Долма вариант

Фото к рецепту: Долма вариант
ДомашняяНе определен
53462534

Ингредиенты

  • виноградные листья соленые
  • фарш говяжий - 0,5 кг.
  • рис - 0,5 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • приправы: майоран, черный молотый перец, эстрагон.
  • для соуса:
  • сметана нежирная - 150 гр.
  • кефир - 150 гр.
  • укроп, петрушка
  • чеснок - 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш: в говяжий фарш кладем сваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, тертую морковь, мелко нарезанную зелень, майоран, молотый черный перец, эстрагон - хорошенько перемешиваем. У виноградного листика отрезать черешок (если есть), на серединку листа кладем чайную ложку фарша, аккуратно сворачиваем и укладываем плотно в кастрюльку, перед этим дно кастрюльки застелить несколькими виноградными листьями, заливаем кипятком, сверху покидала еще кружки морковки не солим, и фарш тоже не солить(!) - листья соленые - сверху прижимаем блюдцем и ставим гнет - банку с водой, доводим до кипения и на маленьком огне доводим до готовности около 1-1,5 ч.

Для соуса: смешиваем сметану, кефир, укроп, петрушку и чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Долма вариант: фото шаг 1
Долма вариант: фото шаг 2
Долма вариант: фото шаг 3
Долма вариант: фото шаг 4
Долма вариант: фото шаг 5
Долма вариант: фото шаг 6

Дополнительная информация

Прицеплюсь вариантом, тоже буквально несколько дней назад готовила долму, хочется похвастаться немножко. Так что не ругайтесь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bastik
29.03.2010 20:42

*YAHOO*

bastik
29.03.2010 20:42

5++++++++

Steblik
29.03.2010 20:44

романита!!! Какая красивая долма у Вас!!! и так оперативненько!!!! Супер-пупер!!!!!*OK*

романита

Стеблик, я ее недавно готовила тожде в первые, смотрю вы уже выставили сегодня, ну я подумала и решила вариантьиком присоседиться:[ Кстати ваш соус утащила себе в мемориз, буду пробовать, в воскресенье гости придут, так что буду делать голубцы и долму и как раз-таки пригодиться ваш рецептик соуса.

lillit1
29.03.2010 20:51

прекрасные долминки получились 555!

Steblik
29.03.2010 20:56

Я думаю, пригодится!!! а долминки у нас с вами получтлись отличные, особенно для первого раза!!!*THUMBS UP*;)

lianaaa
29.03.2010 21:25

мАлАдцА*BRAVO*

lorxen1
29.03.2010 21:24

Наташ,приветик пропажа:) Вкусные голубчики*THUMBS UP* люблю в виноградных листьях---5+++

mama tasi

:) 5555

романита

*(Комментарий удален пользователем)*

романита

Ой , я запуталась, свой коммент удалила зачем-то. Всем спасибо за оценки и добрые слова, suzy 38, спасибки за цветочки! Лора, я ж как всегда набегами, как хан Мамай:[

antea
29.03.2010 23:05

Отличная долма.5!

duduka.markedonskaja

Давно на эти листья поглядываю, только пока не поняла заворачивать то как? :( 555

begi
29.03.2010 23:26

Красота!@}--}--

романита

duduka.markedonskaja аккуратно подворачивая края листочка, ну как и в капустные листья фарш заворачиваете - так и здесь.Я буду в выходные долму делать - могу вам сфотографировать поподробнее процесс заворачивания, только куда вам скинуть потом фото?

варуник

День долмы:) Зовет рецепт и манит!

duduka.markedonskaja

СПАСИБО!!! Моя почта duduka.markedonskaja@gmail.com (специально для этого сайта) буду очень признательна, я уже пробовала, но почему то не получается нормально. :(

naumovec
29.03.2010 23:52

*THUMBS UP*

nuna
30.03.2010 01:29

Privet dev4ata. V Armenii dolmu s listyami vinograda zavara4ivayut o4en toninka formoy blin4ikov i krugami raskladivayut v kastryulku.Sverxu kladut perevernutuya t\bolshuyu tarelku. Ya na dno loju svejix ili suxix 3-4 vet4ku estragona i lavr. list. Po jelaniyu v kostryulku mojno polojit tomati.

романита

duduka.markedonskaja хорошо, тогда договорились, вышлю подробный фотоотчет!

ionka
30.03.2010 02:46

а у нас голубцы!:p но все равно вкусно!

anasstko
30.03.2010 04:25

Ой, я просто млею..... Попробовать бы хоть кусочек:p

chef
30.03.2010 05:24

Отличные долмушки и фото! @}--}--

alyakeyk
30.03.2010 16:16

Долма,это ОЧЕНЬ вкусно!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты