Долма от надильда
Ингредиенты
- рис мистраль "жасмин" - 1 пакетик
- фарш - 700 гр
- виноградные листья - 30-40 шт
- лук репчатый - 2 шт
- зелень (петрушка, базилик, кинза, укроп) - пучок
- соль - по вкус
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Пошаговые фото рецепта
2. Виноградные листья помыть и залить кипятком минут на 5-10.
Откинуть на дуршлак и дать воде стечь.
5. Рис, лук, зелень и специи добавляем к фаршу и все тщательно перемешиваем руками.
Виноградный лист положить на стол гладкой стороной вниз. На лист выложить немного фарша.
Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Потом загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку.
6. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Потом загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку.
9. Залить водой или бульоном вровень с долмой, посолить.
Сверху кладем тарелку, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась, при необходимости на тарелку ставим груз.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим в течении 1 часа.
Или, в моем случае, включаем мультиварку в режим "Тушение" на 40-50 минут.
После приготовление даем долме постоять минут 10-15 и подаем к столу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Супер! И вы и рецепт!
Дмитрий, спасибо огромное
Ой, Надюшка, какие ж вы красивые!
Я только что твой рецепт нашла, искала долму)) пошла готовить!