Греческая мусака от vishny.82
Ингредиенты
- морковь — 1 шт
- лук — 2 головки
- сельдерей — 1 палочка
- чеснок — 3 зубчика
- сыр мацарелла — 100 г
- сыр пармезан — 150 г
- томаты в собственном соку — 1 банка 0,5л,
- баклажаны крупные — 2 шт
- фарш не жирный — 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезать тонко и запечь в духовке 15-20 минут. Морковь, лук, сельдерей нарезать мелким кубиком и пассировать, добавить чеснок. К пассированым овощам добавить фарш, довести до полуготовности. 2. Помидоры размять руками, чтобы оставались небольшие кусочки и вылить в фарш, потушить минуты 3. 3. Снять с огня. Форму для запикания смазать маслом и выложить в неё часть баклажанов очень плотно друг к другу.
4. На баклажаны выложить половину фарша и посыпать сыром мацарелла. На сыр выложить слой баклажанов, но уже не так плотно. На баклажаны фарш и опять мацарелла. Верхний слой баклажаны и натертый на крупной терке пармезан.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!