Рыбный фарш
Рыбный фарш – полезный, натуральный продукт. Он содержит большое количество белка и много полезных компонентов. Калорийность фарша может быть разной. Она зависит от жирности рыбы, используемой для приготовления.
Как правильно выбрать и приготовить?
Выбирая ингредиенты для приготовления, учитывайте особенности блюда, которое планируете делать. Покупать готовый продукт не стоит, лучше его приготовить самостоятельно. Все крупные кости перед перемалыванием необходимо тщательно выбрать. Чтобы сделать фарш сочным, следует добавить в него мелко нарезанный репчатый лук.
Чтобы котлеты или тефтели получились вкусными, не используйте очень жирные сорта рыбы. Лучше всего подходят:
- хек;
- минтай;
- треска;
- щука;
- крупная камбала.
Что приготовить?
Ниже приведены пошаговые рецепты с фото блюд, которые можно сделать из данного продукта:
- вкусное блюдо «Закуска Нептуна»;
- запеканка из рыбы;
- рыбные котлеты, тефтели и маффины;
- пирожки по-арабски;
- «Венок из лосося»;
- традиционный тайский завтрак каша «чука» и пр.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом рыбный фарш: 79
Каталог: Другие холодные закуски
64950 мин.2946
06 марта 2008, 01:01
рыбный фарш
яйца
зелень
масло сливочное
специи
соль
икра "черная"
хлеб
панировка
Каталог: Блюда из рыбы
718360 мин.605
25 октября 2017, 00:26
рыбный фарш - 0.8 кг
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 6-8 шт.
морковь - 1 шт.
панировочные сухари - 50 г
соль
перец
Каталог: Рыбные фрикадельки
185320 мин.1415
27 декабря 2013, 19:20
4 ст-рыбного бульона
соевый соус-1/4 ст
50 г-желатина
400 г-рыбного фарша
1шт-яйцо
маслины
зелень
помидор-1шт
соль
перец-
Каталог: Блюда из рыбы
74050 мин.3840
25 декабря 2008, 23:20
рыбный фарш - 700 гр
майонез постный - 3 ст.л.
соль
перец
оливки зеленые, фаршированные анчоусами - 12-15 шт
манка - 2 ст.л.
растительное масло, панировочные сухари, зелень
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
76450 мин.3043
25 октября 2009, 18:49
400 гр. муки
1 яйцо
соль
1 ст теплого молока
начинка
400 гр. отварной рыбы (у меня был готовый рыбный фарш)
1 луковица
пучок петрушки
соль
перец
раст масло
Каталог: Другие основные блюда
881830 мин.61538
28 сентября 2009, 03:45
сливочное масло- 15гр,
макароны(желательно "ракушки" или "завитушки")-250 гр.
рыбный фарш-250-300 гр.
вода-550 мл.,
томат-паста-250 гр.
соль, специи-любые,на ваш вкус,
сыр.
Каталог: Блюда из рыбы
61480 мин.3142
18 декабря 2008, 04:16
готовые нарезанные вафельки круглые - 1 уп.
рыбный фарш - 1 кг
майонез постный - 3 ст.л.
хлеб - 2-3 ломтика
манка - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
соль
перец, укроп, растительное масло
Каталог: Блюда из рыбы
99680 мин.1230
21 октября 2010, 12:54
я делаю всегда все на глаз, написала примерное количество ингридиентов:
рыбный фарш-1 кг( я делала из кеты)
лук репчатый-4гол.(средние)
майонез-3 ст.ложки
соль
перец
сливочное масло-40 гр
Каталог: Блюда из рыбы
360210 мин.3339
12 декабря 2008, 19:17
рыбный фарш - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
постный майонез - 3-4 ст.л.
манка - 2-3 ст.л.
хлеб - 2-3 ломтика
вафли (готовые нарезанные)- 2 уп.
соль
перец, приправы -
растительное масло.
Каталог: Котлеты
510360 мин.410
05 ноября 2019, 01:39
рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
яйца - 3 шт.
зелень петрушки
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбы
696960 мин.1001
23 февраля 2019, 11:31
1 кг. – рыбного фарша
300 гр. – круглозерного риса
5 – отборных яиц
1 литр – молока
черный молотый перец
соль
Каталог: Другие горячие закуски
906020 мин.43571
20 ноября 2007, 17:59
3 зел. лука
2 зуб. чеснока
100 г. крабового мяса
4 яйца
150 г. фарша
2-3 ст.л. рыбного соуса
перец
Каталог: Блюда из рыбы
190320 мин.1000
25 июня 2023, 15:26
фарш рыбный ( толстолобик ) - 600 г
зеленый лук - несколько перьев.
сыр мягкий - 80 г
панировка - 50 г
масло растительное - 30 г
соль
Каталог: Пирог с рыбой
860350 мин.600
07 февраля 2018, 15:36
тесто слоеное – 400 гр.
филе рыбы (или рыбный фарш) - 200 гр.
картофель отварной (маленький) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 0,5 шт.
масло подсолнечное - 4-5 ст.л.
желток – 1 шт.
перец черный (или красный) молотый
соль
Каталог: Котлеты
6288640 мин.1404
18 апреля 2018, 15:33
500-600 гр. рыбного фарша,
200 гр. цветной капусты (замороженной),
2 кусочка хлеба,
1 луковица,
молоко,
зелень,
соль,
отруби,
масло для жарки.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
118130 мин.5155
22 января 2009, 16:50
куриные шкурки - 8 шт
рыбный фарш - 800 гр
яйцо куриное - 1 шт
манка - 1,5 - 2 ст.л.
cоль, перец, приправа фирмы "cykoria s.a", укроп, петрушка, зеленый лук.
баночка селедки в масле, замаринованной под лосось.
растительное масло., теплое сливочное масло
Каталог: Блюда из рыбы
1288630 мин.72866
04 сентября 2009, 15:28
корзиночки:
500 гр. рыбного фарша
150 гр. репчатого лука
100 гр. белого хлеба
100 гр. молока
соль
перец
1 яйцо
начинка:
помидоры
сыр
Каталог: Пицца
414660 мин.4365
14 марта 2011, 06:43
рыбный фарш - 650 гр.
дрожжевое слоёное тесто - 470 гр.
луковица
яйцо - 3 шт. для начинки и 1 для фарша .
крекет - 5 шт.
сыр голландский - 40 гр.
орех грецкий - 2 ст.л.
специи и соль.
сливочное масло для обжарки лука и гр. 50 для фарша.
растительное для смазки формы.
Каталог: Блюда из мясного фарша
523530 мин.1536
20 июня 2010, 15:51
250 гр. говяжьего фарша
5 ч.л. рыбного соуса (заменила соевым)
2 зубка чеснока
1 ст.л. сахара
свежемолотый чёрный перец
пучек базилика с крупными листьями
Каталог: Омлет с помидорами
2045830 мин.22242
25 февраля 2011, 02:43
начинка:
2 ст.л. раст. масла
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
300 гр. фарша из говядины и свинины
1 ст.л. рыбного соуса (нам пла)
1 ч.л. сахара
2 помидора
молотый черный перец
для омлетов:
6 яиц
1 ст.л. рыбного соуса (нам пла)
2 ст.л. растительного масла (для жарки омлетов)
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
858930 мин.21630
08 февраля 2011, 08:44
бисквит:
-фарш рыбный (у меня был фарш нерки) - 200-250 гр.
-яйца - 2шт
-размягченной масло - 2 ст.ложки
-мука - 3 ст.ложки
-разрыхлитель 1/2 ч.ложки
-соль,специи
прослойка:
-мягкий сливочный сыр - 200 гр.
-апельсиновая цедра - 1 ч.л.
-маслины без косточек
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1399750 мин.41228
01 февраля 2011, 22:58
состав:
лососевый фарш или рыбный - 500-600 гр
луковица -1 шт.
морковь - 1 шт.
тесто слоённое - 100-125 гр
(половинка 1 пласта)
яйца - 2 шт.
(одно в фарш,второе для смазки)
помидорчики черри - несколько шт.
раст и слив масло для жарки
немного майонеза, зелень,
икра для украшения (можно и без нее).
Каталог: Блюда из рыбы
3189130 мин.81716
28 февраля 2015, 17:07
500 гр. рыбного фарша (у меня трески)
100 гр. овсяных хлопьев «мистраль»
250 мл. кефира
2 морковки
1 луковица
4 ст л соуса терияки для морепродуктов
соль
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
154840 мин.59
06 января 2015, 18:28
рыбное филе – 150 гр.
батон – 2 кусочка
молоко – 120 мл.
яичный белок - 1
лук репчатый (в рыбный фарш – 0,5 шт. в суп – 0,5 шт. ) -1 шт.
болгарский перец – 0,5 шт.
морковь – 1 шт.
рис длиннозерный – 2 ст.л.
картофель – 2 шт.
соевый соус тм «kikkoman» – 2 ст.л.
вода - 1 л.
растительное масло (для обжаривания овощей).
Каталог: Пирог с рыбой
294760 мин.600
12 января 2019, 17:40
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сахара
4 яйца
400 гр. рыбного фарша
1 картофель
1 луковица
100 гр. сыра
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбы
651530 мин.41429
17 мая 2009, 02:35
для фарша
филе рыбное - 800-1000 гр. (у меня был пангасиус)
икра свежая от карпа - 250-300 г
2-3 стол. л. панировочных сухарей
соль
перец белый, рыбная приправа (кориандр, тархун, семена укропа)
лук - 1 большая луковица
сало свежее 150 г
для фантиков
тесто фило - 2-3 листа
для жарки
растительное масло без запаха
укроп свежий - 1/2 пучка
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
91090 мин.43
15 января 2016, 18:59
тесто:
мука — 1,5 ст
молоко — 0,5 ст
сахар — 1 ч л
соль — щепотка
дрожжи сухие — 1 ч л
растительное масло — 2 ст л
................
для начинки:
рыбный фарш — 200 гр
манная крупа — 1 ст л
кетчуп слобода — 2 ст л
желток для смазывания
немного резанной петрушки
соль
перец —
Каталог: Другие основные блюда
84240 мин.2647
13 февраля 2008, 11:36
фарш рыбный - 1 кг
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
соль
приправа для рыбы
растительное масло - для жарки
мука - для панировки
томатная паста - 2 ст л
Каталог: Блюда из рыбы
15466120 мин.5966
05 июня 2011, 13:25
рыбный фарш-500 гр.
булка белая-200 гр.
сливки(молоко)-200 гр
соль
перец
начинка:
рыбное филе-200 гр.
лук репчатый-1гол.
чеснок-1зубок
шпинат-100 гр.
яйцо вареное- 1 шт.
сливки(сметана)-50 мл.(1 ст.л. )
соус:
желток-2 шт.
масло сл.-100 гр.
сливки(сметана)-100 гр.
лимонный сок-1-2 ст.л. (на ваш вкус)
соль
перец
зелень
Каталог: Другие основные блюда
1124320 мин.21612
11 ноября 2014, 09:15
рис мистраль "индика" - 2 пакета.
консервы рыбные - 1 банка.
яйцо куриное - 3 шт. (1 шт. в фарш).
лук репчатый - 1 шт.
панировочные сухари - 4-5 ст.л.
масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.