Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев

Фото к рецепту: Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев

Кавказская

60 мин.

5

Средний

2957

0

0

26 августа 2020, 19:50

Ингредиенты

  • говядина - 1200 гр.
  • баклажаны - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • перцы - 5 шт.
  • сливочное масло топленое - 50 гр.
  • растительное масло - 50 мл.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • базилик свежий - 1 пуч.
  • кинза - 1 пуч.
  • укроп - 1 пуч.
  • петрушка - 1/2 пуч.
  • рис - 1,5 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • мята сухая - 1 ч.л.
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропускаем через мясорубку.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Слегка обжариваем на сливочном ( можно на растительном) масле.

Добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне.

Пока фарш томится, займемся овощами.

С баклажанов срезаем ,,хвостики,, надрезаем вдоль, засыпаем соль и откладываем на 30 мин.

С перцев удаляем плодоножки, делаем круглые надрезы и вычищаем от семян и перегородок.

С помидоров срезаем верхушку и очищаем внутренности.

Мякоть не выбрасываем, она нам пригодится.

Про фарш не забываем.

Его надо довести до полуготовности.

Тщательно промываем овощи, кроме помидоров.

В фарш добавляем сырой круглый рис, нашинкованный микс зелени, куркуму, сухую мяту, соль и перец.

Тщательно перемешиваем.

Начиняем овощи.

В казан или другую толстостенную посуду укладываем овощи.

Вначале баклажаны. потом перцы и помидоры.

Мякоть помидоров солим по вкусу и заливаем ей овощи.

Плотно закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь.

Готовим один час.

Ну, вот и все. Фаршированные овощи готовы.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

         Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом! Сегодня я приготовил Долму из овощей- баклажанов, помидоров и перца. Этот вариант не менее популярен. Сейчас конец лета и овощи первой свежести, богаты витаминами и наиболее полезны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели