Венок из лосося

Фото к рецепту: Венок из лосося
Домашняя50 мин.4Простой
98761228

Ингредиенты

  • состав:
  • лососевый фарш или рыбный - 500-600 гр
  • луковица -1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • тесто слоённое - 100-125 гр
  • (половинка 1 пласта)
  • яйца - 2 шт.
  • (одно в фарш,второе для смазки)
  • помидорчики черри - несколько шт.
  • раст и слив масло для жарки
  • немного майонеза, зелень,
  • икра для украшения (можно и без нее).

Пошаговый рецепт приготовления

Пока размораживаются мои лососевые котлеты,

я нарезала лук, натерла морковь и поставила протушить на слив. и рас. масле.

Из размороженных котлет в комбайне

делаю фарш,туда же добавляю остывшую морковь с луком, 1 ст. ложку майонеза,соль,перец по вкусу,яйцо.Замешиваю фарш и ставлю в холодильник на час.

Пока фарш охлаждается,половинку 1 пласта слоённого теста

раскатываю тонко и режу полоски,(лучше это делать фигурным ножом),вырезаю листики, из оставшегося теста(обрезки)слепила розочку.

Достаю фарш, делаю из него валик и соединяю в кольцо.

Полосками теста надо обвить весь венок,под низ не заправлять,только слегка.

(как написано в рецепте у Тамары - http://www.koolinar.ru/recipe/view/49821)

На полоски приклеить листики с помощью желтка.

Вокруг тоже обвить полоской.

Половинки помидорчиков черри вставляю между полосками.

Весь "венок" хорошо промазать взбитым яйцом.

Присыпать мелкорубленной зеленью и специями,я использовала перец с лимонным ароматом.

И поставить в духовку (200 градусов) на 30-40 мин.

Перекладываю на блюдо,на помидорчики - по капле майонеза,

обильно посыпаю зеленью.

Можно конечно обойтись и без икорки,

но я еще сверху обильно промазала икрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sveta-koolinar

Очень вкусное блюдо получилось! А красивое - закачаешься!!! Также очень понравилось пошаговое описание с указанием продуктов и очень подробно! Спасибо!

iren89
01.02.2011 23:59

очень не такой венок по душе!!особенно вот этот кусочек с икоркой:p

cus-pus
02.02.2011 00:07

*BRAVO*@}--}--

риса-фиса

Супер....фото с результатом трудом просто шикарные !!!!+55555

румпель-hazovae

Город Рязань богат своей историей. И котлетами.Котлеты «Наши Молодцы» лососевыеСостав: филе лососевых рыб, хлеб пшеничный, лук репчатый свежий, перец черный молотый, яйца куриные, соль повареная пищевая. *******даже не знаю, что сказать:(. покупать котлеты и делать из них фарш- это под силу только миллионерам или совсем наоборот.:). Кстате если коробочка завалялась более 6 месяцев- она просрочена. на всякий случай. про состав фарша описано хорошо, только я сомневаюсь, что там рыба лососевая, а не сурими.

wereld
02.02.2011 00:52

Праздничное блюдо украсит любой стол!*THUMBS UP*

strelec148

здорово! празднично смотрится...и не знаю почему, но по-русски!!! 5

svetkins999

Красота!5555555555*THUMBS UP*

светлана65

Вкусно, красиво!*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
02.02.2011 02:53

Отлично!

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

gellas
04.02.2011 13:39

всем спасибо за комментарии!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты