Рисовые роллы с креветками и свининой

Ингредиенты

  • рисовые "блинчики" для роллов
  • креветки сырые - 300 г
  • свиной фарш - 100 г
  • рисовая вермишель - 20 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря - 2см
  • перчик чили - 1 шт.
  • зеленый лук - 3 стебля.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • соль
  • перец
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить от панциря, мелко порубить.

Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).

Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.

В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. раст. масла, положить туда овощи, обжарить, помешивая 30 сек., добавить фарш, жарить 5 минут, разбивая комки, положить креветки и зелень, перемешать, снять с огня, добавить вермишель, приправить рыбным соусом и по вкусу солью и перцем.

Рисовые блинчики по одному окунать в большую емкость с теплой водой до размягчения, затем выложить на полотенце.

В центр блинчика помещать столовую ложку фарша, свернуть в трубочку, подвернув концы.

В воке разогреть масло и обжарить в нем роллы до золотистой корочки, переворачивая. Выложить на бумажные полотенца.

Пошаговые фото рецепта

Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 1
1. Набор продуктов
Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 2
2. Упаковка рисовой бумаги
Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 3
3. Очищенные креветки мелко порубить
Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 4
4. Также мелко порубить имбирь и чеснок
Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 5
5. Креветки и свиной фарш
Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 6
6. Рисовая вермишель
Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 7
7. Фарш обжарить в воке
Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 8
8. Выложить фарш на рисовый блинчик
Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 9
9. Роллы готовы к обжарке
Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 10
10. Обжарка роллов во фритюре
Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 11
11. Готовые роллы
Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 12
12. Приятного аппетита!
Рисовые роллы с креветками и свининой: фото шаг 13
13. Разрез

Дополнительная информация

Мне, наконец, удалось снова купить рисовую бумагу (искала ее для другого блюда, позже выложу), поэтому решила приготовить эти рисовые роллы, в журнале их предлагают подавать с острым соусом, я его не делала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
09.02.2010 02:52
Ответить
Вкусно как! Уже хочу!!
шуш
09.02.2010 02:53
Ответить
Оль, так красиво и вкусно!!!! Я каждый раз смотрю на рисовую бумагу, и никак не соберусь купить! В разрезе так красиво!!! 55555555+++
pantera
09.02.2010 02:58
Ответить
Красиво!55555+
gelsomina
09.02.2010 03:06
Ответить
Готовлю такие "блинчики" с морепродуктами, вот с мясом не пробовала! пять!
alyakeyk
09.02.2010 03:08
Ответить
Замечательный рецепт!Вкусный,наглядный-55555!А я один раз делала-замучилась с бумагой.
клаша1
09.02.2010 03:10
Ответить
делала с рыбным фаршем..., мужу понравилось, вам 555555555
ksyusha
09.02.2010 03:19
Ответить
Вкуснятина! у меня уже 2года лежит пачка таких блинчиков, ни как руки не дойдут)))..5+
fanny
09.02.2010 03:25
Ответить
Девочки, спасибо! :) alyakeyk, я с рисовыми блинчиками не мучаюсь, вот с нормальными, которые печь самой надо это да - мучаюсь! :)
chef
09.02.2010 03:28
Ответить
Оля, очень хочется. Никогда не пробовала ничего подобного. Соблазнительные кадры.
lianaaa
09.02.2010 03:48
Ответить
Ну просто супер!!!
irisli
09.02.2010 03:49
Ответить
Обожаю рисовую бумагу! Готова ее мочить в кипяточке, макать в соус и есть! 555555.
masha2907
09.02.2010 04:10
Ответить
Как интересно!555
federal
09.02.2010 10:02
Ответить
сочитание начинки интересное!
ирусик-88
09.02.2010 10:23
Ответить
У нас их едят не жареными!Вкусно!5555+
anzelikas
09.02.2010 10:52
Ответить
Вкусно!555555555
Svettt
09.02.2010 11:45
Ответить
Я на рисовую бумагу давно смотрю, никак не решусь приступить к готовке. Здорово, вкуса не представляю.
elitna
09.02.2010 11:55
Ответить
Вкусно очень!:) ОТЛИЧНО!
oulga
09.02.2010 12:18
Ответить
Очень и даже очень понравилось. Превосходное блюдо.Надо будет поискать рисовую бумагу.55555!!!!!
redhat
09.02.2010 12:23
Ответить
Интересно, впервые вижу такое, но так хочется попробовать!
angeli
09.02.2010 12:45
Ответить
Какая прелесть!5+ Очень хочется попробовать...:)
naumovec
09.02.2010 13:33
Ответить
Очень хочется!
fanny
09.02.2010 13:47
Ответить
Девочки (и мальчики), попробуйте, это совсем несложно при наличии рисовой бумаги. Для москвичей и ближнего Подмосковья даю наводку: бумагу рисовую можно купить в магазине "Джапро" в Астраханском переулке недалеко от ст.м. "Проспект мира" (там же есть большой выбор приправ, соусов, и многого другого для приготовления блюд японской и др.восточных кухонь), а еще, говорят, в сети "Азбука вкуса" тоже есть рисовая бумага в продаже, но я не проверяла.
светлана65
09.02.2010 14:21
Ответить
Спасибо! Забираю с благодарностью, рисовая бумага есть в наличии. 555!
vard
09.02.2010 14:48
Ответить
Спасибо за наводку.Рецептик забираю.5555
svetasu
09.02.2010 15:23
Ответить
Оль, очень хороший рецепт, а как оформлен!5+
mellorn
09.02.2010 22:26
Ответить
Здорово! 555
Лена-zepter
09.02.2010 22:32
Ответить
Рисовая бумага есть в "Перекресток" или я покупаю в "Индийских специях". Я тоже люблю во фритюре, без обжарки не пробовала. Оленька это очень вкусное блюдо.
irina90-60-90
10.02.2010 14:41
Ответить
гурманисто%)очень понравилось!МОЛОДЕЦ:)
lillit1
10.02.2010 18:55
Ответить
как необычно и вкусно! замечательный пецепт 555!
sadi 09
11.02.2010 12:52
Ответить
Могу только представить, как это ароматно, сочно и вкусно. И фото загляденье. Просто умничка, что так потрудилась для публикации такой вкусняшки. Оригинально и не избито.
lenatechno
03.08.2010 19:48
Ответить
*комментарий удален модератором за спам*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели