Тайский суп с фаршированными кальмарами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перво-наперво отвариваем рис и отставляем.

Из кинзы, чеснока и перца чили делаем пасту, перемалывая все ингредиенты в блендере.

Затем добавляем в фарш устричный соус и получившуюся пасту, вымешиваем. Я добавила еще столовую ложку отварного риса.

Берем промытые и обсушенные бумажным полотенцем тушки кальмаров и набиваем их фаршем. ВАЖНО!!! Тушки набиваем максимум на 3/4! Поборите соблазн набить их до верху. В противном случае их просто разорвет. :)

В то время пока мы занимаемся кальмарами, у нас на плите уже стоит кастрюля с бульоном или водой и закипает.

Как только вода закипит бросаем в кастрюлю порезанный стебель лимонного сорго, порезанные листья кафир-лайма и натертую с нашего лимона цедру. Следом отправляем нафаршированных кальмаров.

С момента закипания варим 5-8 минут. Солим по вкусу. Перед подачей я процедила бульон, чтобы цедра, листья и стебли не плавали.

Подаем с отварным рисом. По желанию каждому в тарелку выжимаем сок четвертинки лимона. Посыпаем свежемолотым перцем и рубленой зеленью кинзы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 1Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 2Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 3Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 4Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 5Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 6Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 7Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 8

Дополнительная информация

Получается очень ароматный, светло-желтый бульон, который вбирает в себя вкусы и запахи трав, лимона, мясного фарша и кальмаров. Ну оооочень вкусно и легко!!

приглашаю разделить со мной трапезу Неля0305, Лена 72, Манюша, Елена, Екатерина и всех неравнодушных к тайской кухне кулинаров!!! :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
30.08.2014 22:35
Ответить

Какие симпатишные пузатики!Красота!

Selena
30.08.2014 23:23
Ответить

Спасибо! :)

Эти пузатики еще так оригинально смотрятся! :)

Елена
31.08.2014 09:42
Ответить

мммммммм взрыв мозга. красота и вкуснота

манюша
31.08.2014 14:01
Ответить

Лена, спасибо за пригнлашение! Тайскую кухню я только открываю для себя благодаря конкурсу.surpriseСуп преотличный! С удовольстаием угощусь! И пузанчика мне в тарелочку, пузанчика-кальмарчика!
 

Лена72
31.08.2014 15:44
Ответить

И мне!

Жанна
31.08.2014 16:16
Ответить

Возьмите и меня в свою компанию! Я такой оригинальный вкусный суп впервые вижу! Очень попробовать хочется! 

Selena
31.08.2014 16:56
Ответить

Девушки-красавицы, УГОЩАЙТЕСЬ! :) Я всегда рада гостям! :) 

а гостям, которые еще и моими блюдами интересуются - я рада ВДВОЙНЕ!!!  :)

Persona
31.08.2014 18:45
Ответить

А ложка одна на всех))

Алевтина
31.08.2014 21:40
Ответить

Selena,такая ты молодец! Как вкусно приготовила!

екатерина
01.09.2014 16:28
Ответить

Елена, с удовольствием принимаю приглашение. sadКальмарчики люблю, а суп с ними не разу не пробывала.

krolya
01.09.2014 18:03
Ответить

Tatjana
02.09.2014 01:35
Ответить

Очень оригинально...с кальмарчиком! 

Olga
09.09.2014 23:26
Ответить

Инересный рецепт .. laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru