Долма из виноградных листьев от Надежда Славуцкая

Ингредиенты

  • соленые виноградные листья -500 гр.
  • листья можно купить на рынке или сейчас довольно часто встречаются в магазинах расфасованные в банки по 600 гр.
  • фарш из баранины - 350-400 гр.
  • лук - 1 шт
  • сливочное масло - 50-70 гр.
  • специи : зира , черный душистый молотый перец , красный перец , соль
  • зелень базилика, мяты, укропа, кинзы - по небольшому пучку,

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавляем мелко порубленный лук , специи по вкусу и половину всей нашей зелени , тщательно перемешиваем и солим по вкусу

Разбираем и расправляем виноградные листья

Листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх , на каждый лист кладем чайную ложку фарша и аккуратно , достаточно плотно формируем конвертики.

В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем наши конвертики с обеих сторон

Затем плотно укладываем все конвертики ( можно в несколько слоев ) , заливаем бульоном в ровень долме

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут .

- выключаем огонь и оставляем под крышкой еще 10 минут

Пока готовятся голубцы делаем соус .

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Соединить мацони с соком лимона и хорошо взбить , добавить чеснок и зелень, посолить по вкусу, и перемешать.

Хорошо охладить соус в холодильнике .

Подавать горячую долму с соусом и украсить зернами спелого граната .

Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Долма из виноградных листьев: шаг 1Долма из виноградных листьев: шаг 2Долма из виноградных листьев: шаг 3Долма из виноградных листьев: шаг 4Долма из виноградных листьев: шаг 5Долма из виноградных листьев: шаг 6Долма из виноградных листьев: шаг 7Долма из виноградных листьев: шаг 8

Дополнительная информация

В мире существует бесконечное количество рецептов голубцов и долмы из виноградных листьев . Куда бы вы не приехали, в какую точку мира не попали бы , ну разве что на Аляске нет такого блюда .
Но многие боятся готовить долму из виноградных листьев потому что опасаются что понадобится слишком много времени и сил что бы довести виноградные листья до нежной и мягкой тесктуры . И снова создатели сотейника сотейнике Rondell -Deep Burgundy о нас подумали и решили эту проблему . Вам удастся полакомится нежнейшей долмой и сделать ее за очень маленький отрезок вашего драгоценного времени.
Вы станете поклонником этого блюда и не скоро перейдете на голубцы из капусты ) 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
22.01.2015 22:36
Ответить

andreytsibulski
23.01.2015 06:37
Ответить

Ошибаетесь, есть у меня родственники живущие на Аляске, которые вкусно готовят голубцы и долму с виноградными листьями ! ! !

sad Насчёт Rondell-deep burgundy вы ошибаетесь, кокда утверждаете что понадобится много времени и сил ??? Посуда хорошая, но и мы не профаны !!!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru