Долма из виноградных листьев от DaVkusno

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности.

Пока варится рис, займемся листьями винограда.

У меня это маринованные листья, их нужно просто развернуть и обдать холодной водой, чтобы ушла лишняя соль.

Теперь начинка.

В говядину добавляем лук, рис, укроп, кинзу, петрушку, соль, перец черный, хмели-сунели и приправу для мяса.

Все тщательно вымешиваем.

Чтобы фарш был более сочным и не таким плотным, добавляем холодную воду и все вымешиваем.

Приступаем к сборке.

Для начала на дно кастрюли кладем пару листиков винограда и начинаем заворачивать долму.

У виноградных листиков есть 2 стороны глянцевая и матовая, мясо будем класть на матовую.

Заворачиваем долму.

Когда все готово, заливаем получившиеся рулетики водой и добавляем немного соли.

Отправляем на плиту на 30-40 минут, до готовности.

Долма из виноградных листьев готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0529
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru