Рыбно-овощной террин

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 600 гр. рыбного филе (пангазиус)
  • 1 большая луковица
  • 20 гр. сливок
  • 1яйцо
  • соль
  • перец, майоран
  • для террина:
  • 100 гр. бекона (для выстилания формы)
  • 2 вареных яйца
  • несколько соцветий брокколи и цветной капусты, несколько кружочков моркови
  • 50 гр. тертого гауда

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с того что пангазиус чаще всего свежезамороженный, и поэтому его надо разморозить. Дать стечь воде, чтобы фарш не получился жидкий. Из филе приготовить фарш, перемолоть рыбу, лук, вбить яйцо, влить сливки, посолить, поперчить, добавить майоран и тщательно вымешать. Форму для террина выложить беконом и плотно уложить в нее половину фарша. Яйца разрезать пополам и вдавить в фарш, по бокам расположить соцветия брокколи, цветной капусты и кружочки моркови. Сверху посыпать тертым сыром и накрыть оставшимся фаршем. Придавить и сравнять поверхность. Накрыть фольгой.

Теперь берем большую кастрюлю или гусятницу и ставим в нее террин, наливаем в кастрюлю воды, примерно до половины формы и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах около часа (следите за тем, чтобы не выкипела вся вода). Примерно за десять мнут до окончания выпекания снять фольгу и дать поверхности террина немного зарумяниться.

Форму вынуть уз кастрюли, дать полностью остыть при комнатной температуре и затем поставить в холодильник примерно на 12 часов для полного застывания. Перед подачей выложить террин из формы на блюдо и нарезать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбно-овощной террин: шаг 1Рыбно-овощной террин: шаг 2Рыбно-овощной террин: шаг 3Рыбно-овощной террин: шаг 4Рыбно-овощной террин: шаг 5Рыбно-овощной террин: шаг 6Рыбно-овощной террин: шаг 7Рыбно-овощной террин: шаг 8

Дополнительная информация

Овощи и наполнители можно варьировать, так же как и специи. Еще одно небольшое дополнение к рецепту. Когда вынула террин из духовки, вокруг фарша в форме было много жидкости, в чем причина, не знаю, возможно, фольга не плотно прилегала, и попал пар, а, возможно, рыба выделила сок, но я эту жидкость аккуратно слила, так как боялась что террин не будет иметь желаемой консистенции, и он как раз получился и плотный и сочный одновременно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
06.02.2009 23:14
Ответить
...555...
Nathalya
06.02.2009 23:16
Ответить
5! - у меня тоже из фарша из пангасиуса, простите за тавтологию, тоже выделяется много жидкости :) , классный рецепт!
oracle
06.02.2009 23:23
Ответить
Вау супер! Отлично получилось +5!
laralaram
06.02.2009 23:24
Ответить
Наконец-то рецептик по моему вкусу! У нас сейчас пангасиус по сниженной цене - АКЦИЯ!
mimi
06.02.2009 23:25
Ответить
как красиво и вкусно!
passion1963
06.02.2009 23:26
Ответить
laralaram Ларочка вот на акцию я и купилась!
ra999
06.02.2009 23:26
Ответить
Пользительно! Вкусняттоно! :-))))) А про-по - иногда бэкон может давать много сока при готовке его в духовке. А что с соусом сделали? Неужели вылили?? :-))))
люба-пытка
06.02.2009 23:36
Ответить
ВКУСНО. 5+
maj4ik
06.02.2009 23:37
Ответить
какая красота!!!! 555
irina90-60-90
06.02.2009 23:42
Ответить
Викуля!какие фотки у тебя красивые:) и рецептики суперские:)у меня так не получится:( МОЛОДЕЦ!!!!!!
ir71
06.02.2009 23:44
Ответить
так красочно,вкусно,аппетитно!!!Огромная 5!Забераю рецептик к себе в избранное.СПАСИБО!!!
elitna
06.02.2009 23:49
Ответить
красЯвый и смачный!;)5
siyanie
06.02.2009 23:53
Ответить
Супер! Вика, ты молодец! Надо бы и мне решиться и сотворить такую красоту ;) 5+++!!!
bart
06.02.2009 23:55
Ответить
Здорово и так понятно и наглядно! 5+
милочка 2703
06.02.2009 23:56
Ответить
Так ЗДОРОВО!5+
lana66
06.02.2009 23:56
Ответить
Викуль, привет! А на что по вкусу похож этот террин? Впервые слышу такое название, но хочу приготовить. Тебе 555555
катюша the best
06.02.2009 23:59
Ответить
класс555+
passion1963
07.02.2009 00:04
Ответить
ra999 сок я в чашечку вылила, и как бульончик выхлебала:)
vremir
07.02.2009 00:20
Ответить
Какая красота! И с наружи, и в нутри! А как, наверное, радостно, когда такое произведение внутри! :-))))))5!
lorxen1
07.02.2009 00:26
Ответить
Вик,красиво то как--5+++,но хоть убей,не представляю вкус-рыба+бекон
passion1963
07.02.2009 00:32
Ответить
lorxen1 Ларочка, бекон, если конечно он очень тонко нарезан (я беру всегда для таких целей нарезку) дает только приятный слегка копченый запах, и позволяет сохранить форму.
lushka-dushka
07.02.2009 00:55
Ответить
Викуль,красота неимоверная.Все 10 баллов.5+5 :)
favila
07.02.2009 02:19
Ответить
Какая вкуснятина!555
glaros
07.02.2009 02:36
Ответить
Вик,изумительный рецепт.
iamvalery
07.02.2009 03:43
Ответить
Ну Викторя, виват! VVV!
iamvalery
07.02.2009 03:44
Ответить
Так,я не поняла, у них там акция , а нам, а как же мы?!
makakulja
07.02.2009 04:41
Ответить
Шикарный! Не знаю, решусь ли, но...забрала, спасибо! :) 5+++
fraut
07.02.2009 04:42
Ответить
какая прелесть!!!!!
vicus
07.02.2009 05:33
Ответить
Красотень!!! Приятный такой террин, очень даже, 555+
avm
07.02.2009 14:16
Ответить
ЛЕПОТА!!! Я просто обалдела от такой вкуснятины и красоты!!! УМНИЦА!!! 5+++
ole444ka
07.02.2009 16:55
Ответить
Божественно!
sommerlicher
08.02.2009 00:33
Ответить
Красота!!!
irina-kolyshkova
08.02.2009 11:30
Ответить
ВИКУСИК!!!Забрала твой шедевр--бум пробывать!!! 555555555555555555555555555555555555555555555
bratyury
08.02.2009 20:10
Ответить
Вика, хотя я и не по рыбе - забрало.
натаха
09.02.2009 19:29
Ответить
Очень красиво, не сомневаюсь, что и очень вкусно!
doris
17.02.2009 17:24
Ответить
Чудесно...+5!
mmg
19.02.2009 01:59
Ответить
Красота! Обязательно попробую сделать и обязательно на праздничный стол.
krista_!!!
03.05.2009 02:48
Ответить
Замечательно!!!
strelec148
04.06.2009 03:30
Ответить
вот смотрю и думаю...как же яйцо украшает террины и паштеты...класс! 5
sulejma
16.09.2009 19:48
Ответить
davno iskala takoj rezept spasibo 5
клаша1
06.01.2010 03:02
Ответить
делала на ДР всем очень понравилось, спасибо:)
машечка2202
16.01.2010 17:45
Ответить
Представляю как это вкусно!!! 555
anita81
16.09.2011 14:18
Ответить
*THUMBS UP* забираю рецептик, очень понравился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru