Пудинаугро-угро мятная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баранину или говядину с одним лучком пропустить через мясорубку, приготовить фрикадельки.

2.В казанчике разогреть масло.Мелко нарезать лук,квадратиками морковь,тоненькими дольками помидор и немного их пассировать.

3.Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения.Добавить фрикадельки.Варить на слабом огне.

4. Замесить тесто из обычных ингредиентов с добавлением измельченной. как пудра, сушенной мяты (перечной!, ну а если нет, то садовой).Тесто выдержать 20 минут в прохладном месте. Тонко раскатать и нарезать угро(длинная тоненькая лапша). Слегка подсушить.

5.Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту.Пусть доходит без огня еще 3 мин. и сразу подавать.Если долго держать, суп превратиться в кашу.

6. Перед подачей на стол заправить суп катыком, посыпать мелко шинкованным зеленым луком.

7.По желанию добавить перец чили или мурч(молотый черный перец).

Пошаговые фото рецепта

Пудинаугро-угро мятная: шаг 1
1.Вот наш главный ингредиент-сушенная перечная мята.С её добавлением будем месить тесто.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 2
2. Из муки, воды, яйца, соли и мяты замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на время, которое потратим на приготовления бульона.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 3
3.В казанчике разогреть масло.Мелко нарезать лук,квадратиками морковь,тоненькими дольками помидор и немного их пассировать. Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 4
4. Фарш можно приготовить из любого мяса, мы готовим из баранины, но нужно , чтобы оно было постное.Для сочности необходимо немного добавить измельченного лука.Из приготовленного фарша лепим маленькие фрикадельки, примерно размером с фундук.Припорошив мукой, добавляем в бульон.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 5
5.Затем раскатываем тесто.Сначала вот в такую лепешку а потом в тоненькое полотно.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 6
6. Тесто обязательно нужно раскатать тонко.Стараться не порвать.Вот такое получилось полотно у меня, аж пальчики просвечиваются.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 7
7. Щедро посыпав мукой, собрать в гармошку (иначе угро длинное не получиться) и острым ножом порезать на узкие, примерно шириной 2.5 мм,ленты.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 8
8.Периодически, чтобы тесто не прилипало, необходимо посыпать ленты мукой и собрав их концы, подвешивать на узкую скалку или веревку.На очень тонкую нитку не советую,она может разрезать ленту.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 9
9. Вот таким образом я подвешиваю угро для высыхания.Заготавливаю и впрок, храню в коробках из под обуви.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 10
10.Затем немного подсушенную лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту.
Пудинаугро-угро мятная: шаг 11
11.Вот так выглядит высушенное угро-лапша для заготовки.Очень удобно.Пришла с работы, чуть с овощами повозилась и за 20 мин. суп-угро готов!
Пудинаугро-угро мятная: шаг 12
12. О всех достоинствах перечной или садовой мяты рассказывать не буду.Все мы знаем, какое это полезное растение.К счастью, в инете информации о ней очень много.Одно знаю точно, пище она придает особый , неповторимый вкус.Зимой согревает, придает силы, витаминизирует, летом освежает и утоляет жажду.А в тандеме с тестом, и поправиться не даст.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.07.2012 12:13
Ответить
Отличный суп,с удовольствием угостился-бы! *THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
06.07.2012 12:42
Ответить
Убится можно - так понравилось!!! Очень национально! Придумать такое - мятная лапша! Здорово!!!@}--}--*THUMBS UP**DRINK*
lira_s
06.07.2012 13:03
Ответить
Замечательный супчик, вот бы научиться так тонко раскатывать тесто, :[ А Вам *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
06.07.2012 13:06
Ответить
Отличное блюдо. Я делаю Угро -плов, но лапшу самой сделать -подвиг*BRAVO*
Iron
06.07.2012 13:07
Ответить
вот это да%) что-то нереальное.. хочется к вам в гости:)
Малохат
06.07.2012 14:26
Ответить
Спасибо за первые комментарии, милости просим, кто может приехать,пожалуйста.
veron123
06.07.2012 14:45
Ответить
Представляю,как ароматно!!! Спасибо за рецепт!*BRAVO*
Малохат
06.07.2012 16:04
Ответить
Готовьте на здоровье!Буду только рада.
севуля
06.07.2012 14:55
Ответить
Бех-бех-бех (как у нас говорят) Малохат!:) Ты кулинарный талант просто! Обалдеть какой супчик!*THUMBS UP*
Малохат
06.07.2012 16:00
Ответить
Севулинка, спасибо тебе за похвалу. "Руку взяла" у бабушки.Рада, что тебе понравилось.Попробуешь приготовить?
севуля
06.07.2012 20:19
Ответить
Попытаюсь :)
наталья_р
06.07.2012 15:48
Ответить
Восхищаюсь Вашим кулинарным талантом! Большое спасибо за Ваши рецепты! Замечательный суп! *BRAVO*
Малохат
06.07.2012 16:02
Ответить
Спасибо,дорогая Наталья!
sweta1
06.07.2012 17:05
Ответить
очень понравился этот колоритный,освежающий супчик!:)*BRAVO*
ogiway
06.07.2012 18:04
Ответить
:) Угро варю иногда. Мяту,конечно же, не добавляла никогда...Лапшу так тонко и длинно не делаю-попроще у меня, но свою лапшу обязательно! Вкус, конечно, от этого ооочень даже!!!*THUMBS UP*
for_ever
06.07.2012 19:48
Ответить
Ух, какая вкуснятина!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
06.07.2012 20:09
Ответить
Какая прелесть! мятная лапша! Век живи - век учись!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
06.07.2012 22:08
Ответить
Как всегда - очень необычно и очень хочется попробовать*BRAVO*
passion1963
06.07.2012 23:54
Ответить
Как, впрочем и всегда, восхитительный рецепт, Ханум!
Малохат
07.07.2012 10:13
Ответить
Благодарю за сказанное,ценю мнение и уважаю опыт..
antea
07.07.2012 02:59
Ответить
Интересный рецепт!
christymar
07.07.2012 09:37
Ответить
тоже такой суп хочу,красочный суп м....*BRAVO*
Малохат
07.07.2012 10:15
Ответить
И не только красочный, вкусный какой, а в холодном виде еще вкуснее!
утопия
08.07.2012 01:31
Ответить
Я упала!=O
Малохат
08.07.2012 21:15
Ответить
Почему-у-у-у? От чего?Не ужели не понравилось?
Ирина 211978
10.07.2012 01:22
Ответить
Малохат, удивительный суп, хочется попробовать! Даже мята есть сушеная, но вот как раскатать так тонко тесто? *BRAVO*
Малохат
11.07.2012 10:36
Ответить
Очень просто, Ирина.Хорошую тяжелую скалку найти,желательно длиннее обычной и не очень толстую.И сноровка-чаще с тестом работать, меньше макароны покупать...javascript:Smiles(":)","comment_text");
lal88
27.07.2012 09:34
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Я немного опасалась что мята будет забивать все остальные запахи, но нет, очень так деликатная нотка получилась. И очень освежающее послевкусие. Нужно конечно с нарезкой тренироваться. Раскатать тонко получилось, а вот резала чуть пошире, ну да ладно, дело мастера боиться! ;)
Малохат
01.08.2012 15:59
Ответить
Я очень рада за тебя!Вот это я понимаю, взял и приготовил человек и убедился, что на самом деле вкусно!Тебе спасибо, дорогая, за доверие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru