Ингредиенты

  • 250 гр. говяжьего фарша
  • 5 ч.л. рыбного соуса (заменила соевым)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • свежемолотый чёрный перец
  • пучек базилика с крупными листьями

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить соевый соус, сахар и перец, тщательно перемешать.

Листья базилика промыть и выложить на каждй лист 1-2 чайные ложки фарша.

Скрутить их так, чтобы черенок и противоположный конец листа пересеклись.

Нанизать на деревянные шпажки и зажарить на раскалённой сковороде.

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики в базилике: фото шаг 1Мясные шарики в базилике: фото шаг 2Мясные шарики в базилике: фото шаг 3

Дополнительная информация

И хотя я очень отступила от рецепта: что такое рыбный соус я понятия не имею, :oops: после всех замен мы с дочкой всё равно остались в восторге! Никогда бы не подумала в мясной фарш добавлять сахар, а это такая вкуснятина! Если даже после всех изменений блюдо оказалось изумительно вкусным, могу только представить какое оно было бы вкусное если бы я не отступила от авторских рекоммендаций! Выяснила, что рыбный соус это и правда хорошо в мясных блюдах, в магазинах называется Нам Пла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

а_лена
20.06.2010 16:07
Ответить
:[ а это, тово, оно не сыроватое выходит, а то как-то на последнем фото такооое красное...
тётя маша
20.06.2010 16:22
Ответить
Терпение то какое! такие маленькие штучки! Рыбный соус во многих блюдах хорошо и полезно тоже.
MissJoker
20.06.2010 16:24
Ответить
аппетитные, аккуратные, несомненно вкусные....
Inna_2107
20.06.2010 16:25
Ответить
Сахар раньше добавляла в мясной фарш ( затем подзабыла), оказывает действие усилителя вкуса.:)У Вас очень вкусно получилось!
севуля
20.06.2010 16:33
Ответить
Насчет рыбного соуса, это, конечно, на любителя. Но сама идея заворачивания фарша в базилик мне очень понравилась. 5!:)
glaros
20.06.2010 16:38
Ответить
Ароматно и вкусно!!!555
lilija49
20.06.2010 16:39
Ответить
а_лена | 20.06.2010 12:07 удалить а это, тово, оно не сыроватое выходит, а то как-то на последнем фото такооое красное... Красное оно на первых двух фотках, а на основном и последнем мясо запечёное это может фотограф я не важный! :[
margaleta
20.06.2010 16:57
Ответить
Отличная идея! 5!!!
ната777
20.06.2010 17:57
Ответить
Идея, на самом деле, отличная. Базилик на балконе, а за соусом пойду в магазин. Спасибо за рецепт.5 Забрала с благодарностью.
katty_r
20.06.2010 18:40
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
Nathalya
20.06.2010 22:35
Ответить
Была в моей жизни одна хозяйка, которая при мне в банальные котлеты положила ложечку сахара :), 5!
ирусик-88
20.06.2010 22:44
Ответить
*THUMBS UP*Очень интригующий рецепт,аромат очень понравился*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+
irina-kolyshkova
20.06.2010 23:08
Ответить
интересненько 555*THUMBS UP*
oulga
21.06.2010 23:05
Ответить
Очень интересно!!!! 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели