Ингредиенты

  • бисквит:
  • -фарш рыбный (у меня был фарш нерки) - 200-250 гр.
  • -яйца - 2шт
  • -размягченной масло - 2 ст.ложки
  • -мука - 3 ст.ложки
  • -разрыхлитель 1/2 ч.л. ки
  • -соль,специи
  • прослойка:
  • -мягкий сливочный сыр - 200 гр.
  • -апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • -маслины без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков.в миске взбиваем (миксером)2 желтка и 2 ст.ложки размягченного сливочного масла.Добавляем рыбный фарш,опять немного взбиваем.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Солим,+ перец,+ специи на ваш вкус, опять взбиваем и аккуратно в смесь добавляем 2 белка.ну и опять конечно же немножко взбиваем все миксером:))

Форму (у меня где-то 20*30)выстилаем пергаментом,укладываем тесто слоем примерно 1 см.и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 мин.(я в своей духовке пекла минут 20 при 200 градусов,правда в конце бисквит немного вздулся,но в процессе остывания опустился:))Готовый бисквит вынуть из формы,нарезать на квадратики и остудить.

Для прослойки взбить 200 гр. сливочного сыра с 1 ч.ложкой апельсиновой цедры. (я брала сыр ПРЕЗИДЕНТ легкий).

На рыбный квадратик нанести сырную массу.Маслины нарезать поперек дольками и уложить на прослойку несколько долечек.сверху накрыть вторым рыбным квадратиком.у меня получились 4,5 штук-я нарезала примерно10*7см..хотя можно было размером и поменьше делать,но это дело вкуса...

Сверху украсить маслинками!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный бисквит с сливочным сыром: фото шаг 1Рыбный бисквит с сливочным сыром: фото шаг 2Рыбный бисквит с сливочным сыром: фото шаг 3Рыбный бисквит с сливочным сыром: фото шаг 4

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте был фарш судака,но так как мы больше любим морскую рыбку,то я взяла фарш нерки. Бисквитики получились нежными и сытными,хотя и не жирными..ну нам с мужем очень понравилось.можно использовать как в качестве закуски,так и в качестве второго блюда.ну на ваше усмотрение:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerr4ik
08.02.2011 08:47
Ответить
это мой первый опыт здесь,заранее извиняюсь:) на сайте искала подобные рецепты-думала будет мой вариантом,но ничего не нашла....
andreytsibulski
08.02.2011 09:49
Ответить
С дебютом и удачи на сайте,5!!!@}--}--
lerr4ik
08.02.2011 10:03
Ответить
спасибо!!!!буду стараться;):)
flame136
08.02.2011 13:05
Ответить
Оригинально, обожаю рыбу и всё, что из неё делается!!!*THUMBS UP*
naumovec
08.02.2011 13:53
Ответить
С дебютом!@}--}-- Вкусный , оригинальный, красивый рецепт.
mara
08.02.2011 13:56
Ответить
5! :)
anna r
08.02.2011 14:01
Ответить
ВКусно!:)
ksenia02
08.02.2011 15:23
Ответить
Классно! Такого еще не было! Надо попробовать, спасибо Вам за рецепт! 55555555
lerr4ik
08.02.2011 15:28
Ответить
Спасибо большое!!!:)Мне очень приятно....:[
mama tikka
08.02.2011 15:44
Ответить
Удачный дебют! @}--}--
светлана65
08.02.2011 17:09
Ответить
Замечательный рецепт! 555! С дебютом и удачи Вам!*THUMBS UP*@}--}--
cus-pus
08.02.2011 18:13
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
манюша
09.02.2011 01:42
Ответить
С дебютом! 5
laralaram
09.02.2011 02:04
Ответить
Мне очень понравился рецепт!
mama tasi
09.02.2011 23:52
Ответить
Вкусно и очень необычно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели