перец, эстрагон.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш: в говяжий фарш кладем сваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, тертую морковь, мелко нарезанную зелень, майоран, молотый черный перец, эстрагон - хорошенько перемешиваем. У виноградного листика отрезать черешок (если есть), на серединку листа кладем чайную ложку фарша, аккуратно сворачиваем и укладываем плотно в кастрюльку, перед этим дно кастрюльки застелить несколькими виноградными листьями, заливаем кипятком, сверху покидала еще кружки морковки не солим, и фарш тоже не солить(!) - листья соленые - сверху прижимаем блюдцем и ставим гнет - банку с водой, доводим до кипения и на маленьком огне доводим до готовности около 1-1,5 ч.

Для соуса: смешиваем сметану, кефир, укроп, петрушку и чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Долма вариант: шаг 1Долма вариант: шаг 2Долма вариант: шаг 3Долма вариант: шаг 4Долма вариант: шаг 5Долма вариант: шаг 6

Дополнительная информация

Прицеплюсь вариантом, тоже буквально несколько дней назад готовила долму, хочется похвастаться немножко. Так что не ругайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bastik
29.03.2010 20:42
Ответить
*YAHOO*
bastik
29.03.2010 20:42
Ответить
5++++++++
Steblik
29.03.2010 20:44
Ответить
романита!!! Какая красивая долма у Вас!!! и так оперативненько!!!! Супер-пупер!!!!!*OK*
романита
29.03.2010 20:50
Ответить
Стеблик, я ее недавно готовила тожде в первые, смотрю вы уже выставили сегодня, ну я подумала и решила вариантьиком присоседиться:[ Кстати ваш соус утащила себе в мемориз, буду пробовать, в воскресенье гости придут, так что буду делать голубцы и долму и как раз-таки пригодиться ваш рецептик соуса.
lillit1
29.03.2010 20:51
Ответить
прекрасные долминки получились 555!
Steblik
29.03.2010 20:56
Ответить
Я думаю, пригодится!!! а долминки у нас с вами получтлись отличные, особенно для первого раза!!!*THUMBS UP*;)
lianaaa
29.03.2010 21:25
Ответить
мАлАдцА*BRAVO*
lorxen1
29.03.2010 21:24
Ответить
Наташ,приветик пропажа:) Вкусные голубчики*THUMBS UP* люблю в виноградных листьях---5+++
mama tasi
29.03.2010 21:26
Ответить
:) 5555
романита
29.03.2010 22:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
романита
29.03.2010 22:58
Ответить
Ой , я запуталась, свой коммент удалила зачем-то. Всем спасибо за оценки и добрые слова, suzy 38, спасибки за цветочки! Лора, я ж как всегда набегами, как хан Мамай:[
antea
29.03.2010 23:05
Ответить
Отличная долма.5!
duduka.markedonskaja
29.03.2010 23:16
Ответить
Давно на эти листья поглядываю, только пока не поняла заворачивать то как? :( 555
begi
29.03.2010 23:26
Ответить
Красота!@}--}--
романита
29.03.2010 23:27
Ответить
duduka.markedonskaja аккуратно подворачивая края листочка, ну как и в капустные листья фарш заворачиваете - так и здесь.Я буду в выходные долму делать - могу вам сфотографировать поподробнее процесс заворачивания, только куда вам скинуть потом фото?
варуник
29.03.2010 23:29
Ответить
День долмы:) Зовет рецепт и манит!
duduka.markedonskaja
29.03.2010 23:43
Ответить
СПАСИБО!!! Моя почта duduka.markedonskaja@gmail.com (специально для этого сайта) буду очень признательна, я уже пробовала, но почему то не получается нормально. :(
naumovec
29.03.2010 23:52
Ответить
*THUMBS UP*
nuna
30.03.2010 01:29
Ответить
Privet dev4ata. V Armenii dolmu s listyami vinograda zavara4ivayut o4en toninka formoy blin4ikov i krugami raskladivayut v kastryulku.Sverxu kladut perevernutuya t\bolshuyu tarelku. Ya na dno loju svejix ili suxix 3-4 vet4ku estragona i lavr. list. Po jelaniyu v kostryulku mojno polojit tomati.
романита
30.03.2010 01:38
Ответить
duduka.markedonskaja хорошо, тогда договорились, вышлю подробный фотоотчет!
ionka
30.03.2010 02:46
Ответить
а у нас голубцы!:p но все равно вкусно!
anasstko
30.03.2010 04:25
Ответить
Ой, я просто млею..... Попробовать бы хоть кусочек:p
chef
30.03.2010 05:24
Ответить
Отличные долмушки и фото! @}--}--
alyakeyk
30.03.2010 16:16
Ответить
Долма,это ОЧЕНЬ вкусно!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели