"бычки, мадам стороженко!" или рыбные котлеты по-одесски

Фото к рецепту: "бычки, мадам стороженко!" или рыбные котлеты по-одесски

Домашняя

60 мин.

Простой

88854

32

62

23 марта 2012, 18:01

Ингредиенты

  • 1 кг. свежемороженных бычков ( ориентируйтесь на выход 0,5 кг. готового рыбного фарша)
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 2 небольших куринных яйца
  • 50 гр. белой булки,размоченной в молоке

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем немелко,тушим в сковороде на растительном масле до размягчения лука.

Бычки моем, отрезаем хвосты , плавники, голову, вытаскиваем внутренности и три раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельчаем при помощи блендера (или если нет - мясорубки)отжатую булку, тушенный лук ,добавляем в фарш.

Добавляем яйца, солим, перчим, скатываем шарики диаметром около 5-6 см, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Складываем в котелок или кастрюлю, наливаем на дно немного воды и тушим на слабом огне 30-35 минут.

Получается очень вкусно, нежно и сладко(из-за обилия лука)

Дополнительная информация

Родственники из Одессы появились не так давно и Ира, рассказывая об этом блюде ,увидела мои округленные глаза и добавила: "Да, из бычков и с тушенным луком. У нас ТАК принято!" Против "так принято" , как говорится, не попрешь, я долго собиралась и наконец решила приготовить. Сложностей в приготовлении не было - проще могут быть только варенные яйца. Хребет и кости не вытаскиваются, все перемалывается. Впоследствии все протушивается! Кстати, на нашем сайте нашла (с трудом) похожие котлетки http://www.koolinar.ru/recipe/view/63420

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
23.03.2012 18:46
Ответить
А название то какое, класс!!*THUMBS UP* Это вам не просто рыбные котлетки. Даже представить себе не могу как они выглядят-эти ваши бычки, не говоря о вкусе. Какой рыбехой заменить можно?
lil-8888
23.03.2012 19:13
Ответить
Жареные бычки очень любим. Попробую теперь приготовить котлеты!*THUMBS UP*
ЯВенера
23.03.2012 19:15
Ответить
Вика, очень аппетитные котлетки с румяной корочкой!!! Уверенна, что вкусно!!!*THUMBS UP*:)
sadi 09
23.03.2012 19:26
Ответить
Одесса и рецепты от мадам - уже бренд и замануха. Тут хоть шо , а мы таки с удовольствием.
lianaaa
23.03.2012 19:37
Ответить
Люблю рыбные котлеты, из бычков не пробовала, но летом обязательно попробую*THUMBS UP*
jamiroquai
23.03.2012 19:42
Ответить
Даже не знаю, чем это чудовище заменить! Разве что муреной! В Википедии посмотрите "бычок черноморский" - вдруг не испугаетесь!:)
OlesiaLesha
23.03.2012 20:03
Ответить
Вкусно тут у тебя!А я сегодня тоже котлеты делала,только паровые:pНазвание блюда*THUMBS UP*
jamiroquai
23.03.2012 20:21
Ответить
Олеся, я паровое тоже люблю, даже больше, чем жаренное.Но поскольку рецепт аутентичный, решила ничего не менять!
andreytsibulski
23.03.2012 23:40
Ответить
Отличные котлеты,очень вкусно!!!*OK*@}--}--
светлана65
23.03.2012 23:45
Ответить
Румяные, вкусные котлетки!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
23.03.2012 23:56
Ответить
Бычков ловили в Черном море, но не ели (было мало их и были они маленькие. Симпатичные котлетки! *BRAVO*
nira60
24.03.2012 00:03
Ответить
Вика, и у нас так принято из бычков. Они сладкие, нежные и вкусные. Очень аппетитные и правильные у тебя получились котлетки.
jamiroquai
24.03.2012 00:07
Ответить
Ира, так ведь Таганрог тоже на море стоит! Вот рецепт и гуляет от Одессы до Таганрога!:)
nonna pina
24.03.2012 00:17
Ответить
Вика,вкусненько получилось!!:)
tati_69_20
24.03.2012 00:32
Ответить
Вкусные котлетки!
ogiway
24.03.2012 08:56
Ответить
Люблю рыбные котлетки, Ваши замечательные!:)
jamiroquai
24.03.2012 10:37
Ответить
Ага - чудовище во всей своей красе!:)
passion1963
24.03.2012 10:47
Ответить
Это одесситы бычков на котлеты изводят, а мне бы бычков сейчас, я бы их жаренными поела. Но из песни слов не выбросишь, и рецептик хорош*THUMBS UP*
jamiroquai
24.03.2012 10:55
Ответить
Да, в Одессе местная кухня своеобразная - смесь украинско-молдаванско-еврейской. У них свинная корейка на кости называется чалагач, или чалыгач. Я с друдом запомнила.
таники
24.03.2012 11:33
Ответить
Эх, бычков боюсь - монстрики такие, котлеты рыбные не переношу, но одесским родственникам привет, а вам - *BRAVO*
ambrinna
24.03.2012 13:16
Ответить
Вот, зашла ещё раз глянуть на твои котлеты, Вика, и не зря! Я этот чалагАч в Одессе несколько раз ела в кафе, когда там бывала, а вот название за последние 4 года напрочь вылетело из головы-сколько раз пыталась вспомнить, чтобы глянуть, как они его готовят-и всё в пустую. А ты вот, спасибо, напомнила! точно, он-чалагАч!!:)*YAHOO**THUMBS UP*
bratyury
24.03.2012 13:28
Ответить
Мадам Стороженко на Привозе, если кто не видел. Она довольна, поскольку очевидно купила то, что искала - крупных свежих бычков. Я тоже буду делать котлеты из таких*THUMBS UP*Мне нравится
ма-ма
24.03.2012 17:30
Ответить
КАк интересно! :) С косточками полезно! ;) @}--}--
jamiroquai
24.03.2012 22:57
Ответить
bratyury - мне нравится мадам!:)
лёльчик
25.03.2012 04:19
Ответить
Хочу обратно в Одессу, за бычками:)*THUMBS UP*@}--}--
izuminka
25.03.2012 20:58
Ответить
Знаем, любим!!!*THUMBS UP*
chudo
26.03.2012 11:36
Ответить
интересно было почитать. даже не верится, что кто то еще готовит эти котлеткы. биточки из тюлечки еще да, а вот котлетки и бИчка так уже нет ;) а чалагач или челогач вошел в речь лет 10-12 как. пришло слово с востока. в детстве я такого слова не помню.
chef
28.03.2012 00:15
Ответить
Как мне захотелось жареных в сливочном масле бычков, ну просто до невозможности... Душевные котлеты @}--}--
jamiroquai
28.03.2012 08:51
Ответить
Мы ловили бычков на Азовском море - то побережье со стороны Керчи. И жарили прямо у моря. Они действительно сладкие!:)
shpeeck
30.03.2012 16:28
Ответить
Должно быть ОЧЕНЬ вкусно, но поддержу chudo... Биточки из малосольной тюльки готовят в кафешках не просто так, а вот бычков, на мой вкус, надо либо вялить либо жарить целиком... Да и не выгодно из них котлеты делать - отходов по весу много получается((( Но все-равно твердая пятерочка!!!
jamiroquai
30.03.2012 17:43
Ответить
Спасибо за дополнения! Но по цене - из бычков очень даже выгодно. 1 кг - 6 грн (это меньше одного доллара)
lenaKes
22.08.2012 16:21
Ответить
Присоединяюсь! Котлеты из бычков- просто песня!!! У нас (в Бердянске ) продают уже готовый фарш бычков в брикетах по 0,5кг. Очень удобно! У нас в городе установили памятник "Бычку-кормильцу". Очень популярная рыбка у нас. *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru