Пудинаугро-угро мятная

Фото к рецепту: Пудинаугро-угро мятная

Ингредиенты

  • фарш (мясо баранины не жирной)-300 гр.
  • лук - 2-3 шт.
  • морковь-2 шт.
  • фасоль красная (небольшая горсть)
  • помидор-1 шт
  • растительное масло-100 гр.
  • соль
  • перец чили.
  • катык (простокваша)-1 ст.
  • зеленый лук-пучок
  • для теста:
  • мука-1.5 ст.
  • яйцо-1
  • вода, соль,
  • мята перечная (пудра)-2 стопки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баранину или говядину с одним лучком пропустить через мясорубку, приготовить фрикадельки.

2.В казанчике разогреть масло.Мелко нарезать лук,квадратиками морковь,тоненькими дольками помидор и немного их пассировать.

3.Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения.Добавить фрикадельки.Варить на слабом огне.

4. Замесить тесто из обычных ингредиентов с добавлением измельченной. как пудра, сушенной мяты (перечной!, ну а если нет, то садовой).Тесто выдержать 20 минут в прохладном месте. Тонко раскатать и нарезать угро(длинная тоненькая лапша). Слегка подсушить.

5.Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту.Пусть доходит без огня еще 3 мин. и сразу подавать.Если долго держать, суп превратиться в кашу.

6. Перед подачей на стол заправить суп катыком, посыпать мелко шинкованным зеленым луком.

7.По желанию добавить перец чили или мурч(молотый черный перец).

Пошаговые фото рецепта

Пудинаугро-угро мятная: фото шаг 1

1.Вот наш главный ингредиент-сушенная перечная мята.С её добавлением будем месить тесто.

Пудинаугро-угро мятная: фото шаг 2

2. Из муки, воды, яйца, соли и мяты замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на время, которое потратим на приготовления бульона.

Пудинаугро-угро мятная: фото шаг 3

3.В казанчике разогреть масло.Мелко нарезать лук,квадратиками морковь,тоненькими дольками помидор и немного их пассировать. Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения.

Пудинаугро-угро мятная: фото шаг 4

4. Фарш можно приготовить из любого мяса, мы готовим из баранины, но нужно , чтобы оно было постное.Для сочности необходимо немного добавить измельченного лука.Из приготовленного фарша лепим маленькие фрикадельки, примерно размером с фундук.Припорошив мукой, добавляем в бульон.

Пудинаугро-угро мятная: фото шаг 5

5.Затем раскатываем тесто.Сначала вот в такую лепешку а потом в тоненькое полотно.

Пудинаугро-угро мятная: фото шаг 6

6. Тесто обязательно нужно раскатать тонко.Стараться не порвать.Вот такое получилось полотно у меня, аж пальчики просвечиваются.

Пудинаугро-угро мятная: фото шаг 7

7. Щедро посыпав мукой, собрать в гармошку (иначе угро длинное не получиться) и острым ножом порезать на узкие, примерно шириной 2.5 мм,ленты.

Пудинаугро-угро мятная: фото шаг 8

8.Периодически, чтобы тесто не прилипало, необходимо посыпать ленты мукой и собрав их концы, подвешивать на узкую скалку или веревку.На очень тонкую нитку не советую,она может разрезать ленту.

Пудинаугро-угро мятная: фото шаг 9

9. Вот таким образом я подвешиваю угро для высыхания.Заготавливаю и впрок, храню в коробках из под обуви.

Пудинаугро-угро мятная: фото шаг 10

10.Затем немного подсушенную лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту.

Пудинаугро-угро мятная: фото шаг 11

11.Вот так выглядит высушенное угро-лапша для заготовки.Очень удобно.Пришла с работы, чуть с овощами повозилась и за 20 мин. суп-угро готов!

Пудинаугро-угро мятная: фото шаг 12

12. О всех достоинствах перечной или садовой мяты рассказывать не буду.Все мы знаем, какое это полезное растение.К счастью, в инете информации о ней очень много.Одно знаю точно, пище она придает особый , неповторимый вкус.Зимой согревает, придает силы, витаминизирует, летом освежает и утоляет жажду.А в тандеме с тестом, и поправиться не даст.Приятного аппетита!


5.04.582894561761021.034
Малохат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Отличный суп,с удовольствием угостился-бы! *THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

Убится можно - так понравилось!!! Очень национально! Придумать такое - мятная лапша! Здорово!!!@}--}--*THUMBS UP**DRINK*

lira_s
06.07.2012 13:03

Замечательный супчик, вот бы научиться так тонко раскатывать тесто, :[ А Вам *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Отличное блюдо. Я делаю Угро -плов, но лапшу самой сделать -подвиг*BRAVO*

Iron
06.07.2012 13:07

вот это да%) что-то нереальное.. хочется к вам в гости:)

Малохат

Спасибо за первые комментарии, милости просим, кто может приехать,пожалуйста.

veron123
06.07.2012 14:45

Представляю,как ароматно!!! Спасибо за рецепт!*BRAVO*

Малохат

Готовьте на здоровье!Буду только рада.

севуля

Бех-бех-бех (как у нас говорят) Малохат!:) Ты кулинарный талант просто! Обалдеть какой супчик!*THUMBS UP*

Малохат

Севулинка, спасибо тебе за похвалу. "Руку взяла" у бабушки.Рада, что тебе понравилось.Попробуешь приготовить?

севуля

Попытаюсь :)

наталья_р

Восхищаюсь Вашим кулинарным талантом! Большое спасибо за Ваши рецепты! Замечательный суп! *BRAVO*

Малохат

Спасибо,дорогая Наталья!

sweta1
06.07.2012 17:05

очень понравился этот колоритный,освежающий супчик!:)*BRAVO*

ogiway
06.07.2012 18:04

:) Угро варю иногда. Мяту,конечно же, не добавляла никогда...Лапшу так тонко и длинно не делаю-попроще у меня, но свою лапшу обязательно! Вкус, конечно, от этого ооочень даже!!!*THUMBS UP*

for_ever
06.07.2012 19:48

Ух, какая вкуснятина!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Какая прелесть! мятная лапша! Век живи - век учись!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
06.07.2012 22:08

Как всегда - очень необычно и очень хочется попробовать*BRAVO*

passion1963

Как, впрочем и всегда, восхитительный рецепт, Ханум!

Малохат

Благодарю за сказанное,ценю мнение и уважаю опыт..

antea
07.07.2012 02:59

Интересный рецепт!

christymar

тоже такой суп хочу,красочный суп м....*BRAVO*

Малохат

И не только красочный, вкусный какой, а в холодном виде еще вкуснее!

утопия

Я упала!=O

Малохат

Почему-у-у-у? От чего?Не ужели не понравилось?

Ирина 211978

Малохат, удивительный суп, хочется попробовать! Даже мята есть сушеная, но вот как раскатать так тонко тесто? *BRAVO*

Малохат

Очень просто, Ирина.Хорошую тяжелую скалку найти,желательно длиннее обычной и не очень толстую.И сноровка-чаще с тестом работать, меньше макароны покупать...javascript:Smiles(":)","comment_text");

lal88
27.07.2012 09:34

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Я немного опасалась что мята будет забивать все остальные запахи, но нет, очень так деликатная нотка получилась. И очень освежающее послевкусие. Нужно конечно с нарезкой тренироваться. Раскатать тонко получилось, а вот резала чуть пошире, ну да ладно, дело мастера боиться! ;)

Малохат

Я очень рада за тебя!Вот это я понимаю, взял и приготовил человек и убедился, что на самом деле вкусно!Тебе спасибо, дорогая, за доверие!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт