Тайский суп с фаршированными кальмарами
Ингредиенты
- отварной рис индика 1 ст.
- тушка кальмара очищенная 2 шт
- свиной или телячий фарш 200 гр
- перец чили острый 1 шт
- стебель лимонного сорго 1 шт
- листья кафир-лайма 3 шт
- рыбный бульон или вода 1 - 1,2 литра
- чеснок 4-5 зубчиков
- кинза 4-5 веточек в фарш+ 1-2 на сервировку
- лимон или лайм 1 шт
- устричный соус 2 стол ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Перво-наперво отвариваем рис и отставляем.
Из кинзы, чеснока и перца чили делаем пасту, перемалывая все ингредиенты в блендере.
Затем добавляем в фарш устричный соус и получившуюся пасту, вымешиваем. Я добавила еще столовую ложку отварного риса.
Берем промытые и обсушенные бумажным полотенцем тушки кальмаров и набиваем их фаршем. ВАЖНО!!! Тушки набиваем максимум на 3/4! Поборите соблазн набить их до верху. В противном случае их просто разорвет. :)
В то время пока мы занимаемся кальмарами, у нас на плите уже стоит кастрюля с бульоном или водой и закипает.
Как только вода закипит бросаем в кастрюлю порезанный стебель лимонного сорго, порезанные листья кафир-лайма и натертую с нашего лимона цедру. Следом отправляем нафаршированных кальмаров.
С момента закипания варим 5-8 минут. Солим по вкусу. Перед подачей я процедила бульон, чтобы цедра, листья и стебли не плавали.
Подаем с отварным рисом. По желанию каждому в тарелку выжимаем сок четвертинки лимона. Посыпаем свежемолотым перцем и рубленой зеленью кинзы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Дополнительная информация
Получается очень ароматный, светло-желтый бульон, который вбирает в себя вкусы и запахи трав, лимона, мясного фарша и кальмаров. Ну оооочень вкусно и легко!!
приглашаю разделить со мной трапезу Неля0305, Лена 72, Манюша, Елена, Екатерина и всех неравнодушных к тайской кухне кулинаров!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Какие симпатишные пузатики!Красота!
Спасибо!
Эти пузатики еще так оригинально смотрятся!
мммммммм взрыв мозга. красота и вкуснота
Лена, спасибо за пригнлашение! Тайскую кухню я только открываю для себя благодаря конкурсу.Суп преотличный! С удовольстаием угощусь! И пузанчика мне в тарелочку, пузанчика-кальмарчика!
И мне!
Возьмите и меня в свою компанию! Я такой оригинальный вкусный суп впервые вижу! Очень попробовать хочется!
Девушки-красавицы, УГОЩАЙТЕСЬ! Я всегда рада гостям!
а гостям, которые еще и моими блюдами интересуются - я рада ВДВОЙНЕ!!!
А ложка одна на всех))
Selena,такая ты молодец! Как вкусно приготовила!
Елена, с удовольствием принимаю приглашение. Кальмарчики люблю, а суп с ними не разу не пробывала.
Очень оригинально...с кальмарчиком!
Инересный рецепт ..