Долма с мясным фаршем и рисом в виноградных листьях

Фото к рецепту: Долма с мясным фаршем и рисом в виноградных листьях

Ингредиенты

  • виноградные листья 200 гр.
  • пропаренный рис 4 ст.л.
  • репчатый лук 2 гол.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • говяжий бульон 600 мл.
  • мясной фарш 600 гр. (свинина+говядина 50/50)
  • сушеная или свежая зелень укропа, петрушки, базилика.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей долмы подготавливаем необходимые продукты.

Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, выкладываем в неё 2 головки нарезанного репчатого лука и обжариваем.

В удобную емкость выкладываем 600 граммов смешанного пополам фарша свинина + говядина, добавляем по вкусу соль, 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу смесь из перцев, зелень укропа, базилика, петрушки и перемешиваем.

В общую емкость добавляем 4 ст.л. слегка отваренного риса и как следует перемешиваем все ингредиенты между собой.

Добавляем в общую емкость обжаренный до золотистости лук, для определенного вкуса начинки и перемешиваем.

Выкладываем 200 гр. виноградных листьев в удобную емкость и заливаем кипятком, затем воду сливаем через дуршлаг и удаляем черешки у каждого листочка.

Виноградные листья выкладываем гладкой стороной на стол, выкладываем на каждый необходимое количество фарша и аккуратно складываем своеобразным конвертиком, затем заворачиваем в трубочку и швом вниз выкладываем в кастрюлю.

Заливаем в заполненную долмой почти до самого верха трёхлитровую кастрюлю 600 мл. говяжьего бульона, прикрываем блюдцем, закрываем крышкой и поставив на плиту доводим до кипения, после чего готовим ещё сорок минут на средней температуре.

Приготовленную долму выкладываем на тарелки и подаем к столу.

В качестве соуса для долмы можно подать натуральный йогурт, мацони из ферментированного молока или сметану.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую долму с начинкой из мясного фарша и риса с зеленью дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Долма с мясным фаршем и рисом в виноградных листьях: фото шаг 1
Долма с мясным фаршем и рисом в виноградных листьях: фото шаг 2
Долма с мясным фаршем и рисом в виноградных листьях: фото шаг 3
Долма с мясным фаршем и рисом в виноградных листьях: фото шаг 4
Долма с мясным фаршем и рисом в виноградных листьях: фото шаг 5
Долма с мясным фаршем и рисом в виноградных листьях: фото шаг 6
Долма с мясным фаршем и рисом в виноградных листьях: фото шаг 7
Долма с мясным фаршем и рисом в виноградных листьях: фото шаг 8
Долма с мясным фаршем и рисом в виноградных листьях: фото шаг 9

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты