Долма (голубцы из виноградных листьев)
Пошаговый рецепт приготовления
Виноградные листья промыть.
Приготовить фарш: баранину и свинину перекрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, добавить рис, укроп и кинзу. Посолить и поперчить (я использую всегда только белый перец).
В листики завернуть фарш, как на голубцы.
Все сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить около 30 минут.
Подавать со сметанным соусом (его рецепт я записала в блюде ЛАМАДЖУМ)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выбирая виноградные листья, проверьте их на запах, чтобы они не воняли сыростью, а были ароматными. Если листья не очень хорошие, то их нужно сначала вымочить в холодной воде, и тушить придется гораздо дольше, чем обычно.