Греческая мусака

Фото к рецепту: Греческая мусака
ГреческаяСредний
539001

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт
  • лук — 2 головки
  • сельдерей — 1 палочка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр мацарелла — 100 г
  • сыр пармезан — 150 г
  • томаты в собственном соку — 1 банка 0,5л,
  • баклажаны крупные — 2 шт
  • фарш не жирный — 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать тонко и запечь в духовке 15-20 минут. Морковь, лук, сельдерей нарезать мелким кубиком и пассировать, добавить чеснок. К пассированым овощам добавить фарш, довести до полуготовности. 2. Помидоры размять руками, чтобы оставались небольшие кусочки и вылить в фарш, потушить минуты 3. 3. Снять с огня. Форму для запикания смазать маслом и выложить в неё часть баклажанов очень плотно друг к другу.

4. На баклажаны выложить половину фарша и посыпать сыром мацарелла. На сыр выложить слой баклажанов, но уже не так плотно. На баклажаны фарш и опять мацарелла. Верхний слой баклажаны и натертый на крупной терке пармезан.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты