Греческая мусака от оксана
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- фарш говяжий или бараний 300 гр
- молоко 200 мл.
- мука 1 ст л
- масло сливочное 1 ст.л.
- сыр твердый 100 гр
- лук репчатый 1 шт.
- помидор в собственном соку
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый поджарить с фаршем,добавить помидор в собственном соку,протушить 10 мин,если помидор большой ,растолочь толкушкой.Баклажан,порезать на продольный пластины,обжарить на гриль сковородке,если нет на обычной.Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту ,на средний огонь,добавляем масло,растапливаем,туда же муку и помешивая,обжариваем до легкого орехового запаха,начинаем вливать молоко.Перемешиваем венчиком,густоту регулируем молоком,в конце добавляем сыр,выключаем.Собираем в формочку слои.На низ баклажан,затем фарш,сверху соус бешамель,выпекаем при 180 гр 15-20 мин
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Сытная мусака!
Да мусачная мусака