Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Фото к рецепту: Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Домашняя

Не определен

36015

33

39

12 декабря 2008, 19:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу извиняюсь за качество фото - сегодня оно будет еще лучше, чем обычно: полуторогодовалый Иван Владиславович руководил всем процессом.

Хлеб замочить.

Лук мелко покрошить. Можно положить в фарш сырым, а можно обжарить до золотистости. Еще очень люблю добавлять в рыбный фарш покрошенный укроп, просто сегодня под рукой не оказалось.

Соединяем фарш, хорошо отжатый хлеб, манку, майонез, лук и тщательно вымешиваем. Даем постоять минут 20.

Солим, перчим, приправляем по вкусу.

Теперь берем вафельку, столовой ложкой кладем фарш, разравниваем и накрываем следующей вафелькой, слегка прижав.

Выкладываем заготовки на блюдо, хорошо посыпанное мукой.

Сковороду нагреваем на большом огне, наливаем раст. масло и жарим котлетки по 3-5 мин. с каждой стороны, накрыв крышкой.

Переворачиваются и снимаются со сковороды легко!

Подаются с любым гарниром. Вкуснее остывшими. Можно с кетчупом, майонезом и любым соусом (если поститесь - постным соусом)!

Вечером обнаружили - прекрасно ложатся на хлебушек, получаются чудные бутербродики!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 1Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 2Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 3Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 4Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 5Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 6Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 7Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!): шаг 8

Дополнительная информация

Выводы, сделанные из процесса: Растительного масла надо много - котлетки его впитывают буквально на глазах. После обжаривания котлетки хорошо бы выложить на бумажное полотенце, а потом уже в посуду. Выкладывать не более, чем в два слоя - могут слипнуться, хотя мне через 2 часа приготовления удалось переложить в другую тарелку. Если фарш покупной замороженный - после размораживания хорошо отжать от лишней жидкости. В сам фарш можно добавить зеленый горошек или кукурузку (консервированные) - вообще поэкспериментировать с наполнителями. Муки на посуду перед обжаркой не жалейте - вафельки намокают, трудно будет отделить. Надо бы было украсить - зеленушечкой, овощами, но на декор уже нас не хватило :) Сколько потребуется вафелек не могу сказать по следующим причинам: в разных местах они нарезаны разными размерами, упаковки также содержат разное кол-во, основная причина - пока жарились эти, экспериментальные, домашние и я бессовестным образом стащили неизвестное кол-во. (вот и живи в большой семье! :) )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
12.12.2008 19:20
Ответить
Раз "стащили" - значит вкусные!!! 5+!
laralaram
12.12.2008 19:22
Ответить
Рыбные котлеты - одно из любимых блю. 5! Такого рецепте не встречала. Горю желанием приготовить и естессно поесть. Вопросик - а что это за вафли и какой это постный маёнез? Прям щас распечатаю и на разведку в магазин, харчи собирать...
tatjana70
12.12.2008 19:23
Ответить
моему сынуле прочитала сказал надо делать и пробовать. Детей не обманешь. вам пятерочка и очень большая. спасибо от меня и деток.
Nathalya
12.12.2008 19:35
Ответить
Постный майонез: их несколько видов разных производителей, главное, они без яиц, и продуктов молочного и животного происхождения, на них обычно так и пишется.... Если вы не поститесь, берите любой, да еще и яйцо добавьте, хуже не будет :).... А вафли - ну помните, в Сов.Союзе продавали целыми листами вафли, мы их тогда на торты со сгущенкой брали?... ну сейчас продают разных размеров, форм и даже цветов :)
Nathalya
12.12.2008 19:35
Ответить
Девчата, спасибо!
laralaram
12.12.2008 19:37
Ответить
Люди, а помните (кто имел преимущество жить в СССР), как по четвергам в общепите был рыбный день - и все его ненавидели, все хотели мяса, а не рыбных котлет? А я и тогда их любила, но никому не говорила, чтоб не смеялись... Рыба была недорогая, минтай стоил (надеюсь, вы все сидите и поэтому не упадёте) 80 копеек кг - чессслово! Правда, выбора того не было, хотя у нас в городе было и креветочное, и селёдочное масло, также кой-какие изыски рыбные (правда, в городе было пару спец.магазинов "Океан").
laralaram
12.12.2008 19:39
Ответить
Спасибо за ответ - теперь всё понятно. У нас в русском магазине есть такие вафли, только большие... Попробую что-то соорудить, уж больно рецептик понравился!
svetlana dark
12.12.2008 19:41
Ответить
это смело!5
siyanie
12.12.2008 19:52
Ответить
Интересно!5+++!
cus-pus
12.12.2008 19:53
Ответить
Вкусненько ! 555
кыш
12.12.2008 19:54
Ответить
Интересно придумала с вафелькой.:) Наташ, а она как ,хорошо держится на котлете без яйца, неотваливается при жарке?
larcik
12.12.2008 19:57
Ответить
Наташа не забудь отправить рецепт в группу -Детская кухня, как накормить привереду. Может мамочкам поможет своего малыша накормить. 5+.
Nathalya
12.12.2008 19:59
Ответить
... и я любила магазины "Океан", и выбор был самый классный, а к праздникам, так вАще... :)....
Nathalya
12.12.2008 20:01
Ответить
Леночка, вафелька слегка промокает от фарша и главное котлетку донести до сковородки, жарить как во фритюре - дальше все очень легко, сама не ожидала, честно :)
Nathalya
12.12.2008 20:04
Ответить
.. малышам - с определенного возраста, когда им можно давать жареное, да и детям лучше с яйцом куриным, чем с майонезом: в постных майонезах разных консервантов, ароматизаторов и прочей химии еще больше, чем в обычных промышленных. Я лично использую только в крайней необходимости. Поэтому, скорее это постная категория :), рецепт вобщем-то для постящихся, а идею все могут использовать :)
maleta
12.12.2008 20:20
Ответить
...5+
Nathalya
12.12.2008 20:20
Ответить
спасибо!
sama_ja
12.12.2008 21:08
Ответить
креативненько! супер! спасибо! 5555555
Nathalya
12.12.2008 21:25
Ответить
передам! :) спасибо!
bart
12.12.2008 22:33
Ответить
Оригинальная идея и вкусная ! 5+
Nathalya
12.12.2008 22:56
Ответить
:) спасибо!
tatjanka111
13.12.2008 00:54
Ответить
Мы очень часто делаем такие вафельки :)только я делаю с куринным фаршем и режу 3угольниками , с рыбным не пробовала;) спасибки за идейку ;) +5
mimi
13.12.2008 00:55
Ответить
симпатяги!
Nathalya
13.12.2008 01:13
Ответить
спасибо!
vremir
13.12.2008 01:51
Ответить
Ой! Сколько я пропустила! Рыбное в нашей семье уважают! А тут ещё и необычное! 5!
кыш
13.12.2008 04:05
Ответить
Спасибо за ответ.:) Я попробую с мясом, у меня как раз вафли валяются без дела.;)
варуник
13.12.2008 04:36
Ответить
:) Прикольно! На вафельках...Фантазерка!
maj4ik
13.12.2008 05:50
Ответить
Наташ, здорово!!! 5
Nathalya
13.12.2008 14:40
Ответить
спасибки!
irusya.by
15.12.2008 13:46
Ответить
Очень хорошая идея. 5+
sarahmcleod
16.12.2008 15:53
Ответить
Ой, как же я пропустила :) Конечно 5
Nathalya
16.12.2008 16:39
Ответить
спасибо!
Nathalya
04.01.2010 23:49
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru