Мусака греческая.

Фото к рецепту: Мусака греческая.

Домашняя

Не определен

8445

103

56

03 февраля 2010, 02:48

Ингредиенты

  • рис (жасминовый) - 100 гр.
  • баклажаны - 2шт крупных
  • лук - 2 шт
  • фарш (домашний) - 400 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр. помидоров

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до разбухания.

Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить сок. Пожарить до полуготовности.

Потушить мелконарезанный лук, к нему добавить мясной фарш.Затем добавить порубленные чеснок и средне нарезанные помидоры.Перемешать, посолить и несколько минут подержать на слабом огне.

Соус бешамель - в ст. ложке сливочного масла обжарить 2 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех.

На противень выложить слоями - рис, фарш, баклажаны, соус, и еще раз - рис, фарш, баклажаны, соус. Засыпать тертым сыром и запекать минут 20 на 200 градусах в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Мусака греческая.: шаг 1Мусака греческая.: шаг 2Мусака греческая.: шаг 3Мусака греческая.: шаг 4Мусака греческая.: шаг 5Мусака греческая.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
03.02.2010 02:56
Ответить
ОГО! Какая красотень!!! Тоже такого не еле!!! Выглядит здорово, сыр так аппетитно расплавился!!!:)Короче, скоро прирулю, если машину не заставили;)
lianaaa
03.02.2010 03:05
Ответить
Очень мы любим это блюдо!!! 5555++++
cофуша
03.02.2010 03:06
Ответить
И мне вкусно 5!
севуля
03.02.2010 03:09
Ответить
Готовлю мусаку обычно без риса. Надо попробовать по вашему рецепту. Думаю - вкусно!
maracuja
03.02.2010 03:19
Ответить
Крутая сова!
sveta-koolinar
03.02.2010 03:17
Ответить
Очень интересный рецепт! Так красиво выглядит на тарелке!
кыш
03.02.2010 03:22
Ответить
Очень вкусно! Мусака вышла на славу! 5!
suzy 38
03.02.2010 03:25
Ответить
люблю мусаку,но никогда ешё с рисом не ела вам 5
irisli
03.02.2010 03:42
Ответить
Интересно с рисом! 555
fanny
03.02.2010 04:04
Ответить
Как я люблю мусаку, также, как и лазанью! Наташа, молодец!
ra999
03.02.2010 04:08
Ответить
У вас, видимо, мусака для греков китайского происхождения. Ну, хорошо, назвали бы: вариант мусаки с рисом, или как-нибудь по другому - на то человеку и фантазия дана. Но к мусаке (которая и есть греческая, добавить еще раз национальное обозначение - потверждение индентичности для чайников. И, скорее всего, Вы нас такими и считаете.) Греки обрыдались бы узнав, что их родная мусака с рисом.... :)3 - за профанацию названия
chef
03.02.2010 04:31
Ответить
Вкусное у вас блюдо :) 555555+
nikiskin
03.02.2010 04:32
Ответить
Конечно 5!!! Суперское блюдо, очень люблю! А для всех злопыхателей, назовите его "заливная рыба" и пусть будут спать спокойно )))))))))))))
lianaaa
03.02.2010 04:43
Ответить
nikiskin насмешила!
maracuja
03.02.2010 05:11
Ответить
Э-э! Даже не знаю, что сказать на это!!!! Ну, может и ошиблать, но зачем так распаляться?:) Но вообще, всем огромнейший нижайший поклон!!!! Отдельное мерси китайцам:)
ra999
03.02.2010 05:21
Ответить
nikiskin | Конечно Вы все любите, потому что все знаете. А знания с телевизора? ;) Видимо много каналов имеете....
ra999
03.02.2010 05:24
Ответить
Распаляться??? :):):) ДЕвушка - это слишком громко и слишком хорошо для рисовой бабки с сыром и мясом, в котором затерялись помидоры....
nikiskin
03.02.2010 05:26
Ответить
ra999 | это где я говорю что все знаю? Да люблю много чего, даже если называю (или называют) не так как ВАМ это надо!
nikiskin
03.02.2010 05:28
Ответить
О боже мой!!!! Картошку заменили рисом... какой кошмар!!!
ra999
03.02.2010 05:30
Ответить
nikiskin | Это надо не только МНЕ::: :):)Существуют вещи независимые от Вас с нами. В которых нет места выпендрежу. Они просто ЕСТь. И вот им-то и надо отдавать должное..... :) Вам это понятно, уважаемая? :):)
ra999
03.02.2010 05:34
Ответить
nikiskin | 03.02.2010 02:28 ВАш коммент указывает не только на то, что понятие "равнозначной дискуссии" для Вас не существует. У Вас (с телевизорного опыта, наверное) это называется - "базар". Во-вторых, Вы понятие не имеете, что такое греческая мусака. ТАк что продолжайте любить преснятину в бешамеле... :)
nikiskin
03.02.2010 05:38
Ответить
Нет, мне это не понятно!!! Есть вещи урегулированные законом, в том числе и названия (типа фирм кока кола, или мак дональдс)... это да!!! А мусаку делает каждый как хочет!!! Даже если я сделаю пирог с баклажанами и фаршем, а залью его соусом бешемель, то имею полное право назвать это мусакой!!! И это будет правильно, несмотря на то, что вы возможно из за этого не будете спать последующие три ночи...
nikiskin
03.02.2010 05:42
Ответить
Спасибо за разрешение любить преснятину в бешемеле!!! А вы продолжайте в том же стиле, и я очень сильно буду переживать, как бы вы не захлебнулись собственным ядом!!! Искренне буду переживать!!! Удачи!!!
ra999
03.02.2010 05:46
Ответить
nikiskin | Ну что ж, и глупость можно назвать умом, если приправить ее нахальством и нахрапом.. :):):)
ra999
03.02.2010 05:47
Ответить
nikiskin | Пожалуйста.. :):):)
nikiskin
03.02.2010 05:45
Ответить
добавить лицемерия, сарказма и поставить себя выше всех присутствующих.. еще оскорбить пару раз сделав акцент на неумение "правильно" разговаривать... и воуля... ваш образ готов!!!
варуник
03.02.2010 06:35
Ответить
Ну да,не мусака..Но,как этакая запеканка,очень даже неплохо:) Нет,думаю даже вкусно!
vera77
03.02.2010 06:52
Ответить
Суперновая "ЛАЗАНЬЯ",очень понравилась 5++++ (Лазаньей обозвала для Язвы,которо не нравится название Мусака в данном случае).
sadi 09
03.02.2010 10:05
Ответить
И я тоже,как кот недоумеваю, хвалю, балдею.
jamiroquai
03.02.2010 11:56
Ответить
Я всегда жалела, что у нас в это время года "не сезон" баклажанов...5!Мне понравилось - и с рисом и с бешамелью.
ra999
03.02.2010 13:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
03.02.2010 13:32
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
naumovec
03.02.2010 13:52
Ответить
Девушки, не буду спорить - мусака или не мусака, я просто не в теме. На досуге почитаю, стало интересно, за что спасибо ra999. А блюдо - вкусное, за него 55555!
alyakeyk
03.02.2010 14:00
Ответить
Очень вкусно!мускат,помидоры,баклажаны-моё любимое!555555!
brucha
03.02.2010 14:21
Ответить
Повара и поварята давайте небудем спорить блюдо вкусное это раз и независимо как оно называется мусака или запеканка Вкаждой кухне народов есть похожие блюда а названия разные Наш любимый новогодний салат оливье в Португалии называется салат «RUSSO» то что мне за этого волосы себе на голове рвать как ra999 А ваша мусака просто прелесть
lorxen1
03.02.2010 14:26
Ответить
очень вкусно,с рисом не пробовала--5+
vera77
03.02.2010 14:39
Ответить
ra999- Простите за русский!!!Он свсем не родной...но критику приняла. В данном случае вступилась не за автора,а за вкус блюда.Мне вовсе не нравится мусака с картофелем...но нравится в ней всё остальное,вот и высказала своё мнение после приготовления данного... Простите,но мне пофигу как это называется. В свою очередь хочу сказать,что Вам очень грустно живётся-погооворить не с кем?!
ra999
03.02.2010 14:44
Ответить
brucha | Дa Вы за 2 года на сайте не удосужились ни одной волосинке на себе порвать, чтобы показать себя, как кулинар. Хоть и пытаетесь затесаться в "калашный ряд..." :)
Steblik
03.02.2010 14:58
Ответить
ra999, да ну что же это такое??? если вам что-то не понравилось, если вы прям такой профи, зачем же людей-то оскорблять??? При чем обсалютно все попали под вашу гребенку!!! зачем людей невеждами называть, и пытаться отстоять свое гипертрафированное мнение??? Ну не поделать тут вам уж ничего, нравится людям такая мусака! НРАВИТСЯ!!! ужас, ну и характер...
maracuja
03.02.2010 15:06
Ответить
Значит так! ra999, буду звать вас Цербер! Уж очень напомнили, вы своё мнение выказали. так что хватит лаять на кулинаров! Прошу вас оставить рецепт впокое и найти себе другой объект для желчи!!!!!! nikiskin снимаю шляпу перед вами:) Да и перед всеми остальными!!!:)
maracuja
03.02.2010 15:07
Ответить
lonestar котяра, просто отпад!:)
ra999
03.02.2010 15:05
Ответить
стеблик |"Гипертрафированное" мнение??? :):):) Это как? И почему - все? Внимательно перечитайте мои сообщения еще раз. А если Вас задело, может быть, Вы себя узнали в зеркалe? :):):)
maracuja
03.02.2010 15:06
Ответить
Я ж вас попросила удалиться, очень вежливо! ПРОЩАЙТЕ!
ra999
03.02.2010 15:11
Ответить
maracuja | Конецно, легко снимать шляпы, маски перед теми, кто вас облизывает, чмоки и намочки высылает. А Цeрбер - это не плохо. Не самый хyдший характер v греческой мифологии. :) Вас же я называть никак не буду. Ибо мы с Вами не знакомы. И даже Вашу рисовую бабку в бешамели забуду очень скоро.. :):):)
ra999
03.02.2010 15:10
Ответить
maracuja | Вежливо??? :) Проконсультируйтесь у стеблика по поводу гипертрафированных мнений.. :):):)
Steblik
03.02.2010 15:11
Ответить
ra999, нет, я себя к невеждам не приписываю, подпевалой не ощущаю, пресной рисовой бабкой это блюдю не считаю... а меня задело только потому что, люди c пазитивом, а вы на всех ушат г... некрасиво это! даже если человек ошибся, можно и не раздувать такой скандал...
Steblik
03.02.2010 15:15
Ответить
не поняла.... это камушек в мой огород?
maracuja
03.02.2010 15:14
Ответить
сть такие люди, которые ну никак не унимаются! Меня не облизывают! Вы этими строчками показываете своё неуважение ко всем присуствующим! Это не есть хорошо! Что за тяга к революциям???? Идите уже дорогой своей, как можно дальше!
maracuja
03.02.2010 15:18
Ответить
Лерка, расскажешь на досуге про эту теорию!:) Поржом вместе:)
ra999
03.02.2010 15:19
Ответить
стеблик | Ну где же вы эксрименты увидели? По этой части никишкин на сайте. Я же называю вещи своими именами. И если положить руку на сердце: я тоже в начале высказала просто свое мнение. А вот кто раздул - еще раз прочтите ленту:)
maracuja
03.02.2010 15:21
Ответить
ra999 , не может быть , чтоб человек с такими классными кошками был такой злой!!! Какая муха вас укусила?
ra999
03.02.2010 15:18
Ответить
maracuja | О! ТАк вы ржете, когда все смеются?? :):):) Здорово!! А как вы и чем это делаете? :):)
Steblik
03.02.2010 15:19
Ответить
да читала я, читала! да, высказали, отлично, я тоже высказываюсь, каждый имеет право на свое мнение!! но... дальше то что случилось, поскандалить на ночь что ль захотелось??? Так я в таком случае, если меня вдруг пробивает, валерьяночки глатну 20 капелек, и баиньки!!! На утро все здорово, стастье, мир и благодать!!!))))))))))
ra999
03.02.2010 15:24
Ответить
maracuja |Ну где Вы злость увидели?? не читайте, как Вам хочется читать. Вникните в смысл и поймете, что я от всего сердца, с самыми лучшими намерениями.
maracuja
03.02.2010 15:24
Ответить
ra999 ты уже на хамство нарываешься! Не надо переходить границы и испытывать терпение людей! Я тебе как-нибудь с глазу на глаз объясню, чем и как я ржу!!!
ra999
03.02.2010 15:27
Ответить
стеблик | ДА где Вы скандал увидели??? :) Был треп с нкишкиной, экзальтированной особой. Вот к ней и претензии по поводу градусов общения.:)
maracuja
03.02.2010 15:29
Ответить
Вы своим трёпом рецепт загадили
ra999
03.02.2010 15:30
Ответить
maracuja | А ну-ка, интересно... :) Похамите, ну, пожалуйста, а? Очень хoцца!! :) И с глазу на глаз - тоже хочу. :) (П.С. В личку будете хамить или здесь оторветесь, или Вас в гости ко мне ждать??) :):):)
lillit1
03.02.2010 15:27
Ответить
обожаю мусаку 555!
ra999
03.02.2010 15:30
Ответить
стеблик | Стеблик, без обид. Но Вы мне все равно нравитесь. :) ;)
maracuja
03.02.2010 15:38
Ответить
Вот на этой положительной йноте и закончим!
maracuja
03.02.2010 15:44
Ответить
Ха! Муслим прекрасен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Steblik
03.02.2010 15:49
Ответить
психологию изучает???)))))))))
maracuja
03.02.2010 15:55
Ответить
ra999 кошки у вас классные, только вас куда-то не туда занесло! Надеюсь, это бывает не часто:)
Steblik
03.02.2010 15:56
Ответить
кисули просто отпад!!!:):):)
ra999
03.02.2010 15:57
Ответить
стеблик |maracuja | Девушки, я просто люблю дискуссии. :) И люблю точность. Вот и все. И очень даже могу спокойно, без заковырок. Только часто настраиваюсь на собеседника. Вот и все ответы на загадки. :) А кошки мой действительно потрясающие!!! :)
алёнушка777
03.02.2010 16:07
Ответить
мне сам рецепт понравился...вкусно...не мусака греческая конечно и 5 я поставила....а насчёт комментариев - у нас всё как всегда...возражения принимаются только от избранных - остальным в глаз или на фиг...название отрицать можно только в "Оливье" и "Цезаре"...а "Мусаку" каждый делает как хочет...это только "Цезарь" нельзя...скаху и "лицемерие..и сарказм" - хотя может для кого то эти слова не оскорбление...а на мой взгляд "лицемерие" очень обидное слова...это моё мнение...
brucha
03.02.2010 16:05
Ответить
ra999 на сайте я только год готовить люблю а свои рецепты выкладывать на общее обозрение нету времени и желания Сайт хорошый на нем много людей доброжелательных но среди них попадаются такие которым легче нахамить чем просто дать нормальный комментарий и это не только относится к вам А кошки у вас красавицы Удачи вам
миска
03.02.2010 17:29
Ответить
уф.. дедектива....!!! рецепт - хорош, название - не соответствует - просто придумайте др. логан.. например АКАСУМ:) или сакаум ..ну. т.п.
Nathalya
03.02.2010 22:00
Ответить
хороший рецепт! и на котов налюбовалась :)
laralaram
03.02.2010 22:05
Ответить
не встревая в общую свалку, отрапортуюсь по рецепту: поставила 5 по вкусовым качествам, картофель вообще не моё, лучше рис. С овощами! что может быть тут плохого? А мусака или нет, дык вопрос "филисофский", ела на Родосе их "родную" мусаку - дык никакого восторга, хотя ресторан хороший! По телеку показывали рецепт мусаки, на этом настаивал автор, где часть баклажанов ЗАПЕКАЛАСЬ и мякоть перемалывалась в КАШИЦУ и так использовалась в рецепте! Дык вот: ЭТО МУСАКА? да, и без картохи была! Что касается названий - то вот надо как-то быть поостороженй именно из-за того, чтоб по кумполу не получать! А автору сочувствие из-за того, что рецепт превратился в свалку!
maracuja
03.02.2010 23:09
Ответить
Да уж! Это и обидно:(
azzurro07
04.02.2010 00:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
04.02.2010 01:12
Ответить
Маракуль, приветик! если ты хочешь от меня услышать правду....это НЕ мусака! и мусакой называться не может, так как это НЕ мусака! ну как например паста карбонара никогда не будет макаронами по-флотски, а песто никогда не станет кетчупом! %) очень тебя люблю...и ставлю 5 так как эта запеканочка очень вкусная и интересная....так как она с рисом....но я бы изменила название...это некрасиво по-отношению к грекам и традициям кулинарии. ;) а мы же здесь готовим и учимся! чмок тебя милая! :)
maracuja
04.02.2010 02:52
Ответить
strelec148 я название забила в нете и он мне выдал вот такие рецепты. Сама ничего не изобретала! Так что получился недостаток информации! Я правда раньше не сталкивалась с мусакой, так что извиняюсь. Во всём виноват интернет:)
maracuja
04.02.2010 02:53
Ответить
analogichnaya, исчезни, будь добра!
chef
04.02.2010 02:57
Ответить
Я тоже зашла ещё раз к вам в рецепт, думала вы измените его. Девочки правы (без обид)... Когда даёте подобное название, то оно должно соответствовать. Меня очень интересует правильная национальная кухня, не стоит вводить никого в заблуждение (вы же сами на это попались) ;)
strelec148
04.02.2010 03:04
Ответить
и с каких это пор меня стрельцом называют? :) я и обидеться могу...:(
ra999
04.02.2010 04:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
04.02.2010 04:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
maracuja
04.02.2010 12:33
Ответить
Ксюш, прости!!!!!!!! То была не я!!!! Чёрт за руку дёрнул!!!!:)
strelec148
04.02.2010 14:34
Ответить
:))))))))))))
ra999
04.02.2010 14:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
04.02.2010 22:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
04.02.2010 22:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
04.02.2010 22:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
maracuja
04.02.2010 23:18
Ответить
ra999 выставляйте свою инфу на русском языке
ra999
05.02.2010 00:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
05.02.2010 16:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
redhat
05.02.2010 20:31
Ответить
ra999, проявите уважение, выставите информацию на русском языке. Тогда кому интересно, просто прочитают и им не надо будет вас беспокоить и переспрашивать. К чему эти понты? Кто владеет английским посещает английские сайты. То что вы делаете никому не нужно кроме вас.
ra999
05.02.2010 21:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
maracuja
05.02.2010 21:59
Ответить
ra999 вы не могли бы молча удалиться с моего рецепта. Устали от вас уже все!
brucha
05.02.2010 22:07
Ответить
ra999 благодаря тебе узнала все про мусаку и самое интересное что мусака делается и без риса и без картошки так что и ты в какой то мере не права а так если б не этот спор никогда б незнала что такое мусака
ra999
05.02.2010 22:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
05.02.2010 22:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
05.02.2010 22:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
maracuja
05.02.2010 22:51
Ответить
Вот я удивляюсь, почему люди не воспринимают вежливые просьбы!
ra999
06.02.2010 03:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
06.02.2010 03:21
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
06.02.2010 15:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить
А запеканыч всё-таки был фееричен!!! Проглочен, не взирая на название! Аффтор, пеки исчо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru