Рисовые роллы с креветками и свининой

Фото к рецепту: Рисовые роллы с креветками и свининой

Ингредиенты

  • рисовые "блинчики" для роллов
  • креветки сырые - 300 г
  • свиной фарш - 100 г
  • рисовая вермишель - 20 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря - 2см
  • перчик чили - 1 шт.
  • зеленый лук - 3 стебля.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • соль
  • перец
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить от панциря, мелко порубить.

Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).

Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.

В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. раст. масла, положить туда овощи, обжарить, помешивая 30 сек., добавить фарш, жарить 5 минут, разбивая комки, положить креветки и зелень, перемешать, снять с огня, добавить вермишель, приправить рыбным соусом и по вкусу солью и перцем.

Рисовые блинчики по одному окунать в большую емкость с теплой водой до размягчения, затем выложить на полотенце.

В центр блинчика помещать столовую ложку фарша, свернуть в трубочку, подвернув концы.

В воке разогреть масло и обжарить в нем роллы до золотистой корочки, переворачивая. Выложить на бумажные полотенца.

Пошаговые фото рецепта

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 1

1. Набор продуктов

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 2

2. Упаковка рисовой бумаги

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 3

3. Очищенные креветки мелко порубить

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 4

4. Также мелко порубить имбирь и чеснок

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 5

5. Креветки и свиной фарш

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 6

6. Рисовая вермишель

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 7

7. Фарш обжарить в воке

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 8

8. Выложить фарш на рисовый блинчик

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 9

9. Роллы готовы к обжарке

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 10

10. Обжарка роллов во фритюре

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 11

11. Готовые роллы

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 13

13. Разрез

Дополнительная информация

Мне, наконец, удалось снова купить рисовую бумагу (искала ее для другого блюда, позже выложу), поэтому решила приготовить эти рисовые роллы, в журнале их предлагают подавать с острым соусом, я его не делала.

5.04.6234410725718371.051
fanny

Кухня: Тайская

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Спринг роллы / эг роллы / овощные роллы из теста фило !!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
кыш
09.02.2010 02:52

Вкусно как! Уже хочу!!

шуш
09.02.2010 02:53

Оль, так красиво и вкусно!!!! Я каждый раз смотрю на рисовую бумагу, и никак не соберусь купить! В разрезе так красиво!!! 55555555+++

pantera
09.02.2010 02:58

Красиво!55555+

gelsomina

Готовлю такие "блинчики" с морепродуктами, вот с мясом не пробовала! пять!

alyakeyk
09.02.2010 03:08

Замечательный рецепт!Вкусный,наглядный-55555!А я один раз делала-замучилась с бумагой.

клаша1

делала с рыбным фаршем..., мужу понравилось, вам 555555555

ksyusha
09.02.2010 03:19

Вкуснятина! у меня уже 2года лежит пачка таких блинчиков, ни как руки не дойдут)))..5+

fanny
09.02.2010 03:25

Девочки, спасибо! :) alyakeyk, я с рисовыми блинчиками не мучаюсь, вот с нормальными, которые печь самой надо это да - мучаюсь! :)

chef
09.02.2010 03:28

Оля, очень хочется. Никогда не пробовала ничего подобного. Соблазнительные кадры.

lianaaa
09.02.2010 03:48

Ну просто супер!!!

irisli
09.02.2010 03:49

Обожаю рисовую бумагу! Готова ее мочить в кипяточке, макать в соус и есть! 555555.

masha2907

Как интересно!555

federal
09.02.2010 10:02

сочитание начинки интересное!

ирусик-88

У нас их едят не жареными!Вкусно!5555+

anzelikas

Вкусно!555555555

Svettt
09.02.2010 11:45

Я на рисовую бумагу давно смотрю, никак не решусь приступить к готовке. Здорово, вкуса не представляю.

elitna
09.02.2010 11:55

Вкусно очень!:) ОТЛИЧНО!

oulga
09.02.2010 12:18

Очень и даже очень понравилось. Превосходное блюдо.Надо будет поискать рисовую бумагу.55555!!!!!

redhat
09.02.2010 12:23

Интересно, впервые вижу такое, но так хочется попробовать!

angeli
09.02.2010 12:45

Какая прелесть!5+ Очень хочется попробовать...:)

naumovec
09.02.2010 13:33

Очень хочется!

fanny
09.02.2010 13:47

Девочки (и мальчики), попробуйте, это совсем несложно при наличии рисовой бумаги. Для москвичей и ближнего Подмосковья даю наводку: бумагу рисовую можно купить в магазине "Джапро" в Астраханском переулке недалеко от ст.м. "Проспект мира" (там же есть большой выбор приправ, соусов, и многого другого для приготовления блюд японской и др.восточных кухонь), а еще, говорят, в сети "Азбука вкуса" тоже есть рисовая бумага в продаже, но я не проверяла.

светлана65

Спасибо! Забираю с благодарностью, рисовая бумага есть в наличии. 555!

vard
09.02.2010 14:48

Спасибо за наводку.Рецептик забираю.5555

svetasu
09.02.2010 15:23

Оль, очень хороший рецепт, а как оформлен!5+

mellorn
09.02.2010 22:26

Здорово! 555

Лена-zepter

Рисовая бумага есть в "Перекресток" или я покупаю в "Индийских специях". Я тоже люблю во фритюре, без обжарки не пробовала. Оленька это очень вкусное блюдо.

irina90-60-90

гурманисто%)очень понравилось!МОЛОДЕЦ:)

lillit1
10.02.2010 18:55

как необычно и вкусно! замечательный пецепт 555!

sadi 09
11.02.2010 12:52

Могу только представить, как это ароматно, сочно и вкусно. И фото загляденье. Просто умничка, что так потрудилась для публикации такой вкусняшки. Оригинально и не избито.

lenatechno

*комментарий удален модератором за спам*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт