Рисовые роллы с креветками и свининой
Ингредиенты
- рисовые "блинчики" для роллов
- креветки сырые - 300 г
- свиной фарш - 100 г
- рисовая вермишель - 20 г
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - 2см
- перчик чили - 1 шт.
- зеленый лук - 3 стебля.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- соль
- перец
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить от панциря, мелко порубить.
Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).
Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.
В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. раст. масла, положить туда овощи, обжарить, помешивая 30 сек., добавить фарш, жарить 5 минут, разбивая комки, положить креветки и зелень, перемешать, снять с огня, добавить вермишель, приправить рыбным соусом и по вкусу солью и перцем.
Рисовые блинчики по одному окунать в большую емкость с теплой водой до размягчения, затем выложить на полотенце.
В центр блинчика помещать столовую ложку фарша, свернуть в трубочку, подвернув концы.
В воке разогреть масло и обжарить в нем роллы до золотистой корочки, переворачивая. Выложить на бумажные полотенца.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне, наконец, удалось снова купить рисовую бумагу (искала ее для другого блюда, позже выложу), поэтому решила приготовить эти рисовые роллы, в журнале их предлагают подавать с острым соусом, я его не делала.