Долма в виноградных листьях, азербайджанская кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прокручиваем говяжье мясо и мясо барашка через мясорубку.

Можно обойтись одним говяжьим мясом, но с жирком.

Лук также пропускаем через мясорубку.

Виноградные листья (они у меня консервированные) заливаем холодной водой и пару раз меняем воду, чтобы удалить соль.

Потом заливаем листья не сильно горячей водой, чтобы смягчить их.

Мясо солим, перчим, добавляем рис, зелень, куркуму и сушеную мяту.

Тщательно перемешиваем.

Начиняем виноградные листья полученным фаршем и заворачиваем.

На дно кастрюли ставим тарелку дном вверх и укладываем слоями долму.

Заливаем теплой водой до середины слоя долмы и ставим на средний огонь.

По мере закипания воды огонь убавляем до слабого.

Готовим 35, 40 мин. до готовности риса.

Аккуратно выкладывам на блюдо и угощаем!

И себя не забываем. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно - Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru