Ингредиенты

  • 400 гр. - фарш ( у меня комбинированный)
  • 400 гр. - баклажаны(2 небольших)
  • 1 шт. - луковица
  • 1зб - чеснок
  • 1 ст. томатного сока (у меня разведенная паста)
  • 2 шт. - картофель вареный (средний),
  • 30 гр. - сыр
  • 1 шт. - помидоры
  • зелень, соль, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок покрошить. Все обжарить.

Добавить фарш и жарить 15 минут, посолить, приправить.

Баклажаны порезать вдоль и обжарить с 2-х сторон, посолить.

Картофель (вареный) порезать кружочками 3 мм. Уложить в форму для запекания.

Сверху фарш. Полить 1/2 томатного сока, 1/2 порции баклажанов, снова фарш, опять сок, баклажаны.

Уложить помидоры, порезанные тонко кружочками, зелень.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Греческая мусака: фото шаг 1Греческая мусака: фото шаг 2Греческая мусака: фото шаг 3Греческая мусака: фото шаг 4Греческая мусака: фото шаг 5Греческая мусака: фото шаг 6

Дополнительная информация

Что сказать. Готовлю постоянно. Вкусно. Банку с пастой специально сфотографировала. Замечательная паста. Производитель - Иран. Крышка там в запасе пластмассовая, удобно хранить. Я даже просто так сок пью (1-2 ст. ложки на стакан воды). Не дешевая, но оно того стоит. А приправа - подарок из Турции. Люблю такие полезные подарки, просто хвалюсь ;))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
19.07.2009 19:08
Ответить
вкусно! 555
ирусик-88
19.07.2009 19:21
Ответить
вкусно без сомнений!555555
anny-lat
19.07.2009 19:29
Ответить
и мне кусочек!!!5++++
ЯВенера
19.07.2009 19:35
Ответить
отличная мусака, очень вкусно!!! 555!!!
mar33_33
19.07.2009 19:43
Ответить
Ну вот, "Оксана 28", тут как тут со своей "2". Я же говорю - это любоффф! ;)
оля-в
19.07.2009 20:08
Ответить
вкусно!555
salamandraaaa
19.07.2009 20:13
Ответить
5 +++++++++++++++++++ ! Рецепт забираю ! Спасибо ! Попробуем !
utro8
19.07.2009 20:33
Ответить
Красиво и видать ооочень вкусно!!!!555555
margaleta
19.07.2009 21:00
Ответить
Люблю мусаку! 5!!!
castaneda2
19.07.2009 21:29
Ответить
Хорошо смотрится и вкусно! 5!
irisecka
19.07.2009 21:40
Ответить
Так аппетитно!!! Вкуусно!!!! 5
Inna_2107
19.07.2009 21:47
Ответить
Очень аппетитно!555!!!
puellula
19.07.2009 22:05
Ответить
Очень вкусно! Хочу! 5++++
glaros
19.07.2009 22:52
Ответить
Марин,ток сегодня готовила.:)Правда,по своему рецепту и с соусом"бешамель".Вкусная вэщь,что и сказать!55555555
natapit
19.07.2009 23:54
Ответить
любимое блюдо!555!
*маша*
19.07.2009 23:58
Ответить
Молодец 55555555
151uri
20.07.2009 00:03
Ответить
Любопытно, а если попробовать таким образом приготовить нежирную рыбу? Я рискну... 5+++
chef
20.07.2009 00:38
Ответить
Очень вкусное и красочное блюдо! Как у вас специи красиво хранятся :) прям цветочек из пряностей :) 55555+
linaleo
20.07.2009 00:53
Ответить
Замечательно,555!!
Ответить
Спасибо!Будем делать!5+
шуш
20.07.2009 14:57
Ответить
Вкусно и красиво!!! 5+5+5+++5+
натаха
20.07.2009 15:58
Ответить
Очень люблю! Правда с бешамелем всегда делала. Зато без него получается быстрее и не так калорийно ;)
Ответить
5+! Обожаю мусаку!!!!
irisecka
22.07.2009 20:27
Ответить
Сегодня приготовила мусаку по Вашему рецепту, вкуснятина невозможная!!!!!!! Знаю, что буду готовить еще не раз. Спасибо большое за удачный рецепт.
mar33_33
22.07.2009 20:53
Ответить
Очень рада, что понравилось! :)
тётя маша
23.07.2009 16:10
Ответить
Вкусно и без бешамеля! 5
jakaby
04.08.2009 16:28
Ответить
Очень вкусно!!! Люблю баклажаны.5+
alla260565
09.08.2009 01:52
Ответить
Приготовила по вашему рецепту, только бакложаны порезала кружочками и на них положила помидорки, получились порционные кусочки. Очень вкусно! Рецептом воспользуюсь еще не раз. Спасибо, Вам 5
arisha 77
06.09.2009 17:42
Ответить
Спасибо, 5 !!!
tatoshca
27.02.2010 18:04
Ответить
ням ням!беру !!!очень аппетитно!!!555 555 555
юлия ш
20.06.2010 02:17
Ответить
я его сделала)))) это шедеврально!!!!!!!!!!5+++++++++
ak.constantin
04.10.2010 01:01
Ответить
СПАСИБО...@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели