Греческая мусака от vishny.82

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать тонко и запечь в духовке 15-20 минут. Морковь, лук, сельдерей нарезать мелким кубиком и пассировать, добавить чеснок. К пассированым овощам добавить фарш, довести до полуготовности. 2. Помидоры размять руками, чтобы оставались небольшие кусочки и вылить в фарш, потушить минуты 3. 3. Снять с огня. Форму для запикания смазать маслом и выложить в неё часть баклажанов очень плотно друг к другу.

4. На баклажаны выложить половину фарша и посыпать сыром мацарелла. На сыр выложить слой баклажанов, но уже не так плотно. На баклажаны фарш и опять мацарелла. Верхний слой баклажаны и натертый на крупной терке пармезан.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru