Долма в микроволновой печи за 15 минут от nestea

Фото к рецепту: Долма в микроволновой печи за 15 минут

Домашняя

15 мин.

3

Простой

22034

16

15

22 июня 2015, 13:32

Ингредиенты

  • листья виноградные - 30 шт.
  • начинка для долмы (у меня говяжий фарш+приваренный рис+нарезанные лук и зелень+соль и специи) - 600-700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Я удивилась, как просто и быстро можно приготовить долму в микроволновой печи!

Рекомендую попробовать!

Листья промываем, ставим в микроволновку, взбрызнув водой секунд на 30, они обмякнут и потеряют цвет.

Заворачиваем в листья начинку - примерно по 2 ст.л. на 1 лист среднего размера.

Укладываем в керамический горшок, вливаем бульон, накрываем крышкой, ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на 12-15 минут.

Долма готова, вкусно и в горячем и в холодном виде.

А как просто и быстро приготовили?!

Пошаговые фото рецепта

Долма в микроволновой печи за 15 минут: шаг 1Долма в микроволновой печи за 15 минут: шаг 2Долма в микроволновой печи за 15 минут: шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
22.06.2015 13:48
Ответить

Я бы еще и сметану  или кефир добавила в заливку.

nestea
22.06.2015 13:52
Ответить

я подаю со сметаной или с йогуртом с чесноком и зеленью... а если сметану или кефир в заливку, не свернется? 

allenka(alarm clock)
22.06.2015 14:06
Ответить

Вкусно!!!

nestea
22.06.2015 14:11
Ответить

Ага, люблю долму из молоденьких листиков, спасибо, Алла!)

sweta1
22.06.2015 16:16
Ответить

........как я её покушать хочу!

nestea
22.06.2015 16:29
Ответить

Спасибо, Света! С удовольствием угощаю виртуально!)

olga
22.06.2015 18:37
Ответить

Ох как вкусно!!! Никогда не пробовала. А листья винограда большие?

nestea
23.06.2015 09:11
Ответить

Лучше выбирать средние, большие слишком жесткие, а в маленькие мало начинки влезет...

nestea
23.06.2015 09:12
Ответить

sad

Жанна
22.06.2015 19:42
Ответить

Кто бы мог подумать? Одно из любимых блюд - и так быстро! И сметанки побольше!

nestea
23.06.2015 09:13
Ответить

У тебя тоже?) Я обожаю долму!))) Во дворе виноградная беседка - виноград никто не ест, а листья вырастать не успевают ;) Спасибо, Жанна!)

Наталья Mana
23.06.2015 15:04
Ответить

Сейчас самое время для долмы! листья в самый раз! очень вкусно у вас получилось!

nestea
23.06.2015 15:47
Ответить

Точно, именно сейчас самое время! Спасибо, Наталья!

Алевтина
23.06.2015 20:59
Ответить

Замечательно!

nestea
24.06.2015 08:35
Ответить

sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru