Слоёный греческий салат.
Приготовьте слоёный греческий салат с помидорами, огурцом, оливками и йогуртом. Освежите блюдо ароматными травами и специями для идеального вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать на полукольца и залить горячим кипятком. Воду посолить и капнуть пару капель уксуса.
Фарш пожариь на растительном масле, добавить соль, перец, пеперони (порезаные) орегано и петрушку. Помешать и выложить в салатницу.
Лук отжать и положить на фарш.
Порезать помидоры и положить на лук.
Оливки разрезать пополам и выложить на помидоры.
Огурец натереть на крупной тёрке, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Добавить давленный через чесночницу чеснок и насыпать укроп. Цацики-соус налить на салат и дать ему 3-4 часа пропитаться.
Подавать к картошке любого приготовления, к рису и с белым хлебом.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены приблизительные показатели КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы) на указанное вами количество продуктов. Учтите, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и сортов.
Ингредиенты:
Растительное масло (1 ст.л., около 15 мл)
- Калории: 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Фарш (не жирный, 250 г)
- Калории: 250 г x примерно 150 ккал/100 г = 375 ккал
- Белки: 250 г x примерно 20 г/100 г = 50 г
- Жиры: 250 г x примерно 7 г/100 г = 17.5 г
- Углеводы: около 0 г (мясо)
Помидоры (3 шт., около 100 г каждый)
- Общий вес: 300 г
- Калории: 18 ккал/100 г x 3 = 54 ккал
- Белки: 0.8 г/100 г x 3 = 2.4 г
- Жиры: 0.2 г/100 г x 3 = 0.6 г
- Углеводы: 3.9 г/100 г x 3 = 11.7 г
Огурец свежий (1 шт., примерно 150 г)
- Калории: 16 ккал/100 г x 1.5 = 24 ккал
- Белки: 0.6 г/100 г x 1.5 = 0.9 г
- Жиры: 0.1 г/100 г x 1.5 = 0.15 г
- Углеводы: 3.6 г/100 г x 1.5 = 5.4 г
Пеперони (4 шт., примерно 10 г каждый)
- Общий вес: 40 г
- Калории: 448 ккал/100 г x 0.4 = 179 ккал
- Белки: 13 г/100 г x 0.4 = 5.2 г
- Жиры: 43 г/100 г x 0.4 = 17.2 г
- Углеводы: 2 г/100 г x 0.4 = 0.8 г
Черные оливки (12 шт., примерно 3 г каждая)
- Общий вес: 36 г
- Калории: 115 ккал/100 г x 0.36 = 41 ккал
- Белки: 0.8 г/100 г x 0.36 = 0.29 г
- Жиры: 10.7 г/100 г x 0.36 = 3.85 г
- Углеводы: 6.3 г/100 г x 0.36 = 2.27 г
Йогурт 10% жирности (250 мл., примерно 250 г)
- Калории: 59 ккал/100 г x 2.5 = 147.5 ккал
- Белки: 3.5 г/100 г x 2.5 = 8.75 г
- Жиры: 10 г/100 г x 2.5 = 25 г
- Углеводы: 3.6 г/100 г x 2.5 = 9 г
Пряности и зелень (орегано, петрушка, укроп, чеснок, лук, соль, перец)
- Калории: в целом незначительно, примерно 10-20 ккал за все вместе
- Белки/жиры/углеводы: пряности и зелень — минимальны
Итоговые значения
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | ≈ 833 ккал |
Белки | ≈ 67 г |
Жиры | ≈ 63 г |
Углеводы | ≈ 29 г |
Эти показатели — приблизительные, основанные на стандартных данных по продуктам. Для более точных расчетов рекомендуется использовать вес стекла и конкретные марки продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


