Греческая мусака

Фото к рецепту: Греческая мусака
Греческая40 мин.4Простой
602231

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • фарш говяжий или бараний 300 гр
  • молоко 200 мл.
  • мука 1 ст. л
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сыр твердый 100 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор в собственном соку

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый поджарить с фаршем,добавить помидор в собственном соку,протушить 10 мин,если помидор большой ,растолочь толкушкой.Баклажан,порезать на продольный пластины,обжарить на гриль сковородке,если нет на обычной.Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту ,на средний огонь,добавляем масло,растапливаем,туда же муку и помешивая,обжариваем до легкого орехового запаха,начинаем вливать молоко.Перемешиваем венчиком,густоту регулируем молоком,в конце добавляем сыр,выключаем.Собираем в формочку слои.На низ баклажан,затем фарш,сверху соус бешамель,выпекаем при 180 гр 15-20 мин

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Olga
10.07.2014 02:00

Tatjana
11.07.2014 23:42

Сытная мусака! sad

оксана

Да мусачная мусака

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты