Рыбные котлеты в сметанном соусе

Фото к рецепту: Рыбные котлеты в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 600 гр. рыбного фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 50-60 гр. белого хлеба (или панировочных сухарей),
  • вода,
  • 1 яйцо,
  • соль, специи ,
  • мука для обваливания.
  • заливка:
  • 100 гр. сметаны,
  • 120 мл. воды,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб покрошить и залить небольшим количеством воды.

Измельчить в блендере лук, яйцо, размокший хлеб (при необходимости, лишнюю воду отжать) и перемешать эту смесь с рыбным фаршем, добавив соль и специи.

Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Для заливки перемешать все ингредиенты и залить котлеты.

Накрыть сковороду крышкой и после повторного закипания тушить до готовности, около 15 минут.

Идеальным гарниром для этих котлет является картофельное пюре.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рыбные котлеты в сметанном соусе - отличный вариант быстрого ужина. Это вкусное, нежное, ароматное блюдо с удовольствием едят даже небольшие любители рыбы. Приятный сливочный вкус придает простая сметанная заливка.


5.04.2995732273553991.02
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты