Ингредиенты

  • для фарша:
  • 600 гр. рыбного филе (пангазиус)
  • 1 большая луковица
  • 20 гр. сливок
  • 1яйцо
  • соль
  • перец, майоран
  • для террина:
  • 100 гр. бекона (для выстилания формы)
  • 2 вареных яйца
  • несколько соцветий брокколи и цветной капусты, несколько кружочков моркови
  • 50 гр. тертого гауда

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с того что пангазиус чаще всего свежезамороженный, и поэтому его надо разморозить. Дать стечь воде, чтобы фарш не получился жидкий. Из филе приготовить фарш, перемолоть рыбу, лук, вбить яйцо, влить сливки, посолить, поперчить, добавить майоран и тщательно вымешать. Форму для террина выложить беконом и плотно уложить в нее половину фарша. Яйца разрезать пополам и вдавить в фарш, по бокам расположить соцветия брокколи, цветной капусты и кружочки моркови. Сверху посыпать тертым сыром и накрыть оставшимся фаршем. Придавить и сравнять поверхность. Накрыть фольгой.

Теперь берем большую кастрюлю или гусятницу и ставим в нее террин, наливаем в кастрюлю воды, примерно до половины формы и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах около часа (следите за тем, чтобы не выкипела вся вода). Примерно за десять мнут до окончания выпекания снять фольгу и дать поверхности террина немного зарумяниться.

Форму вынуть уз кастрюли, дать полностью остыть при комнатной температуре и затем поставить в холодильник примерно на 12 часов для полного застывания. Перед подачей выложить террин из формы на блюдо и нарезать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбно-овощной террин: фото шаг 1Рыбно-овощной террин: фото шаг 2Рыбно-овощной террин: фото шаг 3Рыбно-овощной террин: фото шаг 4Рыбно-овощной террин: фото шаг 5Рыбно-овощной террин: фото шаг 6Рыбно-овощной террин: фото шаг 7Рыбно-овощной террин: фото шаг 8

Дополнительная информация

Овощи и наполнители можно варьировать, так же как и специи. Еще одно небольшое дополнение к рецепту. Когда вынула террин из духовки, вокруг фарша в форме было много жидкости, в чем причина, не знаю, возможно, фольга не плотно прилегала, и попал пар, а, возможно, рыба выделила сок, но я эту жидкость аккуратно слила, так как боялась что террин не будет иметь желаемой консистенции, и он как раз получился и плотный и сочный одновременно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
06.02.2009 23:14
Ответить
...555...
Nathalya
06.02.2009 23:16
Ответить
5! - у меня тоже из фарша из пангасиуса, простите за тавтологию, тоже выделяется много жидкости :) , классный рецепт!
oracle
06.02.2009 23:23
Ответить
Вау супер! Отлично получилось +5!
laralaram
06.02.2009 23:24
Ответить
Наконец-то рецептик по моему вкусу! У нас сейчас пангасиус по сниженной цене - АКЦИЯ!
mimi
06.02.2009 23:25
Ответить
как красиво и вкусно!
passion1963
06.02.2009 23:26
Ответить
laralaram Ларочка вот на акцию я и купилась!
ra999
06.02.2009 23:26
Ответить
Пользительно! Вкусняттоно! :-))))) А про-по - иногда бэкон может давать много сока при готовке его в духовке. А что с соусом сделали? Неужели вылили?? :-))))
люба-пытка
06.02.2009 23:36
Ответить
ВКУСНО. 5+
maj4ik
06.02.2009 23:37
Ответить
какая красота!!!! 555
irina90-60-90
06.02.2009 23:42
Ответить
Викуля!какие фотки у тебя красивые:) и рецептики суперские:)у меня так не получится:( МОЛОДЕЦ!!!!!!
ir71
06.02.2009 23:44
Ответить
так красочно,вкусно,аппетитно!!!Огромная 5!Забераю рецептик к себе в избранное.СПАСИБО!!!
elitna
06.02.2009 23:49
Ответить
красЯвый и смачный!;)5
siyanie
06.02.2009 23:53
Ответить
Супер! Вика, ты молодец! Надо бы и мне решиться и сотворить такую красоту ;) 5+++!!!
bart
06.02.2009 23:55
Ответить
Здорово и так понятно и наглядно! 5+
милочка 2703
06.02.2009 23:56
Ответить
Так ЗДОРОВО!5+
lana66
06.02.2009 23:56
Ответить
Викуль, привет! А на что по вкусу похож этот террин? Впервые слышу такое название, но хочу приготовить. Тебе 555555
катюша the best
06.02.2009 23:59
Ответить
класс555+
passion1963
07.02.2009 00:04
Ответить
ra999 сок я в чашечку вылила, и как бульончик выхлебала:)
vremir
07.02.2009 00:20
Ответить
Какая красота! И с наружи, и в нутри! А как, наверное, радостно, когда такое произведение внутри! :-))))))5!
lorxen1
07.02.2009 00:26
Ответить
Вик,красиво то как--5+++,но хоть убей,не представляю вкус-рыба+бекон
passion1963
07.02.2009 00:32
Ответить
lorxen1 Ларочка, бекон, если конечно он очень тонко нарезан (я беру всегда для таких целей нарезку) дает только приятный слегка копченый запах, и позволяет сохранить форму.
lushka-dushka
07.02.2009 00:55
Ответить
Викуль,красота неимоверная.Все 10 баллов.5+5 :)
favila
07.02.2009 02:19
Ответить
Какая вкуснятина!555
glaros
07.02.2009 02:36
Ответить
Вик,изумительный рецепт.
iamvalery
07.02.2009 03:43
Ответить
Ну Викторя, виват! VVV!
iamvalery
07.02.2009 03:44
Ответить
Так,я не поняла, у них там акция , а нам, а как же мы?!
makakulja
07.02.2009 04:41
Ответить
Шикарный! Не знаю, решусь ли, но...забрала, спасибо! :) 5+++
fraut
07.02.2009 04:42
Ответить
какая прелесть!!!!!
vicus
07.02.2009 05:33
Ответить
Красотень!!! Приятный такой террин, очень даже, 555+
avm
07.02.2009 14:16
Ответить
ЛЕПОТА!!! Я просто обалдела от такой вкуснятины и красоты!!! УМНИЦА!!! 5+++
ole444ka
07.02.2009 16:55
Ответить
Божественно!
sommerlicher
08.02.2009 00:33
Ответить
Красота!!!
irina-kolyshkova
08.02.2009 11:30
Ответить
ВИКУСИК!!!Забрала твой шедевр--бум пробывать!!! 555555555555555555555555555555555555555555555
bratyury
08.02.2009 20:10
Ответить
Вика, хотя я и не по рыбе - забрало.
натаха
09.02.2009 19:29
Ответить
Очень красиво, не сомневаюсь, что и очень вкусно!
doris
17.02.2009 17:24
Ответить
Чудесно...+5!
mmg
19.02.2009 01:59
Ответить
Красота! Обязательно попробую сделать и обязательно на праздничный стол.
krista_!!!
03.05.2009 02:48
Ответить
Замечательно!!!
strelec148
04.06.2009 03:30
Ответить
вот смотрю и думаю...как же яйцо украшает террины и паштеты...класс! 5
sulejma
16.09.2009 19:48
Ответить
davno iskala takoj rezept spasibo 5
клаша1
06.01.2010 03:02
Ответить
делала на ДР всем очень понравилось, спасибо:)
машечка2202
16.01.2010 17:45
Ответить
Представляю как это вкусно!!! 555
anita81
16.09.2011 14:18
Ответить
*THUMBS UP* забираю рецептик, очень понравился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели