Рыбно-овощной террин

Фото к рецепту: Рыбно-овощной террин
ДомашняяНе определен
137894392

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 600 гр. рыбного филе (пангазиус)
  • 1 большая луковица
  • 20 гр. сливок
  • 1яйцо
  • соль
  • перец, майоран
  • для террина:
  • 100 гр. бекона (для выстилания формы)
  • 2 вареных яйца
  • несколько соцветий брокколи и цветной капусты, несколько кружочков моркови
  • 50 гр. тертого гауда

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с того что пангазиус чаще всего свежезамороженный, и поэтому его надо разморозить. Дать стечь воде, чтобы фарш не получился жидкий. Из филе приготовить фарш, перемолоть рыбу, лук, вбить яйцо, влить сливки, посолить, поперчить, добавить майоран и тщательно вымешать. Форму для террина выложить беконом и плотно уложить в нее половину фарша. Яйца разрезать пополам и вдавить в фарш, по бокам расположить соцветия брокколи, цветной капусты и кружочки моркови. Сверху посыпать тертым сыром и накрыть оставшимся фаршем. Придавить и сравнять поверхность. Накрыть фольгой.

Теперь берем большую кастрюлю или гусятницу и ставим в нее террин, наливаем в кастрюлю воды, примерно до половины формы и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах около часа (следите за тем, чтобы не выкипела вся вода). Примерно за десять мнут до окончания выпекания снять фольгу и дать поверхности террина немного зарумяниться.

Форму вынуть уз кастрюли, дать полностью остыть при комнатной температуре и затем поставить в холодильник примерно на 12 часов для полного застывания. Перед подачей выложить террин из формы на блюдо и нарезать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбно-овощной террин: фото шаг 1
Рыбно-овощной террин: фото шаг 2
Рыбно-овощной террин: фото шаг 3
Рыбно-овощной террин: фото шаг 4
Рыбно-овощной террин: фото шаг 5
Рыбно-овощной террин: фото шаг 6
Рыбно-овощной террин: фото шаг 7
Рыбно-овощной террин: фото шаг 8

Дополнительная информация

Овощи и наполнители можно варьировать, так же как и специи. Еще одно небольшое дополнение к рецепту. Когда вынула террин из духовки, вокруг фарша в форме было много жидкости, в чем причина, не знаю, возможно, фольга не плотно прилегала, и попал пар, а, возможно, рыба выделила сок, но я эту жидкость аккуратно слила, так как боялась что террин не будет иметь желаемой консистенции, и он как раз получился и плотный и сочный одновременно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
06.02.2009 23:14

...555...

Nathalya
06.02.2009 23:16

5! - у меня тоже из фарша из пангасиуса, простите за тавтологию, тоже выделяется много жидкости :) , классный рецепт!

oracle
06.02.2009 23:23

Вау супер! Отлично получилось +5!

laralaram

Наконец-то рецептик по моему вкусу! У нас сейчас пангасиус по сниженной цене - АКЦИЯ!

mimi
06.02.2009 23:25

как красиво и вкусно!

passion1963

laralaram Ларочка вот на акцию я и купилась!

ra999
06.02.2009 23:26

Пользительно! Вкусняттоно! :-))))) А про-по - иногда бэкон может давать много сока при готовке его в духовке. А что с соусом сделали? Неужели вылили?? :-))))

люба-пытка

ВКУСНО. 5+

maj4ik
06.02.2009 23:37

какая красота!!!! 555

irina90-60-90

Викуля!какие фотки у тебя красивые:) и рецептики суперские:)у меня так не получится:( МОЛОДЕЦ!!!!!!

ir71
06.02.2009 23:44

так красочно,вкусно,аппетитно!!!Огромная 5!Забераю рецептик к себе в избранное.СПАСИБО!!!

elitna
06.02.2009 23:49

красЯвый и смачный!;)5

siyanie
06.02.2009 23:53

Супер! Вика, ты молодец! Надо бы и мне решиться и сотворить такую красоту ;) 5+++!!!

bart
06.02.2009 23:55

Здорово и так понятно и наглядно! 5+

милочка 2703

Так ЗДОРОВО!5+

lana66
06.02.2009 23:56

Викуль, привет! А на что по вкусу похож этот террин? Впервые слышу такое название, но хочу приготовить. Тебе 555555

катюша the best

класс555+

passion1963

ra999 сок я в чашечку вылила, и как бульончик выхлебала:)

vremir
07.02.2009 00:20

Какая красота! И с наружи, и в нутри! А как, наверное, радостно, когда такое произведение внутри! :-))))))5!

lorxen1
07.02.2009 00:26

Вик,красиво то как--5+++,но хоть убей,не представляю вкус-рыба+бекон

passion1963

lorxen1 Ларочка, бекон, если конечно он очень тонко нарезан (я беру всегда для таких целей нарезку) дает только приятный слегка копченый запах, и позволяет сохранить форму.

lushka-dushka

Викуль,красота неимоверная.Все 10 баллов.5+5 :)

favila
07.02.2009 02:19

Какая вкуснятина!555

glaros
07.02.2009 02:36

Вик,изумительный рецепт.

iamvalery

Ну Викторя, виват! VVV!

iamvalery

Так,я не поняла, у них там акция , а нам, а как же мы?!

makakulja

Шикарный! Не знаю, решусь ли, но...забрала, спасибо! :) 5+++

fraut
07.02.2009 04:42

какая прелесть!!!!!

vicus
07.02.2009 05:33

Красотень!!! Приятный такой террин, очень даже, 555+

avm
07.02.2009 14:16

ЛЕПОТА!!! Я просто обалдела от такой вкуснятины и красоты!!! УМНИЦА!!! 5+++

ole444ka
07.02.2009 16:55

Божественно!

sommerlicher

Красота!!!

irina-kolyshkova

ВИКУСИК!!!Забрала твой шедевр--бум пробывать!!! 555555555555555555555555555555555555555555555

bratyury
08.02.2009 20:10

Вика, хотя я и не по рыбе - забрало.

натаха

Очень красиво, не сомневаюсь, что и очень вкусно!

doris
17.02.2009 17:24

Чудесно...+5!

mmg
19.02.2009 01:59

Красота! Обязательно попробую сделать и обязательно на праздничный стол.

krista_!!!

Замечательно!!!

strelec148

вот смотрю и думаю...как же яйцо украшает террины и паштеты...класс! 5

sulejma
16.09.2009 19:48

davno iskala takoj rezept spasibo 5

клаша1

делала на ДР всем очень понравилось, спасибо:)

машечка2202

Представляю как это вкусно!!! 555

anita81
16.09.2011 14:18

*THUMBS UP* забираю рецептик, очень понравился!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Инструменты