Долма из виноградных листьев

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис до полуготовности – остудить

Виноградные листья промыть – удалить черенки

Залить виноградные листья кипятком – оставить на 20-30 минут

Приготовить начинку:

измельчить базилик и мяту

добавить измельченную зелень в фарш

сюда же добавить приправы и остывший рис

хорошо все перемешать

Сформировать долму:

выложить запаренный виноградный лист глянцевой стороной вниз

на место, где располагался черенок, выложить немного начинки

завернуть начинку в виноградный лист по принципу голубцов

Выложить долму слоями в кастрюлю

Залить водой или бульоном – жидкость должна доходить только до второго ряда сверху

Сверху на долму положить тарелку – накрыть кастрюлю крышкой

Довести долму до кипения, а затем тушить на медленном огне 50-60 минут

Снять долму с огня – удалить тарелку

Снова накрыть долму крышкой и дать ей настояться 10-15 минут

Приготовить соус к долме:

измельчить чеснок и укроп

смешать вместе сметану укроп и чеснок

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0540
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru