Долма три сестры

Фото к рецепту: Долма три сестры

Ингредиенты

  • баранина (говядина или телятина) – 1 кг., круглый рис – 100 гр. лук репчатый – 3 головки, баклажаны (средние), помидоры и болгарский перец – по 8 шт. зелень (базилик, кинза, укроп) – 2 пучка, куркума – 1 ст.л. соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов обрезать плодоножки, сделать короткий продольный надрез, бланшировать в кипятке, остудить. Надрезать крышечки помидоров и удалить чайной ложечкой 1/3 мякоти, у перцев также надрезать крышечки и вытащить семена. Соль и куркуму смешать в блюдечке.

Мясо пропустить через мясорубку, поджарить с мелко нарезанным луком и смешать с полусваренным рисом. Добавить в фарш мелко нарезанную зелень и мякоть помидоров, тщательно смешать, слегка посолить и поперчить. Фаршем заполнить баклажаны, помидоры и перец, предварительно каждый внутри обмазать смесью куркумы и соли и выложить в широкую и глубокую посуду слоями: снизу баклажаны, потом помидоры и перец. Налить пол стакана воды, прикрыть крышкой и варить до полного вскипания жидкости.

Пошаговые фото рецепта

1. Свежую зелень перебрать и мелко порубить. У отварного гороха снять кожуру и поделить на две половинки. У баклажанов отрезать хвостики, острым ножом сделать продольный разрез по центру.Удалить у баклажанов мякоть и добавить её в фарш. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, всыпать соль и опустить в кипящую воду баклажаны. Проварить овощи минут 4 - 5, затем достать из кипятка, дать остыть и аккуратно отжать лишнюю воду.То же самое проделываем с помидорами-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать её в отдельную миску (она нам понадобится) .Овощи готовы.В фарш добавить порцию сливочного масла (на 500 г мяса х 150 г масла), иначе фарш получится жёстким. Обжарить на сливочном масле измельчённый лук, в конце добавить фарш и обжарить до готовности.

2. Фаршем заполнить баклажаны, помидоры и перец, предварительно каждый внутри обмазать смесью куркумы и соли и выложить в широкую и глубокую посуду слоями: снизу баклажаны, потом помидоры и перец. Налить пол стакана воды, прикрыть крышкой и варить до полного вскипания жидкости.

3. а это наш готовый фарш до наполнения всех индигриентов!


5.04.23025850929940451.01
Rufa

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bratyury
10.02.2017 22:32

Понравился рецепт. Успокоило, что дома три сестры. То есть все три сестры дома, нет никаких оснований за них волноваться. Да ещё и так вкусно накормлены!

Rufa
15.02.2017 11:58

благодарю вас...приятного аппетита!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты