Рыбные котлетки-конфетки, потому как в фантиках!

Ингредиенты

  • для фарша
  • филе рыбное - 800-1000 гр. (у меня был пангасиус)
  • икра свежая от карпа - 250-300 г
  • 2-3 стол. л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец белый, рыбная приправа (кориандр, тархун, семена укропа)
  • лук - 1 большая луковица
  • сало свежее 150 г
  • для фантиков
  • тесто фило - 2-3 листа
  • для жарки
  • растительное масло без запаха
  • укроп свежий - 1/2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

ФАРШ

Если рыба размороженная, то разморозить, но не совсем, так легче смолоть…

Всё перекрутить на мясорубке: Рыбу, икру, сало и лук.

Для сочности можно добавить кусочек свежей капусты, но я не добавляла.

Приправы смолоть (если это не готовый продукт) и добавить по вкусу.

Фарш, приправы и сухари вымешать до однородной массы.

ФАНТИКИ

Листы теста фило порезать на кусочки.

ЖАРКА

Тесто брать ложкой и класть на кусочек фило, посыпать чуток семенами кунжута и завернуть в виде конфетки.

Масло разогреть в сковородке и обжарить котлетки с двух сторон до румяности - класть котлетки так, чтоб они не касались друг друга. Кладите котлетки в кипящее масло и, уменьшив огонь, доводите до готовности...

Сервировать с рисом или пюре. Блюдо посыпать мелко порезаным укропом.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные котлетки-конфетки, потому как в фантиках!: фото шаг 1Рыбные котлетки-конфетки, потому как в фантиках!: фото шаг 2Рыбные котлетки-конфетки, потому как в фантиках!: фото шаг 3Рыбные котлетки-конфетки, потому как в фантиках!: фото шаг 4Рыбные котлетки-конфетки, потому как в фантиках!: фото шаг 5Рыбные котлетки-конфетки, потому как в фантиках!: фото шаг 6

Дополнительная информация

Котлетки получились очень сочные и нежные, для научного эксперименту пару-тройку пожарила без фило - ни вкус, ни консистенция не те! Не знаю, в чем дело, но в фантиках лучше. Брала листы фило в 1! слой...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nastaya ozh
17.05.2009 02:41
Ответить
Отличный рецепт!5+
swetlano4ka
17.05.2009 02:43
Ответить
вот бы попробовать!.... ну нет у нас такого теста в продаже..... 55555555555555
lorxen1
17.05.2009 02:49
Ответить
даааа,Лорик котлетки,то ,что надо,да и фантики нежные наверно получились из Фило--5+++ Но вот интересно никогда сало не добавляла в рыбный фарш,для меня это -новость
maj4ik
17.05.2009 02:55
Ответить
прелесть какая !! 55
lorxen1
17.05.2009 03:02
Ответить
уже иду
lorxen1
17.05.2009 03:08
Ответить
Лор,ты так вкусно там всё описала,точно сделаю
кыш
17.05.2009 03:27
Ответить
Замечательно! Я тоже всегда добавляю сало в рыбные котлеты - эффект потрясающий!
fliederra
17.05.2009 03:46
Ответить
Отлично!!!
maleta
17.05.2009 04:07
Ответить
прекрасно 555
natapit
17.05.2009 04:15
Ответить
здорово и вкусно!555!
Ответить
Вкусно, интересно,забираю!
ra999
17.05.2009 07:57
Ответить
Уважаю! 5555
sadi 09
18.05.2009 19:10
Ответить
Замечательный рецептик. Такое сочетание продуктов в котлетках - классика.Голосовала 5.
шуш
22.05.2009 08:42
Ответить
5+5+5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели