Пельмени с необычной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- вода - 325 мл.
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука - 830-850 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- для начинки:
- фарш рыбный - 1 кг.
- сало (по желанию) - 140 г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный
Пошаговые фото рецепта
1. Муку желательно просеять.
Рыба треска.
Сало по желанию.
Вода комнатной температуры.
2. Мне кажется, проще пельменного теста, наверно, только омлет:)
Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем однородное, гладкое, не липкое тесто.
Накрываем или заворачиваем в пакет, чтобы не заветрилось, а тем временем приготовим начинку.
3. Рыбу и сало перекрутила на мясорубке.
Лук мелко нарезала.
Солю и перчу по вкусу.
Все хорошо перемешала и начинка готова.
4. Как раскатывать пельмени я думаю рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе:)
Теста и фарша у меня было много, чтобы сэкономить время я налепила крупных пельмешек.
5. Я их буду замораживать, так что отправлять в мороз буду на тарелках хорошо припыленных мукой.
6. В итоге получилась вот такая куча вкусноты.
Всего у меня получилось 2.6 кг замороженных пельменей или 102 штуки.
Есть не переесть:)
7. Отвариваю обычно в присоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей.
Получается очень сочно, вкусно и необычно!!!
Надеюсь рецепт вам понравился!!!
Спасибо за внимание!!
Приятного аппетита!!!
×