Ингредиенты

  • 300 гр. рыбного фарша (горбуша, кижуч, кета)
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 150 мл. нежирных сливок (или молока)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец и прочие приправы -
  • зелень. желательно свежая. я использовала сушеный укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть масло в сковороде, выложить нарезанный лук (произвольно нарезанный), рыбный фарш, полить лимонным соком. Обжарить 2-3 минутки, затем добавить натертый на крупной терке картофель. Протушить до полуготовности, добавить специи, соль.

Смешать сливки (молоко) с яйцами, подсолить. Залить смесью фарш с овощами, накрыть крышкой. На среднем огне довести до готовности, перед подачей обсыпать мелко нарезанной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка на скорую руку (вариант): фото шаг 1Рыбка на скорую руку (вариант): фото шаг 2Рыбка на скорую руку (вариант): фото шаг 3

Дополнительная информация

На фото выглядит не очень... Я добавляла в яично-сливочную смесь сушеный укроп, он не способствует красивому виду... :( к сожалению, свежая зелень на севере и безумно дорогое, хоть и появляющееся в продаже удовольствие. Но на вкус это блюдо моей семье понравилось. Надеюсь, понравится и Вам. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
25.10.2008 16:04
Ответить
у вас сукропом проблема,а унас с кижучем и кетою...5
irishka95
25.10.2008 16:12
Ответить
Да, у нас укроп гораздо доступнее, чем кижуч и кета:) 5+
Ответить
Я полностью согласна с предыдущими девочками.Но фарш из таких рыб,+сливки - это уже супер!
рыжаятигра
25.10.2008 16:26
Ответить
Ну горбуша-то есть, правда? Кижуч и кета это ж я в качестве вариантов указала, из чего может быть фарш... А рыба и у нас дорогая... потому я не против рыбалок мужа. :)))
moldib
25.10.2008 16:34
Ответить
Приезжайте к нам у нас укропа завались! МЕНЯЮ укроп на рыбку :) :) 5-очка.
улитка
25.10.2008 16:40
Ответить
А если муж не рыбак?! - Значит кижуча не видать, используем рыбу по проще. Укроп есть и сухой, и свежий. Раньше заготавливала соленый, но он не всегда удачен, причину так и не поняла :-)
galek
25.10.2008 16:41
Ответить
Юляш, лучше котлетки сделай из такого фарша, положишь майонез, яичко, замочи булочку, чеснок, и в панировку, больше получится, Или сразу в гриль и мнямкаем....
рыжаятигра
25.10.2008 16:42
Ответить
Ответное предложение - приглашаю в гости всех, кто хочет свежайшего лосося, настоящих камчатских и колючих крабов, вяленого хариуса и сушеного укропа. :))))
рыжаятигра
25.10.2008 16:50
Ответить
Галь, я и котлетки делаю из рыбы. Но это банально, таких, готова спорить, на сайте навалом. Плюс, мы вчера в кино собирались (на фильм "Адмиралъ"), так сказать повторить наше с мужем первое свидание. Не до лепки котлет было. :)
luba5
25.10.2008 16:52
Ответить
И я подъеду, можно....!!! Очень люблю рыбу!!! Вкусно!555!:)
ледитаня
25.10.2008 17:13
Ответить
Ням-ням.Нет сомнения,что вкусно 555!!!;)
galinuchka
25.10.2008 18:28
Ответить
Интересный рецепт.За оригинальность-5.
манюша
25.10.2008 18:33
Ответить
Вкусно и не очень хлопотно! 5 Забрала!
blondia
25.10.2008 19:03
Ответить
класс...
поленька
25.10.2008 23:46
Ответить
О, я оценку на 5 сменила!!! Вкуснявая рыбка!!! Беру на заметку!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели