Долма вариант
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш: в говяжий фарш кладем сваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, тертую морковь, мелко нарезанную зелень, майоран, молотый черный перец, эстрагон - хорошенько перемешиваем. У виноградного листика отрезать черешок (если есть), на серединку листа кладем чайную ложку фарша, аккуратно сворачиваем и укладываем плотно в кастрюльку, перед этим дно кастрюльки застелить несколькими виноградными листьями, заливаем кипятком, сверху покидала еще кружки морковки не солим, и фарш тоже не солить(!) - листья соленые - сверху прижимаем блюдцем и ставим гнет - банку с водой, доводим до кипения и на маленьком огне доводим до готовности около 1-1,5 ч.
Для соуса: смешиваем сметану, кефир, укроп, петрушку и чеснок.
Дополнительная информация
Прицеплюсь вариантом, тоже буквально несколько дней назад готовила долму, хочется похвастаться немножко. Так что не ругайтесь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


