Рыбные котлетки-конфетки, потому как в фантиках!
Ингредиенты
- для фарша
- филе рыбное - 800-1000 гр. (у меня был пангасиус)
- икра свежая от карпа - 250-300 г
- 2-3 стол. л. панировочных сухарей
- соль
- перец белый, рыбная приправа (кориандр, тархун, семена укропа)
- лук - 1 большая луковица
- сало свежее 150 г
- для фантиков
- тесто фило - 2-3 листа
- для жарки
- растительное масло без запаха
- укроп свежий - 1/2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
ФАРШ
Если рыба размороженная, то разморозить, но не совсем, так легче смолоть…
Всё перекрутить на мясорубке: Рыбу, икру, сало и лук.
Для сочности можно добавить кусочек свежей капусты, но я не добавляла.
Приправы смолоть (если это не готовый продукт) и добавить по вкусу.
Фарш, приправы и сухари вымешать до однородной массы.
ФАНТИКИ
Листы теста фило порезать на кусочки.
ЖАРКА
Тесто брать ложкой и класть на кусочек фило, посыпать чуток семенами кунжута и завернуть в виде конфетки.
Масло разогреть в сковородке и обжарить котлетки с двух сторон до румяности - класть котлетки так, чтоб они не касались друг друга. Кладите котлетки в кипящее масло и, уменьшив огонь, доводите до готовности...
Сервировать с рисом или пюре. Блюдо посыпать мелко порезаным укропом.
Дополнительная информация
Котлетки получились очень сочные и нежные, для научного эксперименту пару-тройку пожарила без фило - ни вкус, ни консистенция не те! Не знаю, в чем дело, но в фантиках лучше. Брала листы фило в 1! слой...